telus 2wire adsl modem/router
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Читатель
telus 2wire adsl modem/router
стал изветсен пароль к менеджмент интефейсу: dr@cul@!
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: telus 2wire adsl modem/router
я в свое время хотел достучаться до кабельного бокса и потом до шё модема, так терпения и не хватило...oblom писал(а):стал изветсен пароль к менеджмент интефейсу: dr@cul@!
Кстати если ранее на старом модеме на шё ты получал второй АЙПИ без всякого напряжения то сейчас надо звонить, они там что то изменяют на новом модеме, перегружают его и потом ты получаешь второй Айпи. Интересно было бы полазить по потрохам модема....

-
- Читатель
- alpax
- Графоман
Кстати, а как вообще получить доступ ко второму IP на Shaw? Это модем должен быть специальный с двумя сетевыми дырками или как?Vims писал(а):Кстати если ранее на старом модеме на шё ты получал второй АЙПИ без всякого напряжения то сейчас надо звонить, они там что то изменяют на новом модеме, перегружают его и потом ты получаешь второй Айпи.
А то вроде мне полагается два адреса, но не понимаю, где брать второй.
-
- Читатель
- alpax
- Графоман
-
- Читатель
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
конектишь езернет кабель от шё модема в 4 порт свитч или хаб ... потом оттуда на дивайсы раутеры или пиксы или что там у тебя ИСА на ВАН карту ставишь на нее ДХЦП. До этого сходи на secure.shaw.ca и там есть сколько тебе адресов надо. Так вот выбери два. Если сразу не заработает то звони.PS есть еще Ethernet splitter можно и его ипользоватьalpax писал(а):А то вроде мне полагается два адреса, но не понимаю, где брать второй.

Последний раз редактировалось Vims 17 дек 2006, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
- alpax
- Графоман
- alpax
- Графоман
А, тогда понятно - я думал, может уже все сразу готово к подключению двух компов.Vims писал(а):конектишь езернет кабель от шё модема в 4 порт свитч или хаб ...
Ну поскольку ни свитча, ни хаба у меня нет, значит обойдемся пока...
2oblom: А ты чего сказать-то хотел своим язвительным комментарием? Комбинированный модем с хабом - судя по всему, вполне реальный девайс, он и представляет из себя модем с несколькими сетевыми выходами.
-
- Читатель
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не, просто 2 IP и 2 сетевые дырки никак не связаны.alpax писал(а):2oblom: А ты чего сказать-то хотел своим язвительным комментарием? Комбинированный модем с хабом - судя по всему, вполне реальный девайс, он и представляет из себя модем с несколькими сетевыми выходами.
- alpax
- Графоман
Ну почему же? С точки зрения пользователя - прямая связь: отдельное сетевое соединение - отдельный IP. Вопрос был лишь в том, что за девайс предоставляет эти соединения. Да собственно и правильный ответ я оказывается знал, забыл просто из-за отсутствия реального интереса.Stanislav писал(а):Не, просто 2 IP и 2 сетевые дырки никак не связаны.
-
- Пользователь
AFAIKVims писал(а):я в свое время хотел достучаться до кабельного бокса и потом до шё модема, так терпения и не хватило...
Кстати если ранее на старом модеме на шё ты получал второй АЙПИ без всякого напряжения то сейчас надо звонить, они там что то изменяют на новом модеме, перегружают его и потом ты получаешь второй Айпи. Интересно было бы полазить по потрохам модема....
достучаться то можно, только конфигурация модем-а создается с использованием ключевого слова, соот. без знания которого CMTS просто откажет модему в работе... а лимит на количество IP, равно как и скорость - просто выставляются как часть конфигурации модема во время получения етим модемом ip адреса (именно модемом, а не устройством позади). в общем то совсем не нулевой шанс, если поддержке было вломы ставить секрет... тогда при желании и нужном железе, можно и поставить правильный qos, только ведь от лукавого это

- Проф. Преображенский
- Графоман
Это что-то новое.hawk писал(а):...просто выставляются как часть конфигурации модема во время получения етим модемом ip адреса (именно модемом, а не устройством позади).