Hedgehog писал(а):Мамаше 12классника, который уже предвкушает вот это "чтобы сразу оказался в "среде"" - и как , чаяния сбылись? Почему 2ой и 3ий год не стал ребенок жить в кэмпусе - было очень много среды\общения?
Да, все было хорошо, ему понравилась самостоятельность. Правда пришлось привыкать к соседу по команте, то есть учиться уживаться с человеком с другим менталитетом и привычками. Сосед был его школьным другом, сейчас они опять делят квартиру на двоих, но живут теперь в разных комнатах

Почему ребенок переехал после первого года? Потому что перестал быть ребенком и стал что-то решать сам

Нет, ни разу не слышал о проблемах со средой/общением. Но жизнь на кампусе при всех ее плюсах стоит дорого. Он нашел комнату вне кампуса, получилось заметно дешевле. Потом через какое-то время поработал по кооп-программе, и ему в той компании предложили остаться работать парт-тайм. Зарабатывая, смог вернуться на кампус, но уже на новом уровне. То есть он получил практический жизненный урок: заработал - улучшил качество своей жизни.
Я считаю, любому мальчику в студенческом возрасте просто необходимо пожить самостоятельно, чтобы из него не получился вечный маменькин сыночек.
mikei писал(а):Все там идейные, китайцы же, зубрят. Самое тупое, на кристмас всех выгнали, даже коммендантов.
Вот да, заходил тогда к ним в общагу... все как-то чисто, блестит, ни на одной кухне студент с тяжкого бодуна не варит себе макароны, нигде не наблевано, все здороваются... Все как-то не так, нет учебного настроя, не чувствуется учебного процесса
