Akka писал(а):Hedgehog писал(а):Akka писал(а):Вот и я тоже "мамаша 12ти классника"
?
Можно я задам встречный вопрос: в вашей школе что говорят по поводу оценок для подачи в вуз, будут оценки в конце этого семестра или нет? В ноябре мне говорили, что в связи с новой школьной реформой теперь оценок не будет до весны...Никаких новых уточнений нет ? Хорошо, что вы эти вопросы тут на форуме стали задавать, а то я закрутилась, а надо руку держать на пульсе:)
Здорово, что вы сами учились в ЮБС, то есть знаете campus. Койко-место предоставляют на семестр, в зимние каникулы надо съезжать , и если правильно помню, то в весеннем семестре могут поселить в другой комнате. На лето все должны "освободить помещение".
Финансовая помощь - как мне говорят ветераны-родители, расчеты разные в ситуации, если ребёнок будет продолжать жить с родителями или если он переезжает в общежитие/арендует жильё.
Если честно, у меня ребенок самостоятельно с этими деталями аппликейшнс разбирается, поэтому я как безответсвенная заработавшаяся мамаша тоже не очень в курсе. Но репорт кард за осенний семестр им дали перед каникулами - выглядел вроде как всегда, с процентными оценнками и буковками, как прошлогодние в 11м классе.
То есть вам в декабре вообще не дали репорт кард за первый семестр?
Я не знаю, должно ли что-то еще быть выдано к этому времени - сына спрошу.
Может от школы зависит? хотя странно, если по-разному...
Это здорово, что ребенок разбирается со всем самостоятельно. У меня в принципе тоже такая же ситуация ( и так и должно быть!)...
Просто я ходила осенью ( в ноябре?) на родительское собрание, которое обычно всегда проходило как бы с репорт-кард в руках и можно было "подискуссировать" на тему знаний\оценок\послушать пожеланий учителей на будущее ( или шокировать их вопросами о том, чтобы они "посоветовали почитать" летом:))
В этот раз репорт кард не было ( и в декабре нам тоже ничего не выдали, но в декабре как бы и не должны были, у нас семестр заканчивается на следующей неделе), поэтому разговор с учительницей ( я только с одной хотела поговорить) был не об оценках, а о том " понимает\не понимает" ребенок материал...
Наверно это правильный подход, но не в 12 классе, когда они подают заявления в вуз!
После разговора с учительницей я зашла в школьный офис, вот там мне и сказали, что мол это не только моя головная боль, что раньше весны ничего не будет, мол школьная реформа на дворе!
Я сегодня с утра позвонила в школу, мне сказали, что в феврале ЮБС им отправит список тех, кто подал заявление туда и школа будет отправлять оценки напрямую, а для студентов, подавших заявление в другие вузы завтра будет собрание и им объяснят, что и как им делать...нда... но хоть произносят слово "оценки" и связывают все с поступлением!
Но может это потому , что ребенок в программе международный бакалавр, а всем остальным таки выдают репорт-кард ( я не спросила)...Но в прошлом году все было "как у всех", а в этом "просто зашибись как интересно"!
Я решила, что ситуация абсурдна, поэтому переживать невозможно, только чокнуться можно будет. А кому нужна чокнутая мамашка?:)
Я в эти выходные еду со школьной делегацией на конференцию Model UN, там будет куча учителей из разных школ провинции ( и не только). так что смогу пораспрашивать что и как в других школах и может даже понять смысл этой реформы:)