Выбор цифровой зеркалки.

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

leprechaun писал(а):Ну как я еще могу rule of thumb перевести? :)
эмперическое правило?
john doe
Житель

Сообщение john doe »

А нормальная вспышка, типа никоновской SB800 направленная в потолок-
А на открытом пространстве как быть?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Yury писал(а):
эмперическое правило?
Ну или "правило Большого пальца" - на уроках физики помнится так и говорили :)
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Yury писал(а):
эмперическое правило?
Насколько я помню, там было правило левой руки, правило правой руки, и правило буравчика ;)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Yury писал(а):
эмперическое правило?
там было про пальцы в контексте правил левой и правой руки, вроде...
а вообще да, правило большого пальца тоже говорят...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

john doe писал(а):
А нормальная вспышка, типа никоновской SB800 направленная в потолок-
А на открытом пространстве как быть?
и на открытом пространстве внешняя вспышка лучше - более ровное освещение и меньший эффект красных глаз (а чаще его просто нет) за счет бОльшего угла между оптической осью объектива и направлением света...
еще можно внешнюю вспышку отнести чуть в сторону - она будет срабатывать от встроенной (не все сочетания камера - вспышка поддерживают этот режим)
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Не понял: какая связь между красными глазами и внешней вспышкой?
И внешняя/не внешняя - все равно будет неестественное освещение.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

john doe писал(а):Не понял: какая связь между красными глазами и внешней вспышкой?
И внешняя/не внешняя - все равно будет неестественное освещение.
ну так если естественного нет, то уж лучше хоть какое-то...

красные глаза - из-за отражения света вспышки глазным дном, при удалении источника света от объектива это отражение в него (объектив) не попадает (угол падения равен углу отражения и все такое)

да не против я стабилизации, за - обеиими руками, но реализованной в объективе... другое дело - кусается это пока...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Честно говоря, я это правило с иврита на русский переводил :)
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Vlad I. писал(а):Чёрт. Вот ведь западло платить кучу бабулек за стабилизацию. Тем более что в Никоне 40 её просто нет.

Канон как то не укладывается в ценовой диапазон порядка 600-750 долларей. Ив линза у него в ките идёт поганая говорят. И колёсико которое сверху у него какое-то не эстетично громоздкое. Не лежит душа короче.
Можно подумать что у всех остальных камер линзы в ките - не поганые. Зумная линза стоит эдак сотен 5 а то и больше. Ты ж не будешь три прайм линзы поккупать по отдельности, так ведь? Вообще ежели зеркалка - то выбор между Кэноном и Никоном. Бо у этих камер наибольший выбор родных линз и внешних вспышек. А ежели ты не собираешься линзы брать - то по болльшему счету на кой тебе сдалась зеркалка? Чтоб снимать ночью на ИСО 1600 или 3200? Sturtup lag and shutter lag? Speed shooting? Ну и в скольких ситуациях это тебе пригодится?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

У Минольты вроде неплохой кит был. Что сейчас там Сони сделала - не знаю.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vovchik писал(а):Можно подумать что у всех остальных камер линзы в ките - не поганые.
по разному, 18-70 у D70 - вполне даже, да и 18-55 у D50 и D40 очень достойные для своих 100 баксов...

с остальным согласен
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Yury писал(а):
Vovchik писал(а):Можно подумать что у всех остальных камер линзы в ките - не поганые.
да и 18-55 у D50 и D40 очень достойные для своих 100 баксов...

с остальным согласен
Ключевое слово - для своих ста баксов. Выбор тут будет такой - в отличие от мыльницы ты выбираешь не зеркалку а систему - всю линию продуктов. Сделав выбор - ты покупаешь отдельно боди и отдельно - линзы. Какая линза идет в ките - по фигу. За 100 баксов зумная линза не может быть хорошей в принципе. Ежели вы согласны таскать 3 - 5 штук линз праймов - вперед. Ежели нет - разоряетесь на дорогую зумную. Ну или берете то что в ките потом всегда можно другими обзавестись. В инете где то есть пара эпохальных трудов - Canon versus Nikon. Бери и читай.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Vovchik писал(а):
Yury писал(а):

с остальным согласен
Ключевое слово - для своих ста баксов. Выбор тут будет такой - в отличие от мыльницы ты выбираешь не зеркалку а систему - всю линию продуктов. Сделав выбор - ты покупаешь отдельно боди и отдельно - линзы. Какая линза идет в ките - по фигу. За 100 баксов зумная линза не может быть хорошей в принципе. Ежели вы согласны таскать 3 - 5 штук линз праймов - вперед. Ежели нет - разоряетесь на дорогую зумную. Ну или берете то что в ките потом всегда можно другими обзавестись. В инете где то есть пара эпохальных трудов - Canon versus Nikon. Бери и читай.
Даже представить себе не могу, как народ (в том числе и каморочный), купив кит, сидит на нем, ничего не снимает, ждет пока у него появится "дорогая зумная" :)

Ты, наверное, все-таки хотел сказать что китовая НЕ УДОВЛЕТВОРИТ РАСТУЩИЕ ЗАПРОСЫ? Так она и не предназначена для полного удовлетворения.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vovchik писал(а):
Yury писал(а):
с остальным согласен
Ключевое слово - для своих ста баксов. Выбор тут будет такой - в отличие от мыльницы ты выбираешь не зеркалку а систему - всю линию продуктов. Сделав выбор - ты покупаешь отдельно боди и отдельно - линзы. Какая линза идет в ките - по фигу. За 100 баксов зумная линза не может быть хорошей в принципе. Ежели вы согласны таскать 3 - 5 штук линз праймов - вперед. Ежели нет - разоряетесь на дорогую зумную. Ну или берете то что в ките потом всегда можно другими обзавестись.
так и я о том же...
Ответить