Тесто для яблочного пирога

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Shura
Зритель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2006, 20:07

Тесто для яблочного пирога

Сообщение Shura »

Привет!
Я сегодня делала пирог: тесто - 2 стакана муки, 1 чашка масла, 4 ст ложки воды.
Сколоко это 1 чашка масла? Я похоже все-таки добавила меньше, чем чашку, так как пришлось использовать больше воды.
Как делать так, чтобы пирог не подгорал и не прилипал к противеню?
Помогите, пожалуйста, новичку!
Спасибо!
Аватара пользователя
Olesja
Маньяк
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02

Re: Тесто для яблочного пирога

Сообщение Olesja »

Shura писал(а):Привет!
Я сегодня делала пирог: тесто - 2 стакана муки, 1 чашка масла, 4 ст ложки воды.
Сколоко это 1 чашка масла? Я похоже все-таки добавила меньше, чем чашку, так как пришлось использовать больше воды.
Как делать так, чтобы пирог не подгорал и не прилипал к противеню?
Помогите, пожалуйста, новичку!
Спасибо!
намазать форму маслом, обсыпать манкой.
а ваще рецепт левый какой-то. вот тебе правильный и легкий - всегда получается:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблоки

взбить яйца с сахаром, добавить муку. мелко нарезать яблоки и смешать с тестом.вылить массу в форму и печь на среднем огне.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Тесто для яблочного пирога

Сообщение Gatchinskiy »

Shura писал(а): ... Сколоко это 1 чашка масла? ...
... а ты где живешь? ... если в сев.америке то это так называемая 1 cup - эталон меры здесь, в любом сторе продается ... :)
Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Re: Тесто для яблочного пирога

Сообщение Alesanda »

Olesja писал(а):
Shura писал(а):Привет!
Я сегодня делала пирог: тесто - 2 стакана муки, 1 чашка масла, 4 ст ложки воды.
Сколоко это 1 чашка масла? Я похоже все-таки добавила меньше, чем чашку, так как пришлось использовать больше воды.
Как делать так, чтобы пирог не подгорал и не прилипал к противеню?
Помогите, пожалуйста, новичку!
Спасибо!
намазать форму маслом, обсыпать манкой.
Или мукой.
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Речь явно идет о песочном тесте.
Масло плавить не надо было. Нужно было его порубить с мукой, и вода должна была быть холодной.
На упаковке некоторых сортов масла можно увидеть "разметку" на чашки. В стандартной фунтовой пачке содержится 2 чашки масла.

Да, чашка - это приблизительно 250 мл. 237, если точно.
Аватара пользователя
Kuzya
Маньяк
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 17:51
Откуда: Kyiv-Vancouver

Сообщение Kuzya »

В Доллар-Сторс продают мерные стаканы (вернее, кружки) - там разметка на "чашки" и традиционные единицы измерения. Цена - рупь, штука полезная в домашнем хозяйстве.
На песочное тесто я масло не рублю, только на слоеное... Но, согласна, плавить его тоже не надо, т.к. (а) начнет гореть и дурно пахнуть и (б) может отделить воду - тогда все на смарку.
Ответить