Лампочки перегорают.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Лампочки перегорают.
на форде фокусе. Ну может так и надо, не считал время на отказ, но хотелось бы подольше. Дело в том, что ближний свет горит практически одинаково днем и ночью, при соответствующем положении переключателя. А хотелось бы, чтобы днем, при выклученном ближнем свете они горели вполнакала.
Что делать? Есть схемы включения лампочек вполнакала? Какой-то балласт надо. Я помню помогал монтировать дневную подсветку на машину из штатов. Так там синхронизация была от свечного провода.
Что делать? Есть схемы включения лампочек вполнакала? Какой-то балласт надо. Я помню помогал монтировать дневную подсветку на машину из штатов. Так там синхронизация была от свечного провода.
-
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Графоман
трудно сказать. Я не в курсе дела. Могу только утверждать, что на двух аналогичных машинах лично у меня такой проблемы не было.runner писал(а):Может напруга чуть побольше? Энивэй схема должна помочь.ustus писал(а):может чего-то не так в консерватории? Четыре года, два "Фокуса", ни одной аналогичной проблемы. Я как-то сдуру 4 лампочки прикупил. Так и провозил два с половиной года. Потом надоело ихнее бряканье в "бардачке" - выкинул.
Может при очередном сервисе на дилерстве поспрошать? Теоретически они могли бы и проверить.
- Hoff
- Маньяк
Re: Лампочки перегорают.
А зачем в пол-накала? Машина более заметна на дороге, больше шансов быть увиденным.runner писал(а):... Дело в том, что ближний свет горит практически одинаково днем и ночью, при соответствующем положении переключателя. А хотелось бы, чтобы днем, при выклученном ближнем свете они горели вполнакала...
Лично я на своей дополнительно к ближнему всегда включаю противотуманки ядовито-жёлтого цвета. Бережённого, как говориться...
- дядя Вова
- Графоман
эти как вы называете лампочки не так просты как кажутсяrunner писал(а):Может напруга чуть побольше? Энивэй схема должна помочь.ustus писал(а):может чего-то не так в консерватории? Четыре года, два "Фокуса", ни одной аналогичной проблемы. Я как-то сдуру 4 лампочки прикупил. Так и провозил два с половиной года. Потом надоело ихнее бряканье в "бардачке" - выкинул.
к ним нельзя прикасаться голыми руками и грязными перчатками тем более - приводит к преждевременному перегоранию из за перегрева
в крайнем случае подойдет чистая бумажная салфетка(но лучше вообше не прикасаться к стеклянной части а держать за цоколь), так что знаменитое - Руки Мыл? уже не актуально
- nemiga
- Маньяк
Re: Лампочки перегорают.
У меня такое было на Мице. Лечится врезкой кремниевого диода (достаточно мощного, на ток не ниже 6 А) последовательно с проблемной лампочкой.runner писал(а):на форде фокусе. Ну может так и надо, не считал время на отказ, но хотелось бы подольше
.
-
- Графоман
- nemiga
- Маньяк
Напряжение не завышено.ustus писал(а):тоесть на диоде в прямом направлении падает напряжение.
Лечим не причину, а следствие. Стоило бы разобраться почему напряжение завышено. Может еще какие нибудь бяки из-за этого повылазят.
Во-первых, меряно цифровым напряжеметром на всех режимах -- норма.
Во вторых, сгорали всегда только определенные лампочки (в моем случае -- стопы). Если бы причина была в бортовой сети, сгорали бы более или менее равновероятно любые лампочки.
.
- дядя Вова
- Графоман
а вот для замены стопов и других критических лампочек можно использовать ЛиДишки - такое чудо с цоколем обычной лампочки и 5-6 светодиодиками- вместо нити накаливанияnemiga писал(а):Напряжение не завышено.ustus писал(а):тоесть на диоде в прямом направлении падает напряжение.
Лечим не причину, а следствие. Стоило бы разобраться почему напряжение завышено. Может еще какие нибудь бяки из-за этого повылазят.
Во-первых, меряно цифровым напряжеметром на всех режимах -- норма.
Во вторых, сгорали всегда только определенные лампочки (в моем случае -- стопы). Если бы причина была в бортовой сети, сгорали бы более или менее равновероятно любые лампочки.
.
-
- Графоман
- nemiga
- Маньяк
Диод понижает напряжение -- больше ничего он, скорее всего, не делает.ustus писал(а):Какое именно не завышено?
пиковое тоже меряли?
И что в таком случае делает диод, кроме того, что на нем падает напряжение?
Если бы были пики или броски напряжения -- сгорали бы лампочки, включенные более постоянно, чем стопы (фары, габариты, освещение приборной панели, противотуманки). Даже поворотники нагружаются более жестоко, чем стопы (вкл-выкл-вкл-выкл-...)
Сгорание именно стопов можно объяснить гипотезой, что напряжение генератора почему-либо повышается при торможении. Но почему это может быть, непонятно, а разбираться было лениво. Два диода решили проблему радикально, и я больше не заморачивался.
.
- nemiga
- Маньяк
Это хорошая идея. Но я в продаже LED заменителей P21/5W почему-то не видел...дядя Вова писал(а):для замены стопов и других критических лампочек можно использовать ЛиДишки - такое чудо с цоколем обычной лампочки и 5-6 светодиодиками- вместо нити накаливания
Киньте, pls, ссылкой, где есть хороший выбор ледов
Особенно хотелось бы бело-голубого оттенка, чтобы габариты по оттенку не отличались от основных фар (сейчас намного желтее)
.
- дядя Вова
- Графоман
в Метротауне есть пара магазинов автоаксессуаров- один возле фудкорта а второй возле кинотеатра
а если подешевле то можно вот здесь поискать
http://www.princessauto.com/
а если подешевле то можно вот здесь поискать
http://www.princessauto.com/
- nemiga
- Маньяк
Этта. Я в Оттаве живудядя Вова писал(а):в Метротауне есть пара магазинов

Спасибо, посмотрю.дядя Вова писал(а):http://www.princessauto.com/