Тема: Записки из личной жЫздни.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

vg писал(а): Ты, да Мармот, да Вузи...
Эй, на надо тут меня в общую кучу мешать, в Канаду я сам приехал, как все нормальные люди.
А приглашают сюда только мексиканцев - собирать фрукты/ягоды у нас в BC, да русских - задёшево писать софт, в русских похоже уже разочаровались... :-)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
Эй, на надо тут меня в общую кучу мешать, в Канаду я сам приехал, как все нормальные люди.
А приглашают сюда только мексиканцев - собирать фрукты/ягоды у нас в BC, да русских - задёшево писать софт, в русских похоже уже разочаровались... :-)
да ты флеймер! :) русские ему не нравятся программеры :) это почему-ж в нас разочаровались? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
да ты флеймер! :) русские ему не нравятся программеры :) это почему-ж в нас разочаровались? :)
А потому как приглашают теперь намного меньше :-)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

А потому как приглашают теперь намного меньше
Об этом я и постил. А Вас, Мармот, я не мешаю в кучу. Вы ж сами постили, что Вас пригласило Бразильское правительство. Я про сам факт приглашения.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

vg писал(а):
полгода правда всего был
Всё равно, Лепсик, согласись, что и это круто. Тебе бы жирным шрифтом надо было выделить в своём постинге - "...в канаду пригласили...".
приглашают обычно не потому что умный, а потому что дешевый. "почувствуйте разницу" как говорится
vg
Маньяк

Сообщение vg »

приглашают обычно не потому что умный, а потому что дешевый. "почувствуйте разницу" как говорится
Разговор был про админов. Мне кажется (было такое мнение на форумах), что к админам в Канаде ещё более высокие требования, чем к программерам. Дешёвых вряд ли будут приглашать. Может техниками-недоадминами. Не знаю наверняка. Время покажет.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
А потому как приглашают теперь намного меньше :-)
есть такая фишка.... просто русские обычно амбициозны + хотят все переделать :) слишком талантливы и мало профессиональны :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

drain bamage писал(а):
vg писал(а):
полгода правда всего был
Всё равно, Лепсик, согласись, что и это круто. Тебе бы жирным шрифтом надо было выделить в своём постинге - "...в канаду пригласили...".
так и есть... меня когда привезли.... что-то мне показалось что как-то замало... пошел работу искать через полгода по приезду и ведь нашел... две.... офферы получил... и обе с зарплатами на 70-80% больше. :) пришлось к начальству идти жаловаться :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

папа Карло писал(а):приглашают обычно не потому что умный, а потому что дешевый. "почувствуйте разницу" как говорится
по моему дешевле китайцев найти что то трудно
а приглашают меньше не потому что разочаровались а потому что бум кончился .....и на рынке своих полно ..

мне как то говорил один оунер что лет этак 8 назад у него не было возможности найти кого то вообще 2 3 резуме, а сейчас ?? Свято место пусто не бывает тут все заполняется очень быстро.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а): есть такая фишка.... просто русские обычно амбициозны + хотят все переделать :) слишком талантливы и мало профессиональны :)
Ну-ка, ну-ка, а кто у нас сегодня считается "много-профессиональным" ?
По моим наблюдениям, профессионализм от национальности несильно зависит.

И вообще, я там смайлик поставил, когда говорил о "разочаровании"...
Ежу понятно, что ягодный, тьфу, доткомовский то есть, сезон прошёл, и подёнщики мексиканцы, оопс, вернее русские, стали больше не нужны :-)))
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): есть такая фишка.... просто русские обычно амбициозны + хотят все переделать :) слишком талантливы и мало профессиональны :)
Ну-ка, ну-ка, а кто у нас сегодня считается "много-профессиональным" ?
По моим наблюдениям, профессионализм от национальности несильно зависит.

И вообще, я там смайлик поставил, когда говорил о "разочаровании"...
Ежу понятно, что ягодный, тьфу, доткомовский то есть, сезон прошёл, и подёнщики мексиканцы, оопс, вернее русские, стали больше не нужны :-)))
вот вот.... я чисто предположил про русских ибо сам им являюсь и крутился среди многих. у нас, русских, постоянно свирбит все переделать (особенно у молодых и горячих)... многие русские имлементируют супер технические решения, что другие ахают, но маркета у этих вещей нет и оно нафиг не упало..... прогрраминг то он как любой бизнес, сначала изучается рынок, а потом лепится под него. ой сколько я фишек в своей жизни написал... вон одной до сих пор пол фидонета российского пользуется..... а толку :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

папа Карло писал(а): сколько я фишек в своей жизни написал... вон одной до сих пор пол фидонета российского пользуется..... а толку :)
даром что ли ты папа Карло :D :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):прогрраминг то он как любой бизнес, сначала изучается рынок, а потом лепится под него. ой сколько я фишек в своей жизни написал... вон одной до сих пор пол фидонета российского пользуется..... а толку :)
Я, вообще-то, говорю о техническим профессионализме.
Софтовый бизнес, это совсем другая история, для примера я не думаю что Bjarne Stroustrup или James Gosling или Anders Hejlsberg или тот же Don Box являются крутыми бизнесменами. Но безусловно крутыми профессионалами.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):прогрраминг то он как любой бизнес, сначала изучается рынок, а потом лепится под него. ой сколько я фишек в своей жизни написал... вон одной до сих пор пол фидонета российского пользуется..... а толку :)
Я, вообще-то, говорю о техническим профессионализме.
Софтовый бизнес, это совсем другая история, для примера я не думаю что Bjarne Stroustrup или James Gosling или Anders Hejlsberg или тот же Don Box являются крутыми бизнесменами. Но безусловно крутыми профессионалами.
ок. что ты понимаешь под технических профессионализмом. дай конкретное опредление, не абстракции.... надо понять твою аксиоматику.
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

--приглашают обычно не потому что умный, а потому что дешевый. "почувствуйте разницу" как говорится[/quote]

когда меня пригласили я не искал работу. А в конце 90-х брали водителей траков после курсов тети Сони потому как программировать было некому.

Почувствуй разницу.
Ответить