Делал капусту и по первому и по второму рецепту. Оба хорошие. Но, второй мне, а точнее моей подруге, нравится больше. Приходится квасить каждые две или три недели. Делать приходится много, так как когда продукт готов, то волшебным образом у нас в дома появляются её сестры. Как бы в гости... Ну как же их отпускать без гостинцевlevak писал(а):Капуста по-грузински делается из белой капусты со свеклой..http://www.povarenok.ru/recipes/show/80784/Капуста белокочанная — 3 кг
Свекла — 1,5 кг
Перец красный жгучий — 3 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 пуч.
Соль (с верхом, примерно 120-130г) — 3 ст. л.
Вода (приблизительно) — 2 л
Я такую делал однажды..
Краснокочанная капуста маринованнаяhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/60347-k ... inovannayaКапуста краснокочанная (среднего размера) — 1 вилок
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный (горошком) — 15 шт.
Перец душистый (горошком) — 7 шт.
Гвоздика — 7 шт.
Корица-0,5 ч.л
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус (столовый 9%) — 250 мл
Вода — 0,75 л
масло растит. - 50 мл
Причём все свято уверены, что квашение капусты чисто мужское занятие
Корейская капустка кимчи - хороша, но на любителя. Она реально перчённая и с большим количеством разных специй. Людям с больными желудками определённо не рекомендуется. К тому же цены на неё дольно высокие.
Пробовал индийскую квашенную капусту - съедобно, но в целом так себе...