Лобовое стекло

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Big Muzzy
Житель

Лобовое стекло

Сообщение Big Muzzy »

На лобовом стекле от мелкого гравия есть несколько мельких следов. Особых проблем они не создают, просто мозолят глаза (один из них прямо перед глазами. :? Стекло не треснуло (тьфу-тьфу-тьфу). Есть ли какие-нибудь варианты - как эти следы сделать невидимыми?
alpax
Графоман

Re: Лобовое стекло

Сообщение alpax »

Big Muzzy писал(а):На лобовом стекле от мелкого гравия есть несколько мельких следов. Особых проблем они не создают, просто мозолят глаза (один из них прямо перед глазами. :? Стекло не треснуло (тьфу-тьфу-тьфу). Есть ли какие-нибудь варианты - как эти следы сделать невидимыми?
Позвони или заедь в контору типа Speedy Glass и спроси, могут ли они чего-нибудь сделать. Мелкие трещины они заливают каким-то клеем, что они дальше не идут, может и твои "следы" могут замазать.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Забей.

Если пойдут трещины и станет неприятно - мовеняешь стекло просто. 150-250 в зависимости от машины.

Поставишь новое - наверняка сразу что-нибудь словишь в стекло. Проще менять стекло целиком по необходимости. Я его даже не страхую теперь.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Vlad I. писал(а):Забей.
Если пойдут трещины и станет неприятно - мовеняешь стекло просто. 150-250 в зависимости от машины.
Поставишь новое - наверняка сразу что-нибудь словишь в стекло. Проще менять стекло целиком по необходимости. Я его даже не страхую теперь.
Это точно! Страховка самого себя невыгодна обычно.
BM
Графоман

Сообщение BM »

runner писал(а):
Страховка самого себя невыгодна обычно.
Я тоже так думал пока на 8 штук не попал.. Лобовое стекло тут ни при чем - его страховать глупо..
Проф. Преображенский
Графоман

BM писал(а):
runner писал(а):
Страховка самого себя невыгодна обычно.
Я тоже так думал пока на 8 штук не попал.. Лобовое стекло тут ни при чем - его страховать глупо..
Я ж и пишу - обычно. Имхо, в Ванкувере трудно так угробиться. :roll:
Нужно, конечно, учитывать индивидуальную манеру езды.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

runner писал(а):Имхо, в Ванкувере трудно так угробиться. :roll:
Достаточно один раз серьезно въехать на нестарой машине - чтобы подушки сработали, и ремонт уже обойдется в круглую сумму.
А еще иногда бывают идиоты, не имеющие страховки, а также угон, вандализм и hit&run. В этих случаях от твоей индивидуальной манеры езды ничего не зависит.
Проф. Преображенский
Графоман

alpax писал(а):
runner писал(а):Имхо, в Ванкувере трудно так угробиться. :roll:
Достаточно один раз серьезно въехать на нестарой машине - чтобы подушки сработали, и ремонт уже обойдется в круглую сумму.
А еще иногда бывают идиоты, не имеющие страховки, а также угон, вандализм и hit&run. В этих случаях от твоей индивидуальной манеры езды ничего не зависит.
Не спорю - все бывает. Каждый решает сам куда деньги тратить - на компрехенсив страховку или на лотерейные билеты. :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):Достаточно один раз серьезно въехать на нестарой машине - чтобы подушки сработали, и ремонт уже обойдется в круглую сумму.
достаточно соблюдать дистанцию, предписанную скорость и ездить поаккуратнее, чтобы эта возможность перешла в разряд малореальных.
:)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):достаточно соблюдать дистанцию, предписанную скорость и ездить поаккуратнее, чтобы эта возможность перешла в разряд малореальных.
Случаи всякие бывают. Жена вон аккуратно ездит, не превышает, и дистанцию держит, однако возникла непредвиденная ситуация, в итоге ICBC решила, что им дешевле списать машину, чем чинить.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

runner писал(а):Каждый решает сам куда деньги тратить - на компрехенсив страховку или на лотерейные билеты. :lol:
Скорее - либо тратить на лотерейные билеты, либо не тратить на страховку. И в том, и в другом случае полагаются на собственное везение. :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):Случаи всякие бывают. Жена вон аккуратно ездит, не превышает, и дистанцию держит, однако возникла непредвиденная ситуация, в итоге ICBC решила, что им дешевле списать машину, чем чинить.
ну это она полноценный такой, полновесный косяк упорола. С каждым бывает. Аварии на пустом месте редко делаются. Как правило, или зява на перекрестке, или спидинг, или дистанция или вообще по жизни как танк без башни ездит человек.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):Аварии на пустом месте редко делаются. Как правило, или зява на перекрестке, или спидинг, или дистанция или вообще по жизни как танк без башни ездит человек.
Ага, но в данном случае просто конкретно не повезло - резкое и неожиданное изменение ситуации на дороге во время запланированного маневра. Это действительно - с каждым может случиться. Хотя должен заметить, что те, кто уже натренирован спидингом и несоблюдением дистанции, в данной ситуации среагировали бы быстрее, и возможно избежали бы неприятных последствий. :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а): Хотя должен заметить, что те, кто уже натренирован спидингом и несоблюдением дистанции, в данной ситуации....
.... вляпываются еще круче. С больницей, переломами и ушибами.

Вот заметил я одну интересную деталь. Как только человек научится более-менее вменяемо ездить, но его еще не тянет рысачить, то как раз в этот момент у него самая маленькая вероятность попадания в аварию. Он еще боится чего-то, и более-менее адекватно оценивает свое неумение рулить. Потому ездит осторожно и осмотрительно.
Последний раз редактировалось LeeVan 19 дек 2006, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

LeeVan писал(а): ...Аварии на пустом месте редко делаются. Как правило, или зява на перекрестке, или спидинг, или дистанция или вообще по жизни как танк без башни ездит человек.
Трудно согласиться.
Например, в Ванкувере уже два раза конкретно так уворачивался от деятелей, которые мне в бочину норовили перестроиться из своего ряда. Башня-башней, а вот поди ж ты - еле увернулся. Причем, никаких зяв (ну какие зявы, если я еду в своем ряду и никого не трогаю, а кто-то не включив поворотник бросается мне вбок?) И скорость я не привышаю.

ПС
Вообще-то я был не прав, уворачиваясь (не глядя куда - не было времени). Будь там на моем пути кто - мне бы и отвечать. Я, кстати, своих "студентов" так и учу: если нет времени посмотреть и проверить есть ли место куда увернуться - тогда не уворачиваться! Стиснуть зубы и молиться. Ну, там бибику нажать... А то увернуться-то увернешься, да в совершенно безвинного въедешь. Очень трудно будет доказать что не со зла...
Ответить