с целью подтвердить предположение. оцифровывать не буду, и не надейтесь....Waterbyte писал(а):спасибо за ответ. а вы с какой, собственно, целью насчёт деток интересуетесь?LeoV писал(а):строгий вы. детки, наверно, ходят по стойке смирно и слово лишнее возразить боятся.
Chevy Bolt
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Chevy Bolt
- Waterbyte
- Графоман
Настанет чудный век, Земля преобразится -LeoV писал(а):вот же ж, не спится энтузиастам электрического будущего.
искрят по ночам...
Не будет пап и мам, мы будем так родиться,
Не будет акушеров, не будет докторов,
Нажал на кнопку – чик-чирик, и человек готов!
Нам электричество ночную мглу разбудит,
Нам электричество пахать и сеять будет,
Нам электричество ручной заменит труд –
Нажал на кнопку, чик чирик, всё тут как тут.
И будем мы летать тогда в электроплане,
И будем мыться мы тогда в электрованне,
И будет воровать тогда электровор,
И не спасёт тебя уже ни сторож, ни забор.
Заходишь в ресторан, здесь всё на электричестве,
Нажал на кнопку – чик, портвейн в любом количестве,
Нажал на кнопку – чик, сосиски с колбасой,
И не пройдёт минуты, как человек косой.
Нажал на кнопку – чик, ты пьян себе на счастье,
Нажал на кнопку – чик, и ты летишь в участок,
Нажал на кнопку – чик, и ты летишь домой,
Жена тебя встречает электрокочергой.
Вот стали мы уже счастливей всех на свете,
Рождаются у нас уже электродети,
Их крики не тревожат наш виртуальный сон –
Поёт им колыбельную электропатефон.
По пустякам не стоит томиться и терзаться,
Ведь можем мы уже электрообъясняться,
Нажал на кнопку – чик, включил и не горюй,
А если что, добавим электропоцелуй.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Put a gun against his head, pulled my trigger, now he's deadWaterbyte писал(а):LeoV писал(а):вот же ж, не спится энтузиастам электрического будущего.
искрят по ночам...
- Waterbyte
- Графоман
леов, признайтесь, вам скучно? тогда может, лучше про реактор? я уже всё реконсилиировал, а у меня ещё грамм двести осталось...LeoV писал(а):Put a gun against his head, pulled my trigger, now he's deadWaterbyte писал(а):LeoV писал(а):вот же ж, не спится энтузиастам электрического будущего.
искрят по ночам...
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
не надо про реактор, я сам уйду.Waterbyte писал(а):леов, признайтесь, вам скучно? тогда может, лучше про реактор? я уже всё реконсилиировал, а у меня ещё грамм двести осталось...LeoV писал(а):Put a gun against his head, pulled my trigger, now he's deadWaterbyte писал(а):LeoV писал(а):вот же ж, не спится энтузиастам электрического будущего.
искрят по ночам...
- Waterbyte
- Графоман
Раньше было: выпьешь литр – и красив, как Чацкий,LeoV писал(а):не надо про реактор, я сам уйду.
Остроумный разговор, желчен и умён.
А нынче: выпьешь чуть – и сам дурак, и разговор такой дурацкий,
И кругом все дураки, и очень клонит в сон.
- akela
- Графоман
ну, не очень много смысла сравнивать величины выраженные в разных попугаях, т.е. с Н*М.alpax писал(а):Да, потери на трансмиссиях заметные - до ~25%, так что возможно.akela писал(а):я не знаю должных деталей про эти конкретные Ауди и Субару, но думаю что основное отличие (преимущество) электромобиля заключается в идеальной трансмиссии (то есть её отсутствии). Это означает что максимальная мощность доставляется на колёса, грубо говоря и упрощая ситуацию, 100% времени со 100% КПД. Чего не скажешь о трансмиссиях автомобилей с ДВС - ни гидромеханических, ни вариаторных, ни DSG-подобных.
Еще вопрос разбирающемуся в предмете: почему у ДВС момент в lb-ft обычно меньше, чем мощность в л.с., а у электромобилей - наоборот? С теми же Subaru BRZ и Bolt - при той же мощности у Subaru 151 lb-ft, а у Bolt - 266. Только из-за того, что у электродвигателя максимум момента на низких оборотах?
Но причина таки да, в том что распределение момента по оборотам совсем другое.
Если бы можно было сделать ДВС с кривой момента такой какой хочется, например похожей на гиперболу, чтобы отпала необходимость в коробке передач, конечно так бы и сделали. Но нельзя.
- akela
- Графоман
Да.alpax писал(а):При старте электромобиля максимум крутящего момента наступает просто сразу. А максимальная мощность дальше - там, где момент уже начинает снижаться.
Именно поэтому на мой взгляд имеет смысл обращать больше внимания как раз на значение максимального момента электродвигателя, чем максимальной мощности из спецификаций в случае сравнения электромобиля и авто с ДВС в применении к старту и ускорению.
В случае ДВС есть КПП, которая может во время разгона всё время поддерживать мотор в режиме близком к оборотам максимальной мощности, меняя передаточное число. Поэтому важна максимальная мощность.
В случае электромобиля коробки нету, поэтому важен момент, который выдаёт мотор при заданной скорости. Ну то есть как математику тебе нужно проинтегрировать кривую момента от 0 до 60mph, чтобы найти время разгона 0-60.
-
- Графоман
пока мне нравится только тенденция.Waterbyte писал(а):надо следить за пионерами электричек. как только они перестанут обсуждать карты заправок - значит, пора начинать думать.LeeVan писал(а):Надо не спеша думать.
Похоже в направлении электричек думать пока не о чем.
А еще обсуждение экономии, которая вот прям налицо, но только через пять - семь лет, к концу срока эксплуатации дивайса. Вообще сама постановка задачи пробивает на ехидный смех. Если актуальны вопросы экономии, может просто штаны не по росту?
Вот покупает человече дом в 4000 квадратных ног, и начинает сильно думать, как сэкономить на отоплении.
Ответ простой как грабли. Купить дом 2000 кв ног и уполовинить расходы на отопление.
Но нет. Оказывается надо купить еще продвинутую систему отопления за 50К и тогда, через 10 лет вложения отобъются и отапливать станет дешевле. Что станет с системой отопления за это время никого не интересует. Ты на цифры гляди, видишь? Ну вот же, стало меньше. Для следующего хозяина дома.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_orig ... 116676.jpg
-
- Маньяк
Вот, у меня встречный вопрос: я когда упоминал (раза три или четыре уже), что пользовался быстрой зарядкой в аэропорту, то это никаких мыслей по твоему вопросу не вызвало?ingvar писал(а):Fuel prices have tendency to go up (regardless of type).
By the way, let's say you guys are charging your electric cars at a fast station. Is it possible to just leave the car and go somewhere (vehicle out of your sight)...
Шо, так прямо и представилось, что стоял я с зарядным пистолетом в руке на продуваемой февральским ветром парковке и ждал "час пятнадцать"? Странные вы иногда в своей предвзятости...
Конечно, выдернуть зарядный шланг может любой прохожий. Наверное, как и снять дворники, отломать зеркало, разбить стекло и прочее.
При отключении зарядного шланга "чужаком" срабатывает обычная автомобильная сигнализация. На телефон приходит сообщение.
На телефоне можно видеть прогресс зарядки. По окончании зарядки тоже приходит сообщение.
-
- Маньяк
А ты не смейся, а перечитай топик сначала и посмотри, на какой странице я начал отвечать про вопросы стоимость. Отвечать, а не выставлять их как первую причину покупки электрической машины.LeeVan писал(а): обсуждение экономии, которая вот прям налицо, но только через пять - семь лет, к концу срока эксплуатации дивайса. Вообще сама постановка задачи пробивает на ехидный смех...
Последний раз редактировалось Slav 26 фев 2018, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
расслабься, это просто мое личное, никого и ни к чему не обязывающее мнение.Slav писал(а):А ты не смейся, а перечитай топик сначала и посмотри, на какой странице я начал отвечать про вопросы стоимости. Отвечать, а не выставлять их как первую причину покупки электрической машины.LeeVan писал(а): обсуждение экономии, которая вот прям налицо, но только через пять - семь лет, к концу срока эксплуатации дивайса. Вообще сама постановка задачи пробивает на ехидный смех...
Может и неправильное.
Вот например: утренний стояк, это индикатор полной зарядки.
Ты можешь согласиться, можешь опровергнуть, но в этом что-то есть.

-
- Графоман
давай я просто расскажу про свои субъективные ощущения от посещения дилерства на тему пристрелки к электричке.Slav писал(а):А ты не смейся, а перечитай топик сначала и посмотри, на какой странице я начал отвечать про вопросы стоимость. Отвечать, а не выставлять их как первую причину покупки электрической машины.LeeVan писал(а): обсуждение экономии, которая вот прям налицо, но только через пять - семь лет, к концу срока эксплуатации дивайса. Вообще сама постановка задачи пробивает на ехидный смех...
Садишься внутрь, ну чо, Корола...
Если не глядеть на свистелки и дуделки, по факту она и есть.
Цена? Дык не короловская ни разу.
И тут тебя начинают лечить на тему экономии.
Стоп, ребята, у вас уже около 15К в плюс против королы.
Давайте говорить про прогресс в таком случае.
Но про экономию не надо, ее тут не лежало.
-
- Маньяк
Да как скажешь. У богатых свои причуды (С).LeeVan писал(а):...
Я понимаю, что ты хочешь купить Короллу по цене короллы, но и за бензин не платить. Понимаю. Найдешь - скажи. Дайте две! (С)
Два месяца назад был разговор, что владение машиной идет 50 на 50 по расходам.
Тыщи три в год она теряет на амортизацию и те же тыщи три уходит на бензин и масло.
Дальше считай сам.
Хочешь - плати половину сейчас, а потом каждый год выплачивай вторую половину (в виде стоимости бензина).
Хочешь - заплати за все сразу.
Ну нет у тебя денег/желания заплатить сразу - утешай себя мыслью, что купил шапку по Сеньке.
В первых постах я же сказал: машинка - так себе. Ни на полтинник ни разу.
Тридцатник - наверное. Остальное в цене - бензин оплаченный вперед.
Ты, наверное, и принтеры так же покупаешь? Типа, струйник, вот почти даром отдают с диким разрешением и цветной. Зачем лохи за лазер переплачивают?
-
- Графоман
не ты не понял.Slav писал(а):Да как скажешь. У богатых свои причуды (С).LeeVan писал(а):...
Я понимаю, что ты хочешь купить Короллу по цене короллы, но и за бензин не платить.
Корола+ бензин+обслуживание = голый Болт.
А где мой интерес в этом заманчивом предложении?
Ежемесячный платеж за королу это как за пол-Болта.
А деньги сейчас, и деньги потом, это разные деньги