падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение LeeVan »

давай по утрам постить БУБУХ! ЛОПНУЛ!
Нам ничего не стоит, а человеку приятно.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Fannie Mae and Freddie Mac
Я знаю тока Fannie Каплан and Freddie Mеркури... :lol:
А в остальном то, что происходит за границей мне пох..и по барабану... :roll:
После сегодняшнего перехода на личности..
На вашу личность я не переходил, да я вас ваще не знаю..
Я просто заметил у вас нет куража & решительности..и фсе! :alco:
И я ваще не обращаю внимание на сплетни из ЛасВегаса.. :beer:
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

С другой стороны, может пузырь уже сдулся или даже лопнул, а тут это дело и не заметили. У нас, в целом, цены на дома нормально так откатились к уровням конца 2016 г. Это от рекордных уровней середины весны 2017-го. На иные объекты речь о сотнях тысяч идет ведь. Так что, по своему, Миди оказался прав. Другое дело, что цен большей давности уже не будет, скорее всего, если только все нафиг не обвалится. И именно в это проблема в миди-теориях: он хочет цены за квадрат из нулевых годов при нынешних зарплатах и уровнях занятости. А так не бывает.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Что как бы наводит на мысли об общем балансе в природе, жизни и экономике.
Ну и о том, что фарш нельзя провернуть обратно.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Красная Борода писал(а):
...
Recall that between 40% and half of all Canadians with mortgages will be coming up for renewal in 2018
...
Миди, есть один напрашивающийся вопрос. Как так стало что в 2018 почти ПОЛОВИНА взявших ссуды должны их обновляять ??? Вы же статистикой кидаетесь направо и налево. Почему взятие ссуд не идет по нормальному распределению ???
Грубо говоря, за 5 лет должно быть по 20% обновлений каждый год (пусть с дисперсией +- 10% ) . По моему грош цена вашему источнику .
Это данные из отчета Банка Канады (Financial System Review - November 2017, стр. 8 ): https://www.bankofcanada.ca/wp-content/ ... er2017.pdf

(Over the next year, 47% of mortgage holders will need to renew their mortgages.)

А сама ссылка дана с блога видного канадского общественно-политического деятеля, и бывшего Minister of National Revenue.

Кстати, из этого же отчета, средняя процентная ставка по моргиджам у частных лендеров в Канаде - 10%. Разница между этим рейтом и средним банковским рейтом - 7%. Именно на столько канадские налогоплательщики субсидируют людей берущих моргиджи...

ПС: по вашему, при ценах выше "нормы" в 2-3+ раза и при безумном спекулятивном рынке в последние два года, все остальные его параметры, включая время взятия ссуд и их продления должны иметь "нормальное распределение"? Ну-ну...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Именно на столько канадские налогоплательщики субсидируют людей берущих моргиджи...
а каков механизм субсидирования налогоплательщиками берущих мортгиджи? а то вдруг всех субсидируют, а я как лох позорный...
levak
Графоман

Сообщение levak »

У нас, в целом, цены на дома нормально так откатились к уровням конца 2016 г.
Есть два вида продажи..
Один хочет избавится от ненужного владения..и продает дешево..Типа наследство, переезд в дом престарелых, другой город, провинцию, страну..Я так купил квартирку-китайцы линяли срочно в Гонк-Конг..
Другому по барабану, его никто и нечто не подпирает, продам то что стоит поллимона за 2 лимона -отлично,
не продам пусть земля\строение стоит и дорожает..
Поэтому трудно, очень трудно оценить реальное понижение\повышение цен..
Цена не может быть средней по провиции или по городу...
Может ваще покупают на слом, а может строение с подвохом, зато фсе прямо начинают кричать что пузырь лопнул..
Я когда здесь приземлися, мне ваще казалось что пузырь только что лопнул и с треском.. :roll:
И после моей покупки еще года 2 продолжало фсе дешеветь...
Фсе офисные и промышленые помещения стояли пустые, моллы тоже стояли полурентованные-полупустные..
И на каждом, обсолютно на каждом апартмент бильдинге была длинная лента(а то и две) до земли с обьявами о продаже квартир..
ЩАС ЭТОГО НЕТ нигде в городе! :supz:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
У нас, в целом, цены на дома нормально так откатились к уровням конца 2016 г.
Есть два вида продажи..
Один хочет избавится от ненужного владения..и продает дешево..Типа наследство, переезд в дом престарелых, другой город, провинцию, страну..Я так купил квартирку-китайцы линяли срочно в Гонк-Конг..
Другому по барабану, его никто и нечто не подпирает, продам то что стоит поллимона за 2 лимона -отлично,
не продам пусть земля\строение стоит и дорожает..
Поэтому трудно, очень трудно оценить реальное понижение\повышение цен..
Цена не может быть средней по провиции или по городу...
Может ваще покупают на слом, а может строение с подвохом, зато фсе прямо начинают кричать что пузырь лопнул..
Я когда здесь приземлися, мне ваще казалось что пузырь только что лопнул и с треском.. :roll:
И после моей покупки еще года 2 продолжало фсе дешеветь...
Фсе офисные и промышленые помещения стояли пустые, моллы тоже стояли полурентованные-полупустные..
И на каждом, обсолютно на каждом апартмент бильдинге была длинная лента(а то и две) до земли с обьявами о продаже квартир..
ЩАС ЭТОГО НЕТ нигде в городе! :supz:
Лева, ты за срочников не волнуйся, все занижение легко и непринужденно заберет себе риэлтор. :D
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie писал(а): Пока пузырь не лопнул, все вроде бы хорошо, но как только это случится, мы с вами все попадем на очень и очень большие деньги.
Получается что отдельному индивидуму что копил на доунпаймент и накопил например 150К за 10+лет работы, руководство к действию:

- бабло в кэш/золото и не работать чтобы работая не попасть на бабки через налоги.

Очень есть подозрение что если пузырь лопнет next government action would be: Penalizing the wrong people.

И вот почему: это происходит и прямо сеичас: Highest priced houses in Metro Vancouver belong to the lowest income earners
( please google it if any doubt)

Т.е надо идти в lowest income, ну и в "партию" встутить чтоб не "бездельничать"

Пы Сы, посмотрел а золото-то с Января 2016 до Января 2018 тоже выросло эдак на 25%.
levak
Графоман

Сообщение levak »

бабло в кэш/золото и не работать чтобы работая не попасть на бабки через налоги.
Corporal Christopher Lunt loses life savings after thieves steal gold bullion from safe.A DIGGER who lost his life savings when $200,000 in gold and silver was stolen from his safe says two other houses have been robbed of precious metals in Brisbane in the last six months.
The spate of burglaries has raised the prospect of professional thieves targeting collectors through websites where they discuss and trade gold and silver.
http://www.couriermail.com.au/corporal- ... 1519864746

Просто не работать -низзя!
Надо тогда садится на вельфер! :lol:
Иначе у налоговой службы возникает вопрос, на што живешь дядя? :dunno:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): Просто не работать -низзя!
Надо тогда садится на вельфер! :lol:
Иначе у налоговой службы возникает вопрос, на што живешь дядя? :dunno:
можна, чего нет-то: живу на сбережения плюс детксие, плюс "мама помогает" как говорят некоторые когда их спросят где деньги взял - gift letter показывают.
Была же вводная 150к нажитые непосильным трудом за 10+ лет с целью доунпаймент на дом, отказывая во всём.
Можно еще RRSP задействовать например. Что бы типа доход был 10к в год на бумаге.

Нет же вопросов у налоговой к этой ситуации:
"Highest priced houses in Metro Vancouver belong to the lowest income earners" - на што живешь дядя???
levak
Графоман

Сообщение levak »

Highest priced houses in Metro Vancouver belong to the lowest income earners"
Этот ассетс как раз не вызывает подозрения..
Купил домик когда работал..
Потом фсе это подросло как на дрожжах, несмотря на всяких злыдней и завистников.. :roll:
Теперь ты пенсионер или сторож в лабазе..Доход минимальный..
Проперти таксы можещь ваще не платить..
Наследники заплатят...если что останется..
https://www2.gov.bc.ca/gov/content/taxe ... efer-taxes

Надо ваще то бугалтёра спросить... :lol:
Если эти 150 штук (или золотые батоны) лежат мертвым грузом в сейфе, то это тоже типа асссетс и не приносит дохода..
А вот если они на бирже ворочаются, то твой навар и является твоим доходом за год, как я понимаю.. :alco:
А уж как ты на него живешь, это твои проблемы...
Мож ты, как я видел одного старичка на облезлом самосвальчике, обьезжаешь гаражи в Ричмонде, и забираешь метталолом и сдаешь его вторсырьевщикам...
плюс "мама помогает"
Еслиб моя мама была жива, мне бы ваще работать не надо было бы... :lol:
Она б на рынке апельсинами торговала бы..
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

BOX писал(а):...Нет же вопросов у налоговой к этой ситуации:
"Highest priced houses in Metro Vancouver belong to the lowest income earners" - на што живешь дядя???
Одна из типичных лазеек - это когда дом покупается с моргиджем, но покупатель отчитывается о нулевом или минимальном доходе в Канаде и получает социальные выплаты по максимуму. Покупатель, разумеется, в канадский банк доказательства своего зарубежного дохода представляет, но CRA о них ничего не говорит. Не воспользоваться таким моргиджем (с теми процентами которые чарджат канадские банки) - это просто грех. Для людей, которые пользуются подобными схемами - это можно сказать, бесплатные деньги...

С начала этого года вроде бы для части банков начали действовать требования информировать CRA о таких вещах, но я не уверен. До этого вроде бы точно не было.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie писал(а): Одна из типичных лазеек - это когда дом покупается с моргиджем, но покупатель отчитывается о нулевом или минимальном доходе в Канаде и получает социальные выплаты по максимуму. Покупатель, разумеется, в канадский банк доказательства своего зарубежного дохода представляет, но CRA о них ничего не говорит.
Ну так об чем спич: эта ситуация будет под контролем.

Пока канадские банки не будут давать мортгадже только под деклариуемый в CRA инкоме вне зависимости от доунпаймнет.
Короче гос. вмешательство явно будет, иначе и правда нет смысла зарабатывать больше минимума.
Также можно ввести покупку жилья только через CRA.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):До этого вроде бы точно не было.
другими словами, "я точно не знаю, сам никогда не пробовал, но точно не было! я читал про это!"
Закрыто