падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
mikei
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение mikei »

Ringo писал(а):Странные вы, о чем спор-то? Миди всего навсего надо сделать Канаду непривлекательным местом для иммиграции и связанного с ним инвестирования всех мастей и вот он - вожделенный им кирдык по все фронтам, включая цены. Правда и самому достатку Миди кирдык, но это мелкие детали, кому они интересны кроме него самого? Зато типа отыграется за все эти 10 лет страданий и ожиданий на отдельно взятом форуме.
Поздно креститься. Они уже сделали канаду привлекательным местом для себя.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

mikei писал(а):
Ringo писал(а):Странные вы, о чем спор-то? Миди всего навсего надо сделать Канаду непривлекательным местом для иммиграции и связанного с ним инвестирования всех мастей и вот он - вожделенный им кирдык по все фронтам, включая цены. Правда и самому достатку Миди кирдык, но это мелкие детали, кому они интересны кроме него самого? Зато типа отыграется за все эти 10 лет страданий и ожиданий на отдельно взятом форуме.
Поздно креститься. Они уже сделали канаду привлекательным местом для себя.
Эт точно. Ричмонд знает.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

LeeVan писал(а):Миди, ну вот проснулся я утром и обнаружил, что мой дом стал стоить в два раза меньше.
И что?
В тот момент когда ваш дом будет стоить в два раза меньше:
- скорее всего, резко возрастет проперти такс. Сегодня муниципалитеты получают много денег от всяческих строительных пермитов и т.п. (т.е. отщипывать свою часть от пузыря). Если строительная индустрия встанет, то хочешь не хочешь, но им придется получать эти деньги с домовладельцев
- возможно, возрастут % ставки по моргиджам. Не забывайте, что наш пузырь в значительной степени -это локальное явление

Если ваш дом будет под водой, то (не довнеся денег до уровня воды) вы не сможете его продать, чтобы переехать туда, где более высокооплачиваемая работа и т.п. Кроме того, не ясно, как поведут себя банки, чьи мортгиджи будут под водой. Насколько я понимаю, сегодня они имеют полное право "попросить" домовладельцев довнести денег до определенного уровня LTV. В тот момент, когда такие ситуации станут массовыми - этот вопрос приобретет государственное значение.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Meadie писал(а):Если ваш дом будет под водой, то (не довнеся денег до уровня воды) вы не сможете его продать, чтобы переехать туда, где более высокооплачиваемая работа и т.п. Кроме того, не ясно, как поведут себя банки, чьи мортгиджи будут под водой. Насколько я понимаю, сегодня они имеют полное право "попросить" домовладельцев довнести денег до определенного уровня LTV. В тот момент, когда такие ситуации станут массовыми - этот вопрос приобретет государственное значение.
Мне действительно интересно, что будет.
Банк захочет вернуть свои деньги.
ОК. Я не могу их вернуть.
Банкротство, забрали проперть.
Что они с ней делать будут при массовом кирдыке?
Продавать? Кому?
Просто так держать пока не продастся? Так его как минимум отапливать надо, иначе через пару лет ты его вообще никому не продашь.
Продать за копейки?
Может проще не банкротить меня и получить те же копейки, так хоть с перспективой.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

LeeVan писал(а):
Marmot писал(а):
LeeVan писал(а):Первичным все одно будет бадабум в экономике и уменьшение числа рабочих мест
Ты знаешь сколько сейчас народа занято на строительстве новых домов и кондов? Я это, типа, в своем окне вижу регулярно... дофига...
Спрос есть, строят.
Создают волну денег, которая расходится по всем углам.
Могут и перестараться :D
Сейчас на разных этапах строительства в Б.Ванкувере находится более 55+К юнитов (в основном, относительно дорогие конды). Причем, все они "раскуплены" либо местными либо иностранными инвесторами, которые положили под них депозиты в размере, я не знаю, 5 или 10% от их стоимости. В тот момент когда они раскупались - % ставки были порядка 2% годовых, правила получения моргиджей были намного более "либеральными", не было стресс-теста, налогов на спекулянтов и иностранных инвесторов и пр.

Уже к концу года ожидается, что % ставки будут порядка 4+% годовых (а стресс-тест нужно будет проходить на 6+%). Какова вероятность того, что положившие депозиты люди смогут получить моргиджи на покупку этих юнитов? И даже если они смогут, какова вероятность, что они захотят это делать?
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Миди, за эти почти 10 лет от вам уже было столько "к концу", "в следующем", "через несколько" и т. п. хотелки. Все еще надеетесь на дом в 2000+ квадратов за 400К? Продолжайте упорствовать и относительно скоро дождетесь тут ситуации как в UK, где большинству даже теоретически не светит что-то купить.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Ringo писал(а):Миди, за эти почти 10 лет от вам уже было столько "к концу", "в следующем", "через несколько" и т. п. хотелки. Все еще надеетесь на дом в 2000+ квадратов за 400К? Продолжайте упорствовать и относительно скоро дождетесь тут ситуации как в UK, где большинству даже теоретически не светит что-то купить.
Вы пишите так, как будто рассматриваете покупку недвижимости в качестве самого главного смысла в жизни, и как будто все люди только и мечтают об этом:) Возможно, правда, вы считаете, что купив недвижимость можно в долгосрочной перспективе значительно увеличить семейный доход/эквити, например, например, как г-н Waterbyte удвоил его на протяжении почти 15 лет. При этом понятно, что чтобы с канадскими налогами удвоить чистый семейный доход "честным" путем (не участвуя в спекулятивных пузырях), нужно, условно говоря, всем членам семьи получать тройную зарплату - что, очевидно, намного сложнее, чем взять моргидж...

Что касается меня, то я не считаю, что подобная схема может быть устойчива какое либо продолжительное время. То, что за последние 15 лет цены только росли - я рассматриваю исключительно как невероятно удачную (для г-н Waterbyte'а и пр) последовательность событий. A то что пузырь смог вырасти до сегодняшних размеров, говорит лишь о том, что мы вправе ожидать бабаха такого же грандиозного масштаба, когда этот пузырь лопнет...

ПС: почему, интересно, вы считаете, что мне хочется жить в "доме в 2000+ квадратов"? Я все же не в деревне родился...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а):Вы пишите так, как будто рассматриваете покупку недвижимости в качестве самого главного смысла в жизни, и как будто все люди только и мечтают об этом:)
Вот те раз. Смысл жизни не в недвижимости. А в чём же ещё-то?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Говорят, что с милым и рай в шалаше. Даже и в такой романтической фразе говорят о недвижимости :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

С подобными налогами и с подобным аттитьюдом 80+% населения, который может привести к введению еще более драконовских налогов и мер, вероятность того что иностранцы скупят нашу недвижимость (после того как пузырь лопнет) представляется не слишком большой...
Вы конешно опять скажите что я перехожу на вашу личность..
Но про вас Крылов написал басенку: А Васька слушает, да ест..
А Васька слушает, да ест...
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью.
Но что ж? Пока его он пел,
Кот-Васька всё жаркое съел.
http://rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/089.htm

Пока вы нам тут басни рассказываете про подводный мир, ВМ бросил писать на каморке и купил себе дом в Майпл Ридж..
Так вам ничего не достанется.. :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Fedor P. писал(а):Говорят, что с милым и рай в шалаше. Даже и в такой романтической фразе говорят о недвижимости :)
Подразумевается, что шалаш стоит на лоте земли стоимостью от 1М долларов и вокруг него кругами ходят инвесторы характерной национальности с чемоданами кэша? :wink:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а): ПС: почему, интересно, вы считаете, что мне хочется жить в "доме в 2000+ квадратов"? Я все же не в деревне родился...
+1.
Нахапали лишних квадратных метров и думают, что это всем надо.
Я считаю, газонокосилки и прочий стафф для ухода за лишней жилплощадью необходимо добавить к моргичу и проперти таксу. Вот он где лэндлорд сидит!
Последний раз редактировалось mikei 04 мар 2018, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

mikei писал(а):
Meadie писал(а): ПС: почему, интересно, вы считаете, что мне хочется жить в "доме в 2000+ квадратов"? Я все же не в деревне родился...
+1.
Да не...Цифра просто для примера. Ну, хорошо, ближе 550 квадратов в даунтауне? Пожалуйста. Только на прежние 200K не рассчитывайте. Цифры могут быть относительными, какая разница, если поезд ушел?
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie писал(а): Если ваш дом будет под водой, то (не довнеся денег до уровня воды) вы не сможете его продать, чтобы переехать туда, где более высокооплачиваемая работа и т.п.
Тогда дом надо продавать летом, когда сухо. В сезон дождей я постоянно под водой. Первый раз очень расстроилась, сейчас раздражают только насосы- ночью невозможно спать.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ringo писал(а):
mikei писал(а):
+1.
Да не...Цифра просто для примера. Ну, хорошо, ближе 550 квадратов в даунтауне? Пожалуйста. Только на прежние 200K не рассчитывайте. Цифры могут быть относительными, какая разница, если поезд ушел?
На 550 в даунтауне поезд ушел. :D
Закрыто