Путин развоевался...

Вопросы международной политики.
Закрыто
3ABXO3
Графоман

Re: Путин развоевался...

Сообщение 3ABXO3 »

Pektusin писал(а):Логичный и ожидаемый финал - в результате придти именно к такому конспирологическому выводу: Запад ненавидит Россию и всю свою историю стремится ее уничтожить.
Это странный вывод. Ненависть это эмоциональное чувство, а эмоции к политике не имеют отношения. Все больше на интересах и выгоде построено.

Мир же не сборище мирных и дружелюбных людей где россияне вдруг начали хулиганить на ровном месте. Мир это борьба ОПГ в виде различных наций, которые дружат вместе против кого-то, соревнуютца кто сильнее, кто выше, и соответсвенно кто богаче. И это никогда не изменитца - о чем вообще-то статьи и говорят. Старо как мир.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

3ABXO3 писал(а):Это странный вывод.
Это не мой вывод... Но вот почему-то некоторые из моих патриотически настроенных знакомых уверены, что Россия стоит на пути к природным богатствам и из покон века мешает Западу развиваться. Отсюда и "неприязнь".
Хотя еще не так давно вся эта территория была проходным двором и по ней с востока на запад катились волны то печенегов, то хазаров, то татаро-монгол.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):
3ABXO3 писал(а):Это странный вывод.
Это не мой вывод... Но вот почему-то некоторые из моих патриотически настроенных знакомых уверены, что Россия стоит на пути к природным богатствам и из покон века мешает Западу развиваться. Отсюда и "неприязнь".
Хотя еще не так давно вся эта территория была проходным двором и по ней с востока на запад катились волны то печенегов, то хазаров, то татаро-монгол.
ну вроде как после татаро-монгол никто не катился? т.е. уже около 600 лет никакой не проходной двор?

насчет "Россия мешает Западу развиваться" я совсем не понял о чем речь...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Маргарита Симоньян раскрыла секрет плохой графики на путинских мультиках
Да, графика отстойная. Тех ребят, кто эту графику лабал на коленке, не дизайну, знаете ли, учили, а быстро и эффективно взрывать себя гранатой, подпустив поближе как можно больше врагов.
(с)
https://twitter.com/M_Simonyan/status/9 ... 1499833344
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

levak писал(а):
Логичный и ожидаемый финал - в результате придти именно к такому конспирологическому выводу: Запад ненавидит Россию и всю свою историю стремится ее уничтожить.
Россия сама себя уничтожает, раз из неё бегут тысячелетиями умные люди ..такие как Сикорский.. Пентковский ..и я... :lol:
Ну так хотелось бы верить в то что Запад хочет уничтожить Россию.
Ну хоть как можно было бы оправдать тот бардак, который творится в стране.
Но не суждено

Изображение
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Биркин писал(а):ну вроде как после татаро-монгол никто не катился? т.е. уже около 600 лет никакой не проходной двор?
Я не о том, а о привлекательности этой территории для запада.
зы: с Ордой справились не 600, а 500 лет назад. Но и после этого всякие набеги не прекращались, просто ими занималась сама Русь-Россия и они не доходили до Европы.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я не о том,
:off:
Скажите лучше что за зверь на вашей аватарке ?? :roll:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

че-то я теряю логическую нить.

Было про ненависть и про "Запад стремится уничтожить" -
Pektusin писал(а):Логичный и ожидаемый финал - в результате придти именно к такому конспирологическому выводу: Запад ненавидит Россию и всю свою историю стремится ее уничтожить.
Стало про "стоит на пути, мешает развиваться" и наконец про привлекательность территории -
Pektusin писал(а): Но вот почему-то некоторые из моих патриотически настроенных знакомых уверены, что Россия стоит на пути к природным богатствам и из покон века мешает Западу развиваться. Отсюда и "неприязнь".
Pektusin писал(а):Я не о том, а о привлекательности этой территории для запада.
все это лично мне сложно связать вместе в какой-то поинт и дискутировать, смысл постоянно куда-то дрейфует

ИМХО, для западных стран дело не столько в привлекательности территории сколько в монополии на применение силы. Последние 20-25 лет, т.е. после краха СССР они енжоились именно такой монополией, причем практически бесконтрольной и не имевшей сдержек. Сказали через свою прессу что вот тот и вон этот тираны, и вперед, к победам над туземцами
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):Я к тому что проблеме неск веков, Путина табакеркой как говорит Мармот - не выход тк проблема не в нем
Так я давно тут уже говорил, что проблема не в Путине, а в российском народе и его ментальности...
И я должен согласится, что табакерка это паллиатив, рано или поздно Западу придется кардинально решать русскую проблему, так что в этом смысле путинский милитаризм вполне может ускорить процесс... Пример Японии в этом смысле весьма показателен и оптимистичен, он показывает, что решение русской проблемы вполне возможно...
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а):Я к тому что проблеме неск веков, Путина табакеркой как говорит Мармот - не выход тк проблема не в нем
Так я давно тут уже говорил, что проблема не в Путине, а в российском народе и его ментальности...
И я должен согласится, что табакерка это паллиатив, рано или поздно Западу придется кардинально решать русскую проблему, так что в этом смысле путинский милитаризм вполне может ускорить процесс... Пример Японии в этом смысле весьма показателен и оптимистичен, он показывает, что решение русской проблемы вполне возможно...
Новое слово узнал -- Паллиати́в
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а): Так я давно тут уже говорил, что проблема не в Путине, а в российском народе и его ментальности...
И я должен согласится, что табакерка это паллиатив, рано или поздно Западу придется кардинально решать русскую проблему
На паллиативную помощь намекаете?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а):
Stanislav писал(а):.
Есть только две проблемы - начинает работать с М > 1 и жрет многа топлива.
Первую проблему решаем стартовым ускорителем, вторую проблему - используем в какчестве топлива ядерную боеголовку
окислителем будет являться кислород воздуха.
Расскажи подробнее, что будет являться ТОПЛИВОМ, которого двигатель жрет много.
ЧИВООООО???? Дядька, ты физику хоть немного помнишь??? :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Waterbyte писал(а):
Yury писал(а):его тоже кислородом окислять будешь? или как-то можно из него энергию без окисления добыть? :mrgreen:
добыть из него можно тепловую энергию и без окисления. а вот как без кислорода её в кинетическую преобразовать - загатко.
эээ, ты тоже посмешить?
но я отвечу серьезно - используя смесь азота/кислорода/благородных газов в пропорции 78-21-1
Ой, боюсь этот стейтмент народ не поймет :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):Вы обсуждаете ситуацию сегодняшнего дня, когда все еще пока тихо-относительно-мирно, а я говорю о ситуации, когда ракеты с ядерными боеголовками и движками готовы реально долбануть по Европе и Штатам. Или вы думаете, что и в таких условия европейцы предпочтут сидеть в тепле, надеясь, что авось пронесет и ракеты пролетят мимо них?
Мой пойнт, в том, что Европа сделает все возможное, что бы российский лидер, способный нажать кнопку, долго в Кремле не засиделся, ради такого дела они могут и померзнуть...
Ты не поверишь, но вот прямо сейчас ракеты с ядерными боеголовками реально готовы долбануть...
Ля-ля... Тополя... и Ясени. Ну и Сатана еще дежурит... :D
Закрыто