mikei писал(а):В волмарте, куда я хожу за натуральным неотбеленным сахаром, случайно обнаружил по внешнему виду съедобную колбасу, 5 дол за меленькую штуку. Называется Brandt, бывает из свиней и турков. Из модных словечек на ней только глютен фри.
Все-таки это была контрольная партия. После того несколько раз покупал, есть нельзя. Мне сразу бренд подозрительным показался.
Зато Тим Хортонс порадовал. Улучшилось все. И турки сэндвич и кофе. Хани крулер не испортился.
Лева, ну вы как маленький - всякую гадость в рот тащите..
Когда я был маленький, в рот ничего было тащить,
потому што такие как вы приезжали на электричках и сметали все подряд в свои катомки и мешки по 200кг за раз..
Генетики показали, как можно получить синтетическую ДНК
Ученые представили новый метод синтезирования ДНК, который позволит быстрее, проще и дешевле для специалистов получать синтетические ДНК-последовательности, передает Live Science.
Традиционно на получение нового гена (к примеру, при производстве ГМО-культур) уходит много сил и времени. Основания генетического кода добавляются по одному за раз к растущей последовательности. Проблемы начинаются, как только последовательность достигает в длину 200 оснований. А это довольно короткий отрезок.
Если нужен более длинный отрезок, то ученые прибегают к "сшиванию" коротких кусков с помощью энзимов. Но и это не гарантирует стопроцентно положительный исход. Новый же метод избавляет от всех этих проблем. Энзимы физически привязывают каждый новый элемент ДНК к последовательности прежде чем оторваться от последовательности и уйти в утиль.
Этот процесс в принципе может продолжаться вечно без произвольного отсечения при достижении длины в 200 оснований. Метод подразумевает использование большого количества энзимов, которые, к счастью, недорого стоят.