Биркин писал(а):т.е. вопрос ставится - либо иметь/высказывать какие-то политические взгляды, либо дарить радость близким/жить полной жизнью? Одновременно и то и то почему-то не рассматривается? Дюже поляризованный и бинарный подход, ИМХО...
Ну да, тратить время на вещи, от которых в твоей жизни ничего не зависит, и ты сам ни на что не влияешь - мне кажется пустой тратой времени, отнимаемого у родных близких, или же от
работы . А смысл всего этого минимален - как спорить о наличии жизни на Альфа-Центавра.
Хотя.... ну ладно, как хобби может кому-то и интересно, чего в мире не бывает, могу понять и такое сомнительное удовольствие от ковырения в, извините, говнище политики и в бесконечных ни приводящих ни к чему баталиях с оппонентами.
Откуда смелый вывод о том что в жизни у кого-то "одно разочарование и пустота" мне тоже непонятно.
Несколько страниц назад было, о разочаровании идеалами капитализма. Приехал, а тут все не так. А там вроде бы все как надо, если приглядеться хорошенько. Да и по моим наблюдениям, чем более полноценно и интересно живет человек, тем меньше его интересуют Путин, Порошенко и проч.
Если что - это я не про себя пишу

в выборах росс президента участия никогда не принимал, ни сейчас ни еще когда-либо
Про тебя я вообще теряюсь в догадках зачем тебе это надо. Почему не Берег Слоновой Кости, например?
Дмитрий Горчев, как обычно, выразился очень метко. Это должно открываться каждый раз, когда входишь на форум, и чтобы галочку надо было поставить, дескать прочитал и все понял:
http://gorchev.lib.ru/txt/by1/nnpizd.shtml