новости с погранзастав ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
-
- Графоман
как-то не вяжется все равно. Противоречия между гражданином и кредитной организацией или его нежелание/невозможность платить VS свобода его перемещения. Если уголовного дела на гражданина нету и в розыске он не находится, и под стражей / подпиской о невыезде он не содержится, так какого черта? Свободен как ветер. Право на свободу перемещения может реализовывать сполна.svt писал(а):Ключевое слово "могут". Если ты из алиментщика превращаешься в злостного алиментщика, то тут уж и статья в УК имеется, так что вполне можно попасть под категорию лиц, упомянутых в законе о въезде и выезде из РФ в части о временном ограничении на выезд.
-
- Графоман
-
- Графоман
-
- Графоман
что ну и?svt писал(а):А кто, говорит о том, что нету уголовного дела?
Это всего-лишь объявление ( читай чтатью ) - предупреждение, вывешенное на локальном сайте, о возможности данного события ( в случае заведения того-же уголовного дела, напр. ).Ну и?
Факт он или имеет место, или нет. Если да - извольте предъявить.
Если нет - катитесь куда хотите, а я поеду куда захочу.
-
- Графоман
Так и я об этом.LeeVan писал(а):они требуют твоей личной подписи под утверждением, что долгов и обязательств ты не имеешь.Не надо выдумывать. Это две большие разницы .svt писал(а):а бумагу об отсутствии долгов и обязательств ( в произвольной форме) кан.посольство требует перед выдачей виз (об этом в ПОВЛ говорится)
А "Это две большие разницы" по сравнению с чем, у вас кто-то что-то где-то требует или вы выдумали?
-
- Графоман
погоди. Не так быстро. Я желаю куда-то поехать. Мне обязаны выдать паспорт. Обязаны, заметь. И я при этом не должен ничего доказывать.svt писал(а):Так и я об этом.
А "совсем другое дело" по сравнению с чем, у вас кто-то что-то где-то требует или вы выдумали?
Мои прегрешения перед государством (!!) могут повлечь за собой последствия. В виде отказа предоставить мне паспорт. Список этих прегрешений довольно короткий.
Все остальные, кто имеет ко мне претензии, могут подать иск в суд.
Это их личные трудности. И я не обязан доказывать ничего.
-
- Очарованный странник
-
- Графоман
-
- Графоман
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и в чем противоречие?LeeVan писал(а):Список этих прегрешений довольно короткий.
Все остальные, кто имеет ко мне претензии, могут подать иск в суд.
Это их личные трудности. И я не обязан доказывать ничего.
вроде в данном случае все в рамках закона:
Глава III. ПОРЯДОК ВЫЕЗДА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
...
5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
...
- Earl Grey
- Маньяк
В Израиле это почти норма. Рекомендуется перед поездкой из страны проверить не "закрыт" ли тебе выезд.Slav писал(а):Ну, это кому как...john doe писал(а):Принципиальной разницы нет...Всё не о том.
Я вообще-то спрашивал про невыпускать
Я, например, с трудом представляю ситуацию, как захотелось, например, смотаться в Штаты в субботу, подъезжаю к будке, а их уже не одна (американская), а две - установили канадскую и на выезд тоже. Тут мне канадский пограничник и говорит: "у тя, млин, счет от Гидры не уплачен, завертайся взад, башляй Гидре и не рыпайся целый месяц..."
Эта ситуация представляется с трудом и еще потому, что проверки на ВЫезде из Канады, например, нет вообще. По крайней мере, на автомобиле когда едешь. Да и в аэропорту что-то не припомню.
Вот я и спрашиваю, а где еще, кроме России, есть проверки на ВЫезде?
-
- Графоман
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а ты статью-то читал?LeeVan писал(а):они не имеют права никого задерживать. Или требовать задержания.svt писал(а):Эээ, молодца ленинградские приставы, всего-то повесили объяву, а сколько трепологии вызвали![]()
Основанием для лишения гражданина свободы или гражданских прав может быть решение суда. И все.
-
- Графоман
здесь нету никаких противоречий. Есть решение суда - привет. Обязан.Yury писал(а):Глава III. ПОРЯДОК ВЫЕЗДА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
...
5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
...
Нету решения - никому ничего не обязан. Опять таки привет. Без всяких доказательств.