почти сутки в самолете. я больше 10-11 не летал. Тут вроде еще 6 вроде немного, но все равно сидеть столько времени тяжко наверное.
Из Австралии в Британию за 17 часов - первый беспосадочный перелет
Самолет, совершивший первый беспосадочный рейс между Австралией и Британией, успешно приземлился в лондонском аэропорту Хитроу.
Лайнер авиакомпании Qantas Airlines преодолел 14 498 километров приблизительно за 17 часов.
Авиакомпания использовала самолет Boeing 787-9 Dreamliner, который расходует вдвое меньше топлива, чем Boeing 747. http://www.bbc.com/russian/news-43532998
Vims писал(а):Qantas Airlines преодолел 14 498 километров приблизительно за 17 часов.
По радиве сегодня утром упомянули, что пилотов потребовалось аж 4 штуки - две смены, похоже. Что выглядит достаточно логично.
А по мне - лучше уж компактно отмучиться, чем растягивать это удовольствие на два дня. Думаю, что просидев в самолете почти сутки и отдохнув следующий день, буду чувствовать себя всяко лучше, чем просидев день, проспав ночь на земле и выйдя из самолета после сидения еще один день снова.
Первым классом наверно вполне нормально - у них сиденья в кровати превращаютца и можно вполне комфортно лежать. А вот обычным сиднем сидеть зажатым 17 часов - помоему проще застрелитца.
3ABXO3 писал(а):Первым классом наверно вполне нормально - у них сиденья в кровати превращаютца и можно вполне комфортно лежать. А вот обычным сиднем сидеть зажатым 17 часов - помоему проще застрелитца.
да но первый класс кусачий по ценам. Мы так думали в начале где то остановиться посередине там посмотреть, потом туда.
Обратно тоже куда то залететь. Типа турне.
Вобще не вижу проблемы. 12 из 17 можно легко проспать. Но мне больше нравится, часа 4 пролетел, вышел походил полдня, потом дальше полетел. Куда торопиться. Что гонка что-ли.
Самое тупое в авиации - это поездка в аэропорт, где скайтрейна нет. Да и на нашем туда больше часа пилить с пересадками, вот это реально тупость. И чтобы за 3-4 часа куда-нибудь быстро перелететь, надо за 2-3 часа в эаропорт явиться. Тупость.
Marmot писал(а):Дануна, такие полеты, только если очень сильно надо...
Пусть люди привыкают.
Потом раствор в вену и спать до посадки.
Всем удобно: нет пьяных дебошей или истерики если самолет падает.
Потом в криогенную камеру и на Марс.
Удобно.
3ABXO3 писал(а):Первым классом наверно вполне нормально - у них сиденья в кровати превращаютца и можно вполне комфортно лежать. А вот обычным сиднем сидеть зажатым 17 часов - помоему проще застрелитца.
Вы первым классом летаете? Мне кажется благотворительность и то лучше в контексте померятся.
Вы первым классом летаете? Мне кажется благотворительность и то лучше в контексте померятся.
неа, но хочется все время попробовать, все никак не получается
Baguk писал(а):А нет чтобы самолёт в 2-3 раза побыстрее полетел? И то как лет 40-50 назад тащились, так и сейчас.
+1.
Сто лет уже ничего не меняется в самолетах. Ну 50. Тоже самое с автомобилями, но там хоть побрякушек понавешали, а самолеты двже хуже стали по сравнению с ИЛ-62