Если вам столько же лет, сколько на вид лет вашему аватару, то вам приходится ежегодно оформлять так называемую Справку о нахождении в живых, чтобы продолжать получать российскую пенсию. В консульстве РФ в Сиэтле это можно было сделать, потратив полдня, а после закрытия консульства дело осложнится. Мне интересно узнать, насколько. Если у вас есть по этому поводу соображения, прошу ими поделиться.Проф. Преображенский писал(а): Мои впечатления: никогда там не был за 19 лет.
Закрывают консульство РФ в Сиэтле
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гусар в отставке
- Графоман
Re: Закрывают консульство РФ в Сиэтле
- Waterbyte
- Графоман
нет худа без добра: хотя бы одной пенсией гусару меньше будет, раньше каморку перестанет собой засорять.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Так вы тоже мизантроп.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
это пока у него пенсии нетLeoV писал(а):Так вы тоже мизантроп.

- Waterbyte
- Графоман
у меня её и не будет. я на россию работал всего два года, по распределению. да и то это совецкий союз был, а не россия. а потом - частные лавочки, марсы-сникерсы, китайские тапки, буржуйский макдоналдс, чемодан - вокзал - загнивайка. в гробу я видел русскую пенсию, пусть подавятся своими копейками.Vims писал(а):это пока у него пенсии нет :lol: :lol:LeoV писал(а):Так вы тоже мизантроп.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Значится пенсию будете получать китайскими тапками....Waterbyte писал(а):у меня её и не будет. я на россию работал всего два года, по распределению. да и то это совецкий союз был, а не россия. а потом - частные лавочки, марсы-сникерсы, китайские тапки, буржуйский макдоналдс, чемодан - вокзал - загнивайка. в гробу я видел русскую пенсию, пусть подавятся своими копейками.Vims писал(а):это пока у него пенсии нетLeoV писал(а):Так вы тоже мизантроп.![]()
- pin
- Графоман
какая насыщенная жизнь=) "Жизнь надо прожить так, чтобы потом было приятно вспомнить"(с) А чтобы получать российскую пенсию, как я понимаю, надо каждый год заверять справку о нахождении в живых в российском консульстве.Waterbyte писал(а):я на россию работал всего два года, по распределению. да и то это совецкий союз был, а не россия. а потом - частные лавочки, марсы-сникерсы, китайские тапки, буржуйский макдоналдс, чемодан - вокзал - загнивайка
- Waterbyte
- Графоман
вот сами и заверяйте, если вам так нравится. а меня увольте от этого удовольствия. пусть думают, что меня нет в живых - для здоровья полезнее.pin писал(а):А чтобы получать российскую пенсию, как я понимаю, надо каждый год заверять справку о нахождении в живых в российском консульстве.
- pin
- Графоман
Интересная мысль. Вы, конечно, не Скрипаль. И не Резун. Но с вами соглашусь: пусть думают, что нет в живых такого помещика. Это стОит российской пенсии.Waterbyte писал(а):пусть думают, что меня нет в живых - для здоровья полезнее.
- Waterbyte
- Графоман
я мещанин. или вы про себя?pin писал(а):нет в живых такого помещика.
- Гусар в отставке
- Графоман
Если вам не интересна российская пенсия или вы просто её не успели заработать, то это не значит, что среди наших ванкуверских соотечественников нет российских пенсионеров. Это могут быть чьи-то родители, которым переезд в Канаду спонсировали их дети, и таких в Бол. Ванкувере наберутся сотни если не тысячи. Им нужно получать справки каждый год. Да и непенсионерам тоже порой требуются консульские услуги -- обновление паспорта, оформлеление доверенностей и справок.Waterbyte писал(а):у меня её и не будет. я на россию работал всего два года, по распределению. да и то это совецкий союз был, а не россия. а потом - частные лавочки, марсы-сникерсы, китайские тапки, буржуйский макдоналдс, чемодан - вокзал - загнивайка. в гробу я видел русскую пенсию, пусть подавятся своими копейками.Vims писал(а):это пока у него пенсии нетLeoV писал(а):Так вы тоже мизантроп.![]()
Мне интересно узнать, насколько удобно этим людям пользоваться консульскими услугами без дальних поездок. В частности, сколько раз в в году в Ванкувер приезжает консул РФ и всегда ли удаётся ли попасть к нему на приём?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
что то я начинаю сомневаться в вашем IQГусар в отставке писал(а):Мне интересно узнать, насколько удобно этим людям пользоваться консульскими услугами без дальних поездок. В частности, сколько раз в в году в Ванкувер приезжает консул РФ и всегда ли удаётся ли попасть к нему на приём?

- simon
- Графоман
Человек сражается, поэтому из Политики выйти времени нет.Vims писал(а):что то я начинаю сомневаться в вашем IQГусар в отставке писал(а):Мне интересно узнать, насколько удобно этим людям пользоваться консульскими услугами без дальних поездок. В частности, сколько раз в в году в Ванкувер приезжает консул РФ и всегда ли удаётся ли попасть к нему на приём?
- Гусар в отставке
- Графоман
Причём тут IQ, если речь идёт лишь о трате времени на поиск? И мне всё равно, что вы об этом думаете.Vims писал(а):что то я начинаю сомневаться в вашем IQ
Похоже, что консул РФ навещает Ванкувер только один раз в год. Но я не уврен, что не чаще, потому что не следил. А также непонятно, успевает ли консул обслужить всех желающих во время совего визита. Прошу развеять мои сомнения, а лучше дать точный ответ в явной форме.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
это безнадежно. Мышкой ткнуть и почитать действительно IQ не надо.Гусар в отставке писал(а):Похоже, что консул РФ навещает Ванкувер только один раз в год.
чукча писатель (С)