Так для справки: 1-бед ( low rise старенький) у Буркитлам сташион - рент $ 625 в мес. с балкончиком и местом в подземной парковки ( но сразу оговорюсь что не попасть туда сеичас).
Так если просто взять оплату property tax + maintenance получается уже около $375 дол. выплат в мес. Что-то не вериться мне что за $250 можно чей-то мортагдже выплачивать.
Не знаю, у нас таких цен нет..

Есть специльная очередь для социально ленивых..и для особого контенгента..инвалидов.. безумных..
Да и то, однушка стоит от штуки до 1.5 в месяц..
Kate:
Пенсия не 1200, а 1400+, кроме того еще 100 BC senior credit. А если вы рентуете, то наша провинция вам еще доплачивает 500+ долларов. Все индексируется. В то же самое время, счастливые обладатели недвижимости не только не получат такого кредита, но еще и будут с той же пенссии платить налоги за свою недвижимость.
Сумма складывается из треих источников:
1. OASтарость
2. CPPенсия
3. GISуплемент
1400+ = .25*OAS + 0*CPP + GIS.
Это ваще полный BS...Чужие сплетни: ОднаБабаСказала...
Пенсия всего 600+500 рент+100 BC senior credit.=1200
На пару 2300 примерно..
На GISуплемент надо квалифицироваться по годовому доходу,типа толи дадут,то ли нет..
Да и то тока здесь, а не в городе Новосибирск..или КостаРике..
СРР ваще отстой..Я после 20 лет работы получаю стольник, кот. и трачу на страховку тачки..
Так что платя даже штуку за жилье оказываешься к глупой нужде, вода и подножный корм..