Не знаю где он такое говорил, но подозреваю что не говорил, а это вы ему слова в рот запихиваете, а сие недостойна звания комсомольца и благородных донов интернетных споровWaterbyte писал(а):вам же ответил биркин вполне внятно: чтоб боялись.

Не знаю где он такое говорил, но подозреваю что не говорил, а это вы ему слова в рот запихиваете, а сие недостойна звания комсомольца и благородных донов интернетных споровWaterbyte писал(а):вам же ответил биркин вполне внятно: чтоб боялись.
Его убили потому, что он не прятался. Родченков, например, прячется и его убить не могут, но хотят. Поэтому убили кого смогли.3ABXO3 писал(а):Учитывая что его выпустили из страны обменяв на кого-то, я подозреваю что он уже никому не нужен и тайн никаких не знал.LeoV писал(а):Там тендеция наметилась: народ, прихватив военную тайну, потихоньку с#бывается на запад.
3ABXO3 писал(а):Учитывая что его выпустили из страны обменяв на кого-то, я подозреваю что он уже никому не нужен и тайн никаких не знал.LeoV писал(а):Там тендеция наметилась: народ, прихватив военную тайну, потихоньку с#бывается на запад.
если бы вы вместо того, чтобы подозревать, читали бы биркинскую писанину, то знали бы.3ABXO3 писал(а):Не знаю где он такое говорил, но подозреваю что не говорил, а это вы ему слова в рот запихиваете, а сие недостойна звания комсомольца и благородных донов интернетных споров :)Waterbyte писал(а):вам же ответил биркин вполне внятно: чтоб боялись.
Есть много наааамного больше залуживающих этого людей, их почему-то не убивают хотя они и не прячутца. Убили какого-то никому не нужного пенсионера, именно тогда когда нужна была тишь да гладь в отношениях - разговоры об отмене санкций, президентские выборы, никому скандалы не нужны были вообщем. Да и убивать в назидание таким экзотическим способом никому не надо. Хотели бы убить в назидание - убили бы еще в тюрьме, где он сидел под ногтем. Было бы очень показательно.LeoV писал(а):Его убили потому, что он не прятался. И повторяю, его убили не потому, что он опасен, а в назидание.
Прятаться лучше в Англии.LeoV писал(а):Его убили потому, что он не прятался. Родченков, например, прячется и его убить не могут, но хотят. Поэтому убили кого смогли.3ABXO3 писал(а):Учитывая что его выпустили из страны обменяв на кого-то, я подозреваю что он уже никому не нужен и тайн никаких не знал.LeoV писал(а):Там тендеция наметилась: народ, прихватив военную тайну, потихоньку с#бывается на запад.
И повторяю, его убили не потому, что он опасен, а в назидание. Традиции, так сказать, кровавого КГБ
Мордор строит железный занавес. Только хочет, чтобы его построили "партнеры". Убийством добились именно того, чего хотели: дипломатического скандала, консолидации Запада, сплочения народа вокруг уйла перед выборами етс. Есть вероятность, что этого хотел не Путин, а наоборот - его недоброжелатели. Но для Запада это все равно Россия. И для Хутина это еще хуже. Для России и то и другое - плохо.3ABXO3 писал(а):Есть много наааамного больше залуживающих этого людей, их почему-то не убивают хотя они и не прячутца. Убили какого-то никому не нужного пенсионера, именно тогда когда нужна была тишь да гладь в отношениях - разговоры об отмене санкций, президентские выборы, никому скандалы не нужны были вообщем. Да и убивать в назидание таким экзотическим способом никому не надо. Хотели бы убить в назидание - убили бы еще в тюрьме, где он сидел под ногтем. Было бы очень показательно.LeoV писал(а):Его убили потому, что он не прятался. И повторяю, его убили не потому, что он опасен, а в назидание.
Вообщем, "Убийство в назидание" это конечно теория, тока какая-та детцкая. "Путин ненавидит свободу", "чтобы все боялись". Этакое проецирование эмоций на дела в которых рулит просчет рисков, выгоды, и урона противнику, а не эмоции.
Может быть еще кто выскажет теорию?
А Литвиненко?3ABXO3 писал(а):Есть много наааамного больше залуживающих этого людей, их почему-то не убивают хотя они и не прячутца.LeoV писал(а):Его убили потому, что он не прятался. И повторяю, его убили не потому, что он опасен, а в назидание.
Кстати, если задаваться аналогичным вопросом.Проф. Преображенский писал(а):Зачем Мордору железный занавес? Это интересный вопрос. Задайте его.3ABXO3 писал(а):Может быть еще кто выскажет теорию?
А где я говорил, что его убил Путин? Его убило КГБ за предательство.3ABXO3 писал(а):Вообщем, "Убийство в назидание" это конечно теория, тока какая-та детцкая. "Путин ненавидит свободу", "чтобы все боялись". Этакое проецирование эмоций на дела в которых рулит просчет рисков, выгоды, и урона противнику, а не эмоции.
Хотите сказать что кровавое КГБ кровавому Путина не подчиняетца и делает что хочет?LeoV писал(а):А где я говорил, что его убил Путин?
Хотели бы убить за предательство - убили вы еще в тюрьме, думаю. Там можно по всякому людей убивать - в драке кто пырнет, или с сердцем плохо станет по заключению, или просто повеситца с горя (с помощью). Во всех случаях довольно назидательно. Отпускать (а его именно согласились отпустить) его куда-то, давать ему жить на пенсии долгие года, а потом мазать ему ручку нервным агентом - это просто непостижимое количество ненужных телодвижений.А из тюрьмы он не вышел, его обменяли, а потом убили.
так запугивают будущих (потенциальных) ходоков ...3ABXO3 писал(а):Учитывая что его выпустили из страны обменяв на кого-то, я подозреваю что он уже никому не нужен и тайн никаких не знал.LeoV писал(а):Там тендеция наметилась: народ, прихватив военную тайну, потихоньку с#бывается на запад.
1. Начнем с начала: Скрипаль -- не КГБ, а ГРУ. И если ГРУ и подчиняется президенту, то чисто формально.3ABXO3 писал(а):Хотите сказать что кровавое КГБ кровавому Путина не подчиняетца и делает что хочет?LeoV писал(а):А где я говорил, что его убил Путин?
Хотели бы убить за предательство - убили вы еще в тюрьме, думаю. Там можно по всякому людей убивать - в драке кто пырнет, или с сердцем плохо станет по заключению, или просто повеситца с горя (с помощью). Во всех случаях довольно назидательно. Отпускать (а его именно согласились отпустить) его куда-то, давать ему жить на пенсии долгие года, а потом мазать ему ручку нервным агентом - это просто непостижимое количество ненужных телодвижений.А из тюрьмы он не вышел, его обменяли, а потом убили.
9 июля 2010 года президент России подписал указ о помиловании четырёх граждан России, в том числе и Скрипаля, удовлетворив их прошения о помиловании[10]. При этом учитывалось то, что все осуждённые уже понесли наказание (так, Скрипаль к моменту помилования находился в местах лишения свободы около 5 с половиной лет)[11]. Помилование произведено в рамках операции по обмену четырёх граждан России, осуждённых за шпионаж в пользу США и Великобритании и отбывающих наказание в России, на десятерых агентов российских спецслужб (граждан России), задержанных в США в июне 2010 года[12]. По утверждению сайта Lenta.ru, список российских заключённых для обмена был предложен американскими властями[13]. По данным Би-Би-Си, на включении Скрипаля в список на обмен настояла Великобритания, которая считала его «особо ценным агентом». Великобритания предоставила Скрипалю пенсию и гарантии поддержки в случае возникновения жизненных проблем[5][14].
Вы почему-то не допускаете, что3ABXO3 писал(а):
Вообщем, "Убийство в назидание" это конечно теория, тока какая-та детцкая. "Путин ненавидит свободу", "чтобы все боялись". Этакое проецирование эмоций на дела в которых рулит просчет рисков, выгоды, и урона противнику, а не эмоции.
Может быть еще кто выскажет теорию?
Если это всё затеяло ЦРУ, то это была удачная (для ЦРУ) операция.Gadi писал(а):А теперь предположите, что это все затеяло ЦРУ (например), попытайтесь объяснить в чем выгода для них в таком развитии событий? Что штаты с союзниками не могли бы сделать без этой драмы?