Навеяло гулянием по отпускным-путешественным темам и грустью по поводу того, как же все-таки у меня мало vacation days

У подруги во Франции 6 недель! (это она еще пару лет только на текущую компанию работает, не из-за долгого стажа)
Я одна страдаю по этому поводу?Akka писал(а):А если не секрет, у кого сколько недель отпуска (интересуют в первую очередь работающие фулл тайм на "дядю" - то есть когда отпуск опреедляется hr policies)?
Навеяло гулянием по отпускным-путешественным темам и грустью по поводу того, как же все-таки у меня мало vacation days(хоть и стаж большой, но меняла места работы и теряла tenure соответственно). Но ощущение, что проблему эту здесь никак не решить (особенно если меняешь места работы).
У подруги во Франции 6 недель! (это она еще пару лет только на текущую компанию работает, не из-за долгого стажа)
Да, я в курсе про эмплоймент стандарт. Просто к счастью, мне не приходилось находиться на уровне 2х недель - на меньше 3х никогда не соглашалась (а на одном из первых мест работы вообще было 4 на старт - но это здесь редкость).tss писал(а):Вообще по Employment Standards Act отпуск через год работы 2 недели, через 5 лет работы 3 недели.
А там уже от работодателя зависит. Где-то сразу на старт 3 недели, дальше больше.
потому что неотдыхающий работник очень скоро начинает терять производительность ...Waterbyte писал(а): вообще, я бы не оплачивал вообще никакое нерабочее время. с какой радости? работай и зарабатывай, не работай и трать своё заработанное, с какой стати работодатель должен это оплачивать?
ну и причёмтут неотдыхающий работник? я не про отдых говорю, а про оплату отдыха работника работодателем. ясен день, что отдыхать надо. поэтому и рабочий день ограничен, и рабочая неделя, и количество рабочих недель в году, и это всё правильно.Gadi писал(а):потому что неотдыхающий работник очень скоро начинает терять производительность ...Waterbyte писал(а): вообще, я бы не оплачивал вообще никакое нерабочее время. с какой радости? работай и зарабатывай, не работай и трать своё заработанное, с какой стати работодатель должен это оплачивать?
Не говоря уже о том, что за хорошего работника работодатели конкурируют, в том числе и отпускными днями ...
В нашем штатовском mother ship так и есть - просто платят хорошую зарплату, а брать или не брать за свой счет отпуск, каждый решает сам. А у нас здесь такое сделать не позволяет закон.Waterbyte писал(а):вообще, я бы не оплачивал вообще никакое нерабочее время. с какой радости? работай и зарабатывай, не работай и трать своё заработанное, с какой стати работодатель должен это оплачивать?
В ликерке особенно теряют производительность и за ликещиков работодатель конкурирует, как справедливо отмечено в предыдущем посте. Это о вашей прайслесс логике.Gadi писал(а):потому что неотдыхающий работник очень скоро начинает терять производительность ...Waterbyte писал(а): вообще, я бы не оплачивал вообще никакое нерабочее время. с какой радости? работай и зарабатывай, не работай и трать своё заработанное, с какой стати работодатель должен это оплачивать?
Не говоря уже о том, что за хорошего работника работодатели конкурируют, в том числе и отпускными днями ...
нет тут такого закона. отпускные можно или накапливать с последующим использованием (4%, 6%, 8%, и т.д.), или выплачивать вместе с зарплатой. тем, кто на парттайме - обычно выплачивают, кто на фултайме - накапливают. но можно и наоборот, и никакой закон это не запрещает.Pektusin писал(а):просто платят хорошую зарплату, а брать или не брать за свой счет отпуск, каждый решает сам. А у нас здесь такое сделать не позволяет закон.