ничего не попишешь. Охотничий инстинкт. Сам выследил в чащах ванкувера, забил в неравной схватке, и съел.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):(вздыхает) что мне всегда "нравилось" в "наших" нью- и недавно- камерах так это неистребимое желание самому провести все исследования.
Не задаются вопросы "где найти?". Единственный путь - это САМОМУ долго долго искать, найти "что-то" "ну в точности как наше" (не смотря на полное отсутствие "этого" в Канаде), а уж потом заявить о своей находке.
Но, нет, никому эта информация не пригодится - другой "страждущий" тоже пойдет СВОЕЙ дорожкой изучения terra incognito
Найден хороший творог
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
LeeVan
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... в кастрюлю выливаешь большой пакет батермилка (используем который в суперсторе продается - сине-желтая коробка), доводишь до кипения и пяток мнут еще потомить пока весь не свернется, остужаешь, на дуршлак и чуть выжать оставшуюся воду ... все, со сметанкой или сырники ...Zav писал(а):Расскажи, плиз.Gatchinskiy писал(а):... делаем из buttermilk за 10-15 минут отличный творог ...
- Olga-M
- Завсегдатай
Я тоже периодически сама делаю, но периодически!
В кастрюлю наливаю пакет молока 2л и подогреваю. Когда молоко почти дойдёт до кипения, выливаю пол-литра или литр баттер милка и , помешав, отключаю.Кипеть не должно!
Оставляю до полного остывания для створаживания и затем собираю шумовкой. Это для тех, кто любит сладкий творог больше, чем кислый.
Но покупной творог для нас очень важен, потому как имея в доме троих мужчин, честное слово, до самодельного творога руки просто не доползают.
В кастрюлю наливаю пакет молока 2л и подогреваю. Когда молоко почти дойдёт до кипения, выливаю пол-литра или литр баттер милка и , помешав, отключаю.Кипеть не должно!
Оставляю до полного остывания для створаживания и затем собираю шумовкой. Это для тех, кто любит сладкий творог больше, чем кислый.
Но покупной творог для нас очень важен, потому как имея в доме троих мужчин, честное слово, до самодельного творога руки просто не доползают.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
ura
- Житель
А нам друзья дали молочный гриб, большое им спасибо за это...
Этот молочный гриб 2л молока за день превращает в совершенно обычную простоквашу. А далее - либо пей как есть, либо делай творог. Одна незадача, растет этот гриб, скоро ведрами молоко перерабатывать можно будет. Так что будем искать желающих взять потомство.
Этот молочный гриб 2л молока за день превращает в совершенно обычную простоквашу. А далее - либо пей как есть, либо делай творог. Одна незадача, растет этот гриб, скоро ведрами молоко перерабатывать можно будет. Так что будем искать желающих взять потомство.
- Olga-M
- Завсегдатай
Не могу не вспомнить оочень старый анегдот, как жена заставила собачку следить за тем, сколько её муженёк выпьет за время прогулки.Gatchinskiy писал(а):.... мясо им надо, и по-больше ... творог для мужчины это так, шелуха ...Olga-M писал(а): ... Но покупной творог для нас очень важен, потому как имея в доме троих мужчин, честное слово, до самодельного творога руки просто не доползают.
Когда они вернулись домой, то на вопрос о количестве стаканов водки собачка гавкнула один раз, о стакане вина тоже один раз, а когда жена в сомнении помолчав, вспомнила про пиво, то собачка завыла.
Так я, как та собачка завою, если меня спросить о том сколько мяса в день поглощается моими мужчинами. Я просто стою у конвейера, на другов конце которого я вижу всё время голодные несчастные глаза.
Так, что творог на завтрак идёт, как дополнение и может даст мне продержаться лишних 15 минут!
- Zav
- Житель
Спасибо, попробую сделать.Gatchinskiy писал(а):... в кастрюлю выливаешь большой пакет батермилка (используем который в суперсторе продается - сине-желтая коробка), доводишь до кипения и пяток мнут еще потомить пока весь не свернется, остужаешь, на дуршлак и чуть выжать оставшуюся воду ... все, со сметанкой или сырники ...Zav писал(а):Расскажи, плиз.Gatchinskiy писал(а):... делаем из buttermilk за 10-15 минут отличный творог ...
- Olga-M
- Завсегдатай
Я стану в очередь!ura писал(а):А нам друзья дали молочный гриб, большое им спасибо за это...
-
ura
- Житель
Да пожалуйста, берите на здоровье.Olga-M писал(а):Я стану в очередь!ura писал(а):А нам друзья дали молочный гриб, большое им спасибо за это...
- ova
- Маньяк
В нашем крепком хозяйстве творог делается раз в два месяца!
На это дело уходит литров 60 молока и два человекочаса. Заквашиваем молоко в двух кастрюлях (ну очень больших
), на следующий день подогреваем откидываем на сито в два приема (из суперстора ну очень большое квадратное с трудом влезает в мойку) и фасуем в двухлитровые пластиковые банки. Плотность творога регулируется так: диетический-француский слегка подогреть и фасовать жидкий слегка отфильтрованный; твердый (режется ножом ) надо подогревать где-то до 60С и фильтровать на сите несколько часов и потом утрамбовать в банки; есоли в банки не трмбовать а просто насыпать получится рассыпной (классика).
А может кто подскажет где кпить молока в большой таре?
Мелкая четырехлитровая тара просто достала- самая трудоемкая часть переливание из контейнеров.
На это дело уходит литров 60 молока и два человекочаса. Заквашиваем молоко в двух кастрюлях (ну очень больших
А может кто подскажет где кпить молока в большой таре?
Мелкая четырехлитровая тара просто достала- самая трудоемкая часть переливание из контейнеров.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- ova
- Маньяк
Объясняю - не на продажу (даже и не уговаривайтеGatchinskiy писал(а):... на продажу делаете? .. куда его столько?ova писал(а):В нашем крепком хозяйстве творог делается раз в два месяца!
На это дело уходит литров 60 молока и два человекочаса. ...
-
Victoria
- Очарованный странник
-
Энн
- Завсегдатай
-
(Alex)
- Маньяк
Re: Найден хороший творог
+1nemiga писал(а):На мой взгляд (вкус) "хороший" и "low fat" -- понятия взаимоисключающиеOlga-M писал(а): хороший творог ... LOW FAT
.
.
.!