Насколько мне известно, документов на этот счёт не существует. И как надо было поступить с практически всеми бывшими друзьями из стран Восточной Европы (стран-участников Варшавского Договора), что дружно побежали/попросились в НАТО? Или они, став независимыми от ослабeвшего Большого Брата, прав на это не имели?Гусар в отставке писал(а):Проф. Преображенский писал(а):Вряд ли это связано именно с ЧМ. Скорее всего это в рамках тенденции конфронтации Запада с Россией. И не Запад эту конфронтацию начал.
Это заблуждение. Надеюсь, добросовестное, а не злонамеренное распространение лжи.
Вспомните обещания, данные Горбачёву его западными друзьями-партнёрами в конце 1980-х о нерасширении НАТО на Восток и то, что произошло в течение следующих 10-15 лет. Если это расширение не эскалация конфронтации, то я -- королева Англии. И Канады тоже. А если я не королева, то конфронтацию начал коллективный Запад во главе с Империей Добра.
.
Да и какой мог быть тогда торг по поводу нерасширения НАТО у Горбачёва с его западными "партнёрами", когда страна отчаянно нуждалась в продовольственной помощи от этих самых, "партнёров"? Think a little

Гусар, вы иногда смотрите российские политические ток-шоу? Вот если это не высшая стадия политической конфронтации, зачастую переходящая прямо в эфире в истерию и мордобой, "то я - королева Англии"(с)