Хлебопечка...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Re: сломалась.

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):
runner писал(а): ... В данный момент засыпал кукурузный хлеб.
:?: Кстати а что это за кукурузный хлеб .. еще не успел попробывать ... из книжки или из других мест?
Из мануала.
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

runner писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
runner писал(а): Кстати, уточнил у знакомых: две печки сломались после 2 лет эксплуатации одинаковым образом - отломился шток (ось). Видимо нагрузка при перемешивании довольно велика.
:arrow: Ну 2 года это нормально, при цене 70$ можно и менять раз в пару лет ... тем более когда юзаешь ее ежедневно ...
При том, что я помню у друга Хитачи 8 лет эксплуатации. Кстати, моя стоит 120+таксы. И обменять можно в течении года.
Да там ломаться нечему, оказывается! Починил. Лень было переться в Вол-Март. Китайская сборка, мля. Короче, все собрал правильно и теперь работает.
Странно конечно...я в последнее время тоже таймером пользуюсь, все по плану и без вопросов...По поводу цены, такая вот модель(что 120 стоит) сейчас стоит нараспродаже в Bay и там цена 99 долларов плюс в придачу дают той же фирмы нож елекртический, так что есть смысл там брать, учитывая что в супере они таки цену подняли до 88 баксов на менее крутую модель. Насколько я помню в мануале там стоит рецепт с кукурузным хлебом, но это в смысле что там только добавляется кукуруза из банки а не мука кукурузная. Мы пробовали но нам непонравился этот рецепт. Вообще отсупать от мануала и делать что-то самодеятельно - нужно зная свойства компонентов, иначе на таймере могут действительно как-то набухнуть не так как надо и потом сломать аппарат или еще что хуже. а ремонтировать самому лучше после гарантии, а то вдруг что и потом скажут, а вот тут вы сделали сами что-то и привет вашей гарантии...
Проф. Преображенский
Графоман

VladimirM писал(а): Странно конечно...я в последнее время тоже таймером пользуюсь, все по плану и без вопросов...По поводу цены, такая вот модель(что 120 стоит) сейчас стоит нараспродаже в Bay и там цена 99 долларов плюс в придачу дают той же фирмы нож елекртический, так что есть смысл там брать, учитывая что в супере они таки цену подняли до 88 баксов на менее крутую модель. Насколько я помню в мануале там стоит рецепт с кукурузным хлебом, но это в смысле что там только добавляется кукуруза из банки а не мука кукурузная. Мы пробовали но нам непонравился этот рецепт. Вообще отсупать от мануала и делать что-то самодеятельно - нужно зная свойства компонентов, иначе на таймере могут действительно как-то набухнуть не так как надо и потом сломать аппарат или еще что хуже. а ремонтировать самому лучше после гарантии, а то вдруг что и потом скажут, а вот тут вы сделали сами что-то и привет вашей гарантии...
В Бее сдать дивайс нельзя после существенного срока. Нож в Вол-Марте стоит 7 баксов, да и не нужен он в сущности.
По рецепту там добавляется полстакана кукурузной манки в самом конце и ядра кукурузы, как ингридиент (у меня их нет). А так обычный белый хлеб, только с медом и воды поменьше.
У меня, похоже, был дефект сборки, а не таймер виноват. Хотя задержка все-таки имеет эффект.
Ну а залезал я внутрь осторожно, ничего существенного не сделал - гарантию терять ни к чему.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

runner писал(а): В Бее сдать дивайс нельзя после существенного срока. ...
:arrow: Видел как в TheBay сдавали туфли после минимум по их виду 1-2 года носки, взяли ...про девайсы слышал тоже истории как сдавали пылесосы после 1.5 лет ... надо уточнить ...
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):
runner писал(а): В Бее сдать дивайс нельзя после существенного срока. ...
:arrow: Видел как в TheBay сдавали туфли после минимум по их виду 1-2 года носки, взяли ...про девайсы слышал тоже истории как сдавали пылесосы после 1.5 лет ... надо уточнить ...
У туфлей дефект наверно был. Хотя сочинить можно, конечно. Но в Вол-марте год - просто срок сдачи без дефекта.
Хотя надо узнать полиси в Бее.
Собственно, я сдать хочу если надоест и пользоваться не будем.
maxik
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение maxik »

Народ, я загорелся покупкой хлебопечки на boxing day.
Подскажите плиз, как она по английски называется и куда лучше пойти в этот день, чтоб купить.
Спасибо
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

maxik писал(а):Народ, я загорелся покупкой хлебопечки на boxing day.
Подскажите плиз, как она по английски называется и куда лучше пойти в этот день, чтоб купить.
Спасибо
Bread maker or bread machine ... везде их навалом, Superstore, LondonDrugs, TheBay, Sears, вроде в costco видел ... не факт что в boxing day, она будет дешевле, стоят в районе $80-120, у меня Black&Decker пашет нормально ...
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Почитал, загорелся идеей купить печку, за два года ватный хлеб достал, уже российский снится. Пробежался в суперсторе сегодня в Северном Ванкувере, никаких хлебопечек не обнаружил. Может я их на вид не идентифицирую. В России я видел только японские хлебопечки, поэтому местные не воспринимаю, или их действительно не было на моем пути. Завтра пойду и буду спрашивать продавцов, пользуясь полученной здесь информацией.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Всю неделю в Кан.Шине и в Лондонс Драге были по 60 дол.(сэйл, типа)
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Ржаную муку для хлеба рекомендую брать в суперсторовском wholesale 20 кг и малассу там же!
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Народ, раз уж заговорили о муке и о хлебопечках, не поделится ли кто рецептом ржаного? Только именно используемым рецептом - те, что есть в сети я и читала, и пробовала... увы, в большинстве своем безуспешно.
Самым лучшим вариантом оказался хлеб с добавлением закваски (из ржаной же муки), но вот какая засада: несмотря на хранение закваски в холодильнике, она у меня теряет силу. Перекисает. Уж не знаю, в чем дело.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

mrskhris писал(а):Народ, раз уж заговорили о муке и о хлебопечках, не поделится ли кто рецептом ржаного? ...
1 1/2 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. molasses
1 ст. ложка какао
2 1/2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 ст. ложка gluten
2 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ой. не могу, вы хлеб печёте, прям сейчас?... :)
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Gatchinskiy писал(а):
mrskhris писал(а):Народ, раз уж заговорили о муке и о хлебопечках, не поделится ли кто рецептом ржаного? ...
1 1/2 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. molasses
1 ст. ложка какао
2 1/2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 ст. ложка gluten
2 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Чего-то не хватает. Щас пойду спрошу как называется. :?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Victoria писал(а):ой. не могу, вы хлеб печёте, прям сейчас?... :)
почти, завтра с утра поставлю ...
Ответить