Харьков, да и вся Украина, как я успел убедится, не очень подходящее место для жизни и продления рода. Перспектив практически никаких (если не воровать и не грабить) да в общем причин очень много.oblom писал(а):да чеж вам в харькове то не живется?.....прекрасный город
нафига вам эта канада
Подскажите люди, кото что знает....
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ptit
- Частый Гость
- Контактная информация:
-
- Читатель
- Ptit
- Частый Гость
- Контактная информация:
-
- Читатель
- Dori
- Графоман
oblom!!! Вот так хорошо говорить, когда уже живёшь в этой самой Канаде!oblom писал(а):ты серьезно думаешь, что канада чем то отличается?
Люди хотят уехать, это их выбор. Есть совет - подскажи, нет совета - не мешай!
Ptit, я здесь сталкивалась с разными случаями. Если нет уверенности, что пройдёте по баллам, может быть, есть смысл попробовать приехать кому-то одному, по туристической визе (опять же важно, чтобы пропустили) а уже здесь пытаться получить статус беженца... Но это значит, что с близкими людьми придётся расстаться на года 2 - 3.. Подумайте, готовы ли вы к этому?...
-
- Читатель
- Dori
- Графоман
да они понятия не имеют что их ждетoblom писал(а):Люди хотят уехать, это их выбор.
нафига врать то ? надо предупредить
Ну, уж и расстарался... скорее напугал, чем предупредил...
------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Dori 25 дек 2006, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь
[[/quote]
Харьков, да и вся Украина, как я успел убедится, не очень подходящее место для жизни и продления рода. Перспектив практически никаких (если не воровать и не грабить) да в общем причин очень много.[/quote]
В Харькове тяжело было морально - небыло уверенности в завтрашнем дне, непонятно, где деньги брать, что назавтра правительство нового придумает, а здесь - тяжело физически на enter-level job, тоска по родным и близким,.. Неизбежно иногда возникает мысль - а на фига мы сюда приехали?! Наверное, это у всех так по началу. А отговаривать или агитировать кого нибудь, по-моему, бесполезно. Все равно не переубедишь, и у каждого по своему все складывается. Хотят - пусть пробуют, и да поможет им Бог.
Харьков, да и вся Украина, как я успел убедится, не очень подходящее место для жизни и продления рода. Перспектив практически никаких (если не воровать и не грабить) да в общем причин очень много.[/quote]
В Харькове тяжело было морально - небыло уверенности в завтрашнем дне, непонятно, где деньги брать, что назавтра правительство нового придумает, а здесь - тяжело физически на enter-level job, тоска по родным и близким,.. Неизбежно иногда возникает мысль - а на фига мы сюда приехали?! Наверное, это у всех так по началу. А отговаривать или агитировать кого нибудь, по-моему, бесполезно. Все равно не переубедишь, и у каждого по своему все складывается. Хотят - пусть пробуют, и да поможет им Бог.
- werter
- Житель
сесть за комп.
набрать Googla и Яндекса и копать до отрыжки.
по теме .
чтобы вопросов не возникало - выживу я в канаде или не выживу (уж проще монетку бросить - чем на форуме такие вопросы спрашивать).
У каждого свой путь ....
Тут послушаешь истории как люди приезжают - диву даешься.
П.с : Я помню цены на вещи в канаде и информацию о канаде распечатывал еще в 98 году - а доехали полтора года назад.
по теме .
чтобы вопросов не возникало - выживу я в канаде или не выживу (уж проще монетку бросить - чем на форуме такие вопросы спрашивать).
У каждого свой путь ....
П.с : Я помню цены на вещи в канаде и информацию о канаде распечатывал еще в 98 году - а доехали полтора года назад.
- Ptit
- Частый Гость
- Контактная информация:
Вопрос не в том выживу или нет, вопрос как туда попасть??? имея такие вот данные.werter писал(а):сесть за комп.
по теме .
У каждого свой путь ....
- werter
- Житель
- sobomax
- Маньяк
Re: Подскажите люди, кото что знает....
Если есть минимальный английский и отсутвует боязнь "грязной" работы можно поехать по программе live-in caregivers. Топик обсуждался уже тут - условия оплаты не ахти и возможно придется работать в какой-нибудь дыре далеко от цивилизации но через два года можно подать на permanent resident.Ptit писал(а):Ситуация примерно такова: молодая семья, у которой нет ничего(вообще), намерена выехать из Украины в Канаду. Осложняется тем что он: среднее-специальное образование и полное отсутствие зняния языков к тому же полное отсутствие официального рабочего стажа, она: отсутствие официального стажа и опыта работы зарубежём.
Скажите, как быть в такой ситуации, какие наиболее подходящие варианты могут быть в таком случае??? Может кто-то есть с подобной историей, прошу поделится опытом.
Также можно попробовать получить стипендию и поступить учиться в какой нибудь канадский вуз, но для этого надо будет напрячься с английским и сдать хорошо вступительные экзамены чтобы получить стипендию.
Начать стоит с внимательного изучения http://www.cic.gc.ca, потом конкретные вопросы если они будут уже можно прояснить на каморке.
-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 25 дек 2006, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
- Ptit
- Частый Гость
- Контактная информация:
Начать стоит с внимательного изучения http://www.cic.gc.ca, потом конкретные вопросы если они будут
Дельный совет, сайт этот наковырял еще вчера, вот токо все ссылки к нему не работают
(((
Дельный совет, сайт этот наковырял еще вчера, вот токо все ссылки к нему не работают

- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Конкретно эта ссылка не работает, потому что после названия сайта идет запятая. А сайт вполне живой.Ptit писал(а):Начать стоит с внимательного изучения http://www.cic.gc.ca, потом конкретные вопросы если они будут
Дельный совет, сайт этот наковырял еще вчера, вот токо все ссылки к нему не работают(((
- sobomax
- Маньяк
Это претензия к Папе. Поправил вставкой явного тега url.mrskhris писал(а):Конкретно эта ссылка не работает, потому что после названия сайта идет запятая. А сайт вполне живой.Ptit писал(а):Начать стоит с внимательного изучения http://www.cic.gc.ca, потом конкретные вопросы если они будут
Дельный совет, сайт этот наковырял еще вчера, вот токо все ссылки к нему не работают(((
-Maxim