Kate писал(а):Ну, я и стараюсь максимально воздерживаться от чтения Каморки, а также письма на ней в последнее время. Варианта два: либо клюют, либо неправильно понимают. Полезность информации тоже близится к нулю, посему склоняюсь свалить, как и сделало уже много заклеванных и неправильно понятых людей.
paw писал(а):Кажется по ВВС была передача о всяких веществах, вызывающих зависимости и об их опасности. На первом месте был героин. Алкоголь тоже занимал лидирующие позиции. Эксперт сказал такую фразу, что, если бы алкоголь был обнаружен недавно, то он был бы запрещен.
Хреновый эксперт Алкоголь приносит немеряные бабки - никто его никогда не запретит, алсо - табак, и, как ни странно, оружие в той же категории. Марихуана легализуется именно потому, что будет приносить немеряные бабки. Тяжелые наркотики тоже бы разрешили - они тоже приносят немеряные бабки, но есть одна проблема - у них намного худшее соотношение прибыль/издержки (крайм,передоз) нежели у вышеупомянутых
Kate писал(а):Ну, я и стараюсь максимально воздерживаться от чтения Каморки, а также письма на ней в последнее время. Варианта два: либо клюют, либо неправильно понимают. Полезность информации тоже близится к нулю, посему склоняюсь свалить, как и сделало уже много заклеванных и неправильно понятых людей.
Stanislav писал(а): Марихуана легализуется именно потому, что будет приносить немеряные бабки.
легализуется она потому, что масштаб явления уже не позволяет его тупо игнорировать и отделываться чисто полицейскими мерами.
Ваш пост - идеальный пример противоречивости: "тупо игнорировать" / "полицейские меры"
Если что-то игноирируют - это значит НИКАКИХ мер вообще, и наоборот
Stanislav писал(а): Марихуана легализуется именно потому, что будет приносить немеряные бабки.
легализуется она потому, что масштаб явления уже не позволяет его тупо игнорировать и отделываться чисто полицейскими мерами.
Ваш пост - идеальный пример противоречивости: "тупо игнорировать" / "полицейские меры"
Если что-то игноирируют - это значит НИКАКИХ мер вообще, и наоборот
Почему?
Есть некоторый джентльменский наборчик действий.
Его прикладывают к ситуации независимо от результата.
Это и есть игнорирование.
3ABXO3 писал(а):А вот какая разница - легально или нелегально? Те кому хочетца и так курят во всю. Законами это не запретишь. От алкоголя вреда больше.
Вред от алкоголя причиниется, в основном, самому употребляещему. В редких случаях, косвенно, обществу.
А вот марихуану должны нюхать все в радиусе квартала.
Alexlis писал(а):Вред от алкоголя причиниется, в основном, самому употребляещему. В редких случаях, косвенно, обществу. А вот марихуану должны нюхать все в радиусе квартала.
LeeVan писал(а):
Пьяный за рулем.
Парти до поздней ночи с залихватским гиканьем и плясками.
Бухой на улице доматывается до каждого проходящего
etc, etc...
С канабисом все то же самое, плюс
А вот марихуану должны нюхать все в радиусе квартала.
Я не курю ни то, ни другое, но запах табака я легче переношу, чем запах марихуаны.
LeeVan писал(а):
Пьяный за рулем.
Парти до поздней ночи с залихватским гиканьем и плясками.
Бухой на улице доматывается до каждого проходящего
etc, etc...
С канабисом все то же самое
так и отделывались дежурными мерами.
Дилера на кичу, курящему грозный аяяй.
Дилер уменьшил кол-во дури в кармане, оно уже не аяяй.
И дальше по кругу.
Ну не скажите. Граждане от каннабиса сидят дома, жуют печеньки, и переслушивают Пинк Флойд. Очень мирные люди. А вот граждане от алкоголя шалеют, особенно мужчины, и становятца агрессивными идиотами. Если человек алкоголик то перепадает и жене, и детям. На улице только и ищут какую-нить фигню устроить и кому-нить пристать. Полезть в драку, пырнуть человека ножом - за милу душу. От травяных таких проблем никогда нету, хотя проблемы с вождением есть.
3ABXO3 писал(а): Граждане от каннабиса сидят дома, жуют печеньки, и переслушивают Пинк Флойд. Очень мирные люди
это который раз в неделю.
А есть и не мало по стогу в день. Там расклад совсем другой.
Те, которые слушают Пинк Флойд, они такие как я - стаканчик хорошего вина вечером, и никаких плясок с гиканьем. Есть те, кто любит отдыхать под ящик пивасика - от их курящих траву аналогов в некоторых парках не продохнуть. А есть и как алкаши - по стогу в день.
На концертах несимфонической музыки достает тоже - курят прямо в толпе. Табак вроде как нельзя, все понимают, а анашу - "её же почти легализовали, чо я такого делаю, бро?"