Котяр писал(а):доказательства в доках W3C - читай внимательно или учи English если не понимаешь написанного.
Учить конечно надо. Но моего убогого английского вполне хватает, чтобы понять что нижеследующие цитаты не эквивалентны:
Котяр писал(а):блок/бокс обязан вмещать контент.
Котяр писал(а):The content edge surrounds the element's rendered content
Котяр писал(а):В IE тоже поведение некоррктное (без укузания ширины)

но это не такой big deal, потому как в безтабличном дизайне всегда указывается поведение <div> относительно ширины, а вот "резиновость" высоты также важна как и в табличном дизайне
И так после долгих пошаговых приближений фиксируем проблему: гадкий ФФ вынуждает дизайнеров специально указывать для тэга <div> "резиновость" высоты в отличие от ИЕ, в котором надо просто указать ширину, чтобы стала "резиновой" высота, и все это только в случаях, когда внутри есть что-то кроме текста. Такой вот big deal.
Котяр писал(а):попроил бы не переходить на личности

понимаю, что тебе трудно, но все же постарайся

Ну я вроде бы не писал о твоей личности ничего плохого, просто использовал ее относительно вопроса как единственную известную мне личность, которая в него уперлась. Я конечно использовал определение "самый продвинутый дизайнер" в ироническом смысле, но признаю, что это было некорректно, ибо мне доподлинно неизвестно, может так оно и есть. Кроме того, я стараюсь не перегревать обсуждение, но и не держать порох менее сухим

Я о том, что моя некорректность не превысила запала оппонирующих высказываний типа "нести бред" и "учи English" к примеру, э? Всегда готов извиниться, если это не так.