Pektusin писал(а):Да. Чтобы люди меньше бухали и курили, в их жизни должно быть меньше стресса и выше уровень жизни. Да и не в курении дело.
Курение и неумеренное потребление - только один аспект. А еще банальное пристегивание за рулем, не ездить по встречке итд
Pektusin писал(а):Экология, качество продуктов, качество жизни, возможность заниматься спортом, состояние медицины - я понимаю, Путин тут совершенно не при чем
ну, экология и качество продуктов - понятия непростые, я так понимаю в смысле экологии работа ведется (поэтапный переход на более жесткие стандарты топлива например). Качество продуктов? не знаю как это измерить, тема дискуссионная - я например что ни куплю по своей инициативе в тутошних магазинах, мне жена говорит что я купил плохое

То с гормонами, это напихано антибиотиками, там один сахар, тут ГМ-кукуруза, я уже боюсь лишний раз сюрприз домашним сделать. Свинину вон вообще есть перестали, с боем выбиваю право может раз в год... Неужели в России сильно хуже?
качество жизни и "возможность заниматься спортом" понятия спорные. Возможность заниматься спортом вообще, ИМХО, есть всегда - побегай хоть один-два раза в неделю, купи домой гантели итд итп. Стресс снимает, кстати, тоже очень неплохо. У всех, кого я знаю в России, дети занимаются борьбой, биатлоном, лыжами, гимнастикой.. часто взрослые тоже, за компанию и вообще. В общем тут многое в руках самих людей
Что должен гавермент? Хорошие дороги, инфраструктуру, парки, медицину, экономический рост, борьбу с коррупцией, правопорядок (например хорошую работу полиции, на дорогах и везде). И да, также обьективно немаловажно чтоб "демократизаторы" не налетели и не перевернули все вверх дном, пусть даже по ошибке и с многократными извинениями за надуманные предлоги....