Если есть опыт эксплуатации, подскажите, пожалуйста, что лучше покупать (железо + софт):
-два привода (может один?)
-400 Гбт в оперативном ипользовании
-возможность замены кассет с носителями для долговр.хранения
(в неоперативном использовании ~10 Тбт)
-возможность обслуживания "одновременно" 5-10 клиентов
Какие носители лучше? DVD?
Спасибо.
Роботизирванная библиотека
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Роботизирванная библиотека
тебе что надо backup solutionvg писал(а):Если есть опыт эксплуатации, подскажите, пожалуйста, что лучше покупать (железо + софт):
-два привода (может один?)
-400 Гбт в оперативном ипользовании
-возможность замены кассет с носителями для долговр.хранения
(в неоперативном использовании ~10 Тбт)
-возможность обслуживания "одновременно" 5-10 клиентов
Какие носители лучше? DVD?
Спасибо.
then the first question is budget я тебе могу написать про все library слава богу работал со многими
-
- Маньяк
We don't have any problems "with budget"..., чтобы финансировать эту задачу. Имеется ввиду, что хорошее железо и софт не может стоить меньше, чем оно стоит. Никто не будет выкручивать руки поставщикам.then the first question is budget я тебе могу написать про все library слава богу работал со многими
Очень интересен реальный опыт эксплуатации. Плюсы, минусы.
Спасибо.
-
- Маньяк
Если ты забыл поставить знак "?", то нет. Нужна роботизирванная библиотека. Разумеется, мы бы её использовали отчасти и в своих нуждах отдела (backup and ect.) Фонды библиотеки будем пополнять, главным образом, мы. Остальные коноры, как и отделы в нашей конторе, будут "читать".тебе что надо backup solution
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Вообще тебе наверное надо не библиотека а что то типа juke box http://www.cdstorage.com/jukes/powerfile/powerfile.htmvg писал(а):Если ты забыл поставить знак "?", то нет. Нужна роботизирванная библиотека. Разумеется, мы бы её использовали отчасти и в своих нуждах отдела (backup and ect.) Фонды библиотеки будем пополнять, главным образом, мы. Остальные коноры, как и отделы в нашей конторе, будут "читать".тебе что надо backup solution
Ты меня грамоте не учи и не умничай

Вобщем из моего опыта эксплуатации
три технологии DLT AIT LTO есть еще SDLT and DTR
Библиотеки Qualstar, BreecHill, еще IBM ну и несколько других.
Qualstar http://www.qualstar.com очень надежная в эксплуатации особенно с AIT (1.2.3.). Драйвы от Sony. Надежность достаточно высокая и ремонтопригодность тоже. Даунтайм очень маленький. Объем можеш выбирать сам там все очень гибко. С DLT драйвами тоже не плохо но ихняя надежность меньше чем AIT. Чаще требует ремонта. LTO - очень быстрые надежные но большой статистики у меня нет. На моем опыте (около года) ремонтировал пару раз. Квалстар очень гибкая библиотека в плане апгрейда. Очень легко перейти на другой уровень при достижения максимума капасити. Добавляешь слоты карусель или еще что и вперед. Драйвы меняются в 5 минут. Вот так. Если что конкретнео интересует спрашивай.
-
- Маньяк
Да, типа этого. Аналог здесь предлагают с софтом от ЭЛАР (Москва) ~30 000 евро.Вообще тебе наверное надо не библиотека а что то типа juke box http://www.cdstorage.com/jukes/powerfile/powerfile.htm
Поддерживаемые системы управления накопителями (медиа-сервисы)
· Legato MediaStor
· Tivoli Storage Manager
· ACSLS Storagetek
· EMC Centera
· RAID/NAS (любые удаленные устройства с сетевыми томами для разделенного доступа)
Поддерживаемые съемные носители
· DVD-RAM
· DVD-R
· DVD-ROM
· CD-ROM
· UDO
· UDO WORM
· MO
· MO WORM
· Tape (8mm DAT, AIT, 9840, Magstar, DLT, SDLT, LTO)
Поддерживаемые файловые системы для съемных носителей
· OTG File System
· NTFS
· FAT
· UDF
· ISO-9660
· High Sierra
· Joliet
Во блин.Ты меня грамоте не учи и не умничай ты все прекрасно понял

Ну когда это кончится.

Что мне надо - см. в первом постинге. Если не сильно затруднит, то кинь инфу по стоимости модельки (вместе с софтом), какую ты считаешь оптимальной. Дополнительно - лучше, думаю, носители DVD. Можно и двусторонние. Больше 30 000 евро будет не реально.Если что конкретнео интересует спрашивай.
Я ж тебе пишу. Тейп не нужен. Нужен быстрый доступ. Скорее всего с кешированием данных (запросов) клиентов на сказёвом харде (хардовый кеш, кеширует данные с медленных накопителей, которыми управляет робот). Вот и смотри, кто из нас умничает.Вобщем из моего опыта эксплуатации
три технологии DLT AIT LTO есть еще SDLT and DTR

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
НЕ гунди старый ... это не комне я с ними не работал они тут как то не сильно встречаются... за 6 лет ни одной не видел, в основном данные на NAS держат(NetApp EMC Chaparel), а потом на бекап лента в 90 процентах такие компахи как EA последняя библиотека у них величиной с мою спальню на фибре от так вотvg писал(а): кеширует данные с медленных накопителей, которыми управляет робот). Вот и смотри, кто из нас умничает.Ты умничаешь.

PS WORM кстати и на тейпах сечас есть на AIT
-
- Маньяк