Ну я ведь не зря написал... на предыдущей работе много народа было с дегри такими как BCh, Ms, PhD.. просто потому что там без образования не работают. По началу было очень тяжело, затом потом кайф. Вот моя голубая мечтаrunner писал(а):Хм. Умные люди молчат больше, имхо.Но я б пошел. Кто бы взял?
Эдвансед курсы английского
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Эдвансед курсы английского
- simon
- Графоман
По-моему с образованными нейтивами общаться проще. Чем выше образование, тем нормальнее (четче) они говорят. Напротив, если образовние не высокое, то артикуляция снижается, и понять,что говорится, несмотря на элементарный набор слов, становится труднее.Vims писал(а):Ну я ведь не зря написал... на предыдущей работе много народа было с дегри такими как BCh, Ms, PhD.. просто потому что там без образования не работают. По началу было очень тяжело, затом потом кайф. Вот моя голубая мечтаrunner писал(а):Хм. Умные люди молчат больше, имхо.Но я б пошел. Кто бы взял?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
это вполне компенсируется обилием более чем 2-х сложных словsimon писал(а):По-моему с образованными нейтивами общаться проще. Чем выше образование, тем нормальнее (четче) они говорят.Vims писал(а):Ну я ведь не зря написал... на предыдущей работе много народа было с дегри такими как BCh, Ms, PhD.. просто потому что там без образования не работают. По началу было очень тяжело, затом потом кайф. Вот моя голубая мечтаrunner писал(а):Хм. Умные люди молчат больше, имхо.Но я б пошел. Кто бы взял?

- папа Карло
- Шарманщик
you know....Yury писал(а):это вполне компенсируется обилием более чем 2-х сложных словsimon писал(а):По-моему с образованными нейтивами общаться проще. Чем выше образование, тем нормальнее (четче) они говорят.Vims писал(а):Ну я ведь не зря написал... на предыдущей работе много народа было с дегри такими как BCh, Ms, PhD.. просто потому что там без образования не работают. По началу было очень тяжело, затом потом кайф. Вот моя голубая мечтаrunner писал(а):Хм. Умные люди молчат больше, имхо.Но я б пошел. Кто бы взял?
- simon
- Графоман
- bazilio
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Alenka
- Маньяк
тостаместер не учит английскому. это всего лишь pablic speaking . Никто не будет вам там указывать на ваши грамматические или ликсиконные ошибки. тостмастер хорош для того кто боится выступать перед публикой, делать презентации и т.п. СС (первая программа в серии) научит грамматно строить твою speech(openning, body, conclusion) , грамматно подать (body language, vocal variety, visul ads ans so on) и т.п. Презентации в тоастмстере далеки от нормальной речи т.к. исключают сленг и феллло вордс.runner писал(а):Эту мысль я тоже думаю.simon писал(а):Раннер, думаю вам лучше записаться в клуб Тоуст мастеров, а не курсы продвинутых.
А вообще на самом деле, сказали бы зачем вам это надо. А то грамматика это одно, пронансиэйшен это другоу, public speaking это третье.
Если просто общаться, так заведите англоговорящий друзей/знакомых и общайтесь. Лучше чем общения никаких курсов не найти.
- simon
- Графоман
Вы, Аленка, говорите правильно, что нужно завести англоговорящих друзей, только этот совет примерно сродни предыдущему: завести girlfriend женатому человеку. Или еще можно посоветовать устроиться работать на радио или ТВ или другую работу разговорного жанра. Только все это не реально. Мне порой кажется, что в России я говорил по-английски больше, чем здесь (если не считать азиатов)Alenka писал(а):А вообще на самом деле, сказали бы зачем вам это надо. А то грамматика это одно, пронансиэйшен это другоу, public speaking это третье.runner писал(а):Эту мысль я тоже думаю.simon писал(а):Раннер, думаю вам лучше записаться в клуб Тоуст мастеров, а не курсы продвинутых.
Если просто общаться, так заведите англоговорящий друзей/знакомых и общайтесь. Лучше чем общения никаких курсов не найти.
- Alenka
- Маньяк
ребята вы что, на не обетаемом острове живете? нет друзей, заведите знаомых. канадцы обажают small taks. особенно на рабочем местеsimon писал(а): Вы, Аленка, говорите правильно, что нужно завести англоговорящих друзей, только этот совет примерно сродни предыдущему: завести girlfriend женатому человеку. Или еще можно посоветовать устроиться работать на радио или ТВ или другую работу разговорного жанра. Только все это не реально. Мне порой кажется, что в России я говорил по-английски больше, чем здесь (если не считать азиатов)

пошли на работе кофе налить, втретили гая из соседнего кубика, спросите как у него дела и как он провел выходной. вполне вероятно может оказаться что гай ездил на лыжах кааться на ту же гору что и вы, или что у него собака заболела а вы ветеренара хорошего знаете или что и он дите на секцию водил в тот же комплекс куда вы свое дите хотите повестии...
я не понимаю как можно не общаться по английски в англоговорящей стране? я болтаю на работе со всеми кого на кухне / в коридоре встречу, с нейбером у почтового ящика,с девченками в раздевалке после тренировки, с незнакомцем пока на подъемнике еду на гору... в конце концов пойдите в какой-ниудь клуб по интересам. фотоклуб или тот же тостмастер. в тостмастере вас английскому не будут учить, но сможете поболтать до/после клуба и если вместе еще празники клубом будете отмечать.... Конечно друзья другое дело, с друзьями лучше/проще/дольше, но за не имением...
вообще у нас на кафедре иняза в универе плакат висел - "есть желание, есть тысяча способов. нет желание - есть тысяча причин"

- Проф. Преображенский
- Графоман
Вообще-то так и делаю. Но почувствовал некоторый застой и необходимость фундаментальной тренировки.Alenka писал(а):ребята вы что, на не обетаемом острове живете? нет друзей, заведите знаомых. канадцы обажают small taks. особенно на рабочем местеsimon писал(а): Вы, Аленка, говорите правильно, что нужно завести англоговорящих друзей, только этот совет примерно сродни предыдущему: завести girlfriend женатому человеку. Или еще можно посоветовать устроиться работать на радио или ТВ или другую работу разговорного жанра. Только все это не реально. Мне порой кажется, что в России я говорил по-английски больше, чем здесь (если не считать азиатов)![]()
пошли на работе кофе налить, втретили гая из соседнего кубика, спросите как у него дела и как он провел выходной. вполне вероятно может оказаться что гай ездил на лыжах кааться на ту же гору что и вы, или что у него собака заболела а вы ветеренара хорошего знаете или что и он дите на секцию водил в тот же комплекс куда вы свое дите хотите повестии...
я не понимаю как можно не общаться по английски в англоговорящей стране? я болтаю на работе со всеми кого на кухне / в коридоре встречу, с нейбером у почтового ящика,с девченками в раздевалке после тренировки, с незнакомцем пока на подъемнике еду на гору... в конце концов пойдите в какой-ниудь клуб по интересам. фотоклуб или тот же тостмастер. в тостмастере вас английскому не будут учить, но сможете поболтать до/после клуба и если вместе еще празники клубом будете отмечать.... Конечно друзья другое дело, с друзьями лучше/проще/дольше, но за не имением...
вообще у нас на кафедре иняза в универе плакат висел - "есть желание, есть тысяча способов. нет желание - есть тысяча причин"
- simon
- Графоман
У меня таких возможностей, как у вас на работе нет (я селфимплойд, а клиентура у меня в основном азиатская, многие языка до сих пор не знают, соседи по страте-аналогично). Разговоры на подъемнике, в бассейне и пр. носят эпизодический характер. Поначалу, пошел волонтерить на местного министра (MLA), но даже там пообщаться по нормальному возможности нет (хотя связи достаточно хорошие там, даже с Кемпбелом познакомили). Кроме того, уровень разговора с банковским работником или случайным прохожим, это уже давно позавчерашний день. Чтобы продвинуться до высокого уровня нужно здесь очень и очень постараться , если нет такой естественной возможности на работе. Поэтому лучший способ, наверное, это тост мастер или волонтерство за стариками, т.к. они очень разговорчивы и времени на это имеют очень много (но вряд ли каждому подойдет). В России было проще, по работе часто встречал иностранные делегации на предприятии, вел переговоры, переписку и пр.Alenka писал(а):ребята вы что, на не обетаемом острове живете? нет друзей, заведите знаомых. канадцы обажают small taks. особенно на рабочем местеsimon писал(а): Вы, Аленка, говорите правильно, что нужно завести англоговорящих друзей, только этот совет примерно сродни предыдущему: завести girlfriend женатому человеку. Или еще можно посоветовать устроиться работать на радио или ТВ или другую работу разговорного жанра. Только все это не реально. Мне порой кажется, что в России я говорил по-английски больше, чем здесь (если не считать азиатов)![]()
-
- Графоман
- simon
- Графоман
Случай из жизни в тему.
Поднимаемся мы с сыном на Sun Peaks на подъемнике с супружеской парой, как они представились, преподавателями местного университета. Разговорчивые такие, но несколько высокомерные. Один из первых вопросов, кем мы работаем. Сын отвечает-vessel operator и поясняет конкретно, чем занимается. Канадец поправляет, не vessel operator, а ship operator. Мы c сыном переглянулись, думаем, может ничего в английском не соображаем и vessel, наверное, узкому кругу людей-специалистов известен. Едим позже с ним домой и слушаем по радио, что BC Ferries is buying a new VESSEL
Поднимаемся мы с сыном на Sun Peaks на подъемнике с супружеской парой, как они представились, преподавателями местного университета. Разговорчивые такие, но несколько высокомерные. Один из первых вопросов, кем мы работаем. Сын отвечает-vessel operator и поясняет конкретно, чем занимается. Канадец поправляет, не vessel operator, а ship operator. Мы c сыном переглянулись, думаем, может ничего в английском не соображаем и vessel, наверное, узкому кругу людей-специалистов известен. Едим позже с ним домой и слушаем по радио, что BC Ferries is buying a new VESSEL
-
- Графоман
Это помогает "разговориться, как цицерон и писать, как Джек Лондон"?Alenka писал(а): нет друзей, заведите знаомых. канадцы обажают small taks.