Про central vacuum вопрос

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Влажная уборочка каждый день
Wow!!!
nemiga
Маньяк

Re: Про central vacuum вопрос

Сообщение nemiga »

SlavaM писал(а):Сомневаюсь, что это верно в случае пылесоса. Вряд ли вы будете довольны, если он станет отрывать от стены и всасывать куски штукатурки или раздергивать любимый ковер на нитки :shock:...
Но, с другой стороны, когда надо проходить 2-3 раза по одному и тому же месту, чтобы весь мусор собрался, это тоже не в кайф.

.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Hoff писал(а): Спасибо, и вам привет Изображение.
А по мне лучший пылесос - отсутствие карпета. Влажная уборочка каждый день и постоянное проветривание. А пылесос я юзаю только для двух ковров, которые лежат на паркете, причём пылесос качественной сборки.
Просто видел кучу местных пылесосов, после одной-двух недель пользования они просто покрыты слоем пыли, так как уплотнения и воздуховоды не полностью гермитичны. Вот такие уродцы и гоняют пыль, забивая лёгкие гадостью.
а вас еще и с новым годом..влажной уборочкой вы сами занимаетесь каждый день? :wink: у нас пол везде, кроме ступенек(что бы падать не больно было)..и даже только из-за этого стоит центральный ставить..ох и намучались мы с переносным..хоть и хорошей сборки-его куда приткнуть то на ступеньках? провод под ногами все норовит тебя подсечь..пылесосим 1 раз-и влажненькой-хватает на неделю. От негерметичности и сакшан страдает-ну так это уже каКчество сборки. :) таких уродцев никому не нужно
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

SlavaM писал(а):
nemiga писал(а): На мой взгляд, "слишком много мощности не бывает".
Сомневаюсь, что это верно в случае пылесоса. Вряд ли вы будете довольны, если он станет отрывать от стены и всасывать куски штукатурки или раздергивать любимый ковер на нитки :shock:...
зато как наглядно проявится мощность дивайса! Друзьям опять же не стыдно показать. А пыль, чо пыль. Не в пыли же дело.
Главное технический прогресс и удвоение ВВП за те же деньги :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а):влажной уборочкой вы сами занимаетесь каждый день? :wink:
Фрекенбок :) видимо.
А если смотреть на вопрос ширше, то домашний труд облагораживает женщину :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nemiga писал(а):
SlavaM писал(а):Сомневаюсь, что это верно в случае пылесоса. Вряд ли вы будете довольны, если он станет отрывать от стены и всасывать куски штукатурки или раздергивать любимый ковер на нитки :shock:...
Но, с другой стороны, когда надо проходить 2-3 раза по одному и тому же месту, чтобы весь мусор собрался, это тоже не в кайф.

.
вращание барабана в стиралке нужно ускорить-неча в холостую гонять, 3 мин мах..плита должна разогреваться до 1000 С,тогда больше яишенек за единицу времени пожарить мона..что еще? тостер..майкро..холодильник :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а):что еще? тостер..майкро..холодильник :lol:
18 лезвий в ряд на бритвенном станке.
Геометрия физиономии, правда, у каждого своя. Но это до первого бритья, а дальше Скорость и Прогресс восторжествуют.
:)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

elena S. писал(а):плита должна разогреваться до 1000 С,тогда больше яишенек за единицу времени пожарить мона..что еще? тостер..майкро..холодильник :lol:
Про плиту я как-то уже дискуссировал (в другой конфе)

В Корее у меня (да и у многих) в плите был газовый рожок-эжектор с тепловой мощностью киловатт 10. Здесь такого нельзя по правилам пожарной безопасности (или устанавливай commercial grade equipment с соотв. ценой и страховкой)

Мощный газовый факел позволяет не просто быстрее готовить, а еще и вкуснее -- снаружи запекается быстро, а внутри не высыхает и не расползается.

Нкоторые блюда мне здесь повторить так толком и не удалось -- в основном из-за недостатка тепловой мощности имеющейся плиты.

.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

nemiga писал(а):
Мощный газовый факел позволяет не просто быстрее готовить, а еще и вкуснее -- снаружи запекается быстро, а внутри не высыхает и не расползается.

Нкоторые блюда мне здесь повторить так толком и не удалось -- в основном из-за недостатка тепловой мощности имеющейся плиты.

.
http://www.smithequipment.com/
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nemiga писал(а):..............товить, а еще и вкуснее -- снаружи запекается быстро, а внутри не высыхает и не расползается.

.
у меня плита - электрическая..я на ней кур не могу палить..приходиться для этой цели костер каждый раз разводить..
в качестве новогоднего пожелания ( ни в коем случае нравоучения)
Don't Sweat the Small Stuff--and it's all small stuff :wink:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а):у меня плита - электрическая..я на ней кур не могу палить..
http://www.rona.ca/img/product/full/2001005.jpg
http://www.rona.ca/webapp/wcs/stores/se ... ctId=62722
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

LeeVan писал(а):
elena S. писал(а):у меня плита - электрическая..я на ней кур не могу палить..
http://www.rona.ca/img/product/full/2001005.jpg
ты мне чего подсовываешь..там же дэЙнжер буковки ..
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

LeeVan писал(а):http://www.smithequipment.com/
Это не то.

То, это горелка как в барбекю.

Но мне не попадалось газовых плит на кухню с горелкой такого размера.

.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а): ты мне чего подсовываешь..там же дэЙнжер буковки ..
в костер балончик не кидай, и будет тебе счастье.
Это то-же самое, что зеленые балончики для барбекю. Только цветом синие, и ликом продолговатые :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

nemiga писал(а): Но мне не попадалось газовых плит на кухню с горелкой такого размера.
тогда ищи у самодельщиков, которые литьем металла занимаются.
Я раз такой торч у них видел пальчики оближешь. Запечет вместе со сковородкою.
Ответить