"Ну и тупые"

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Да-да, именно "банковский перевод". Вообще говоря вам должно быть по барабану, каким именно способом банк исполнит ваш платеж, и потому слово "SWIFT" употреблять совсем не обязательно :) SWIFT - это межбанковская сеть для доставки финансовых документов. Теоретически банки между собой могут связываться и другими способами, но SWIFT подавил конкурентов и сейчас практически все общение между российскими (белорусскими) и зарубежными банками идет через SWIFT. Для отправления банковского перевода вам необходимо лишь указать получателя платежа, назначение платежа, наименование банка получателя платежа и, желательно, код банка в системе SWIFT.
Обычно банковский перевод идет 2-3 дня и стоит примерно 1-3% от суммы перевода, но не меньше 25-30 б.(у каждого банка свои расценки, но они отличаются не сильно)
simon
Графоман

Сообщение simon »

aleks97 писал(а):
ereksa писал(а):yes in a post sssr area it is called bank transfer, in western countries it is called wire transfer.
but it is all about the same: to transfer some money from one account in A bank to the account in B bank.
banks do this via correspondent accounts in other banks(these banks usually called intermediary banks)
wire transfer - это американизм, как мне кажется (кстати, если дословно перевести, то "перевод по проводам" = телеграфный перевод :), а не термин употребляющйся в западных странах. Вот банковкий перевод - самое то.
ГОспода, я понял свою ошибку в переводе на русский WIRE TRASFER. Нужно было перевести ПРОВОЛОЧНЫЙ ПЕРЕВОД, а звонить нужно было на склад ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ :lol:
Получилось LOST IN TRANSLATION
НО повоторюсь, что я использовал в диалогах WIRE TRASFER, а перевод на русский язык был сделан мною именно по просьбе непонимающих работников банка с дисклеймером, что НАВЕРНОЕ
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Из моего опыта общения с разными специалистами (без кавычек) - всегда полезнее говорить ЧТО ты хочешь чтобы они сделали, а не КАК!

Вот после того как они изложат свои варианты того "КАК" они могут добиться твоей цели, вот тогда и стоит отметать неподходящие варианты.

В применении к изложенной ситуации я бы не стал говорить что мне нужен wired transfer. Я бы сказал вот, мол, деньги на моем счету у вас в банке, и я бы хотел отправить эти деньги на другой счет в канадском (багамском, швейцарском) банке. Ну а потом бы из их ответов выбрал бы вариант, соответствующий МОИМ представлениям о wired transfer. ;)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Earl Grey писал(а):В применении к изложенной ситуации я бы не стал говорить что мне нужен wired transfer. Я бы сказал вот, мол, деньги на моем счету у вас в банке, и я бы хотел отправить эти деньги на другой счет в канадском (багамском, швейцарском) банке. Ну а потом бы из их ответов выбрал бы вариант, соответствующий МОИМ представлениям о wired transfer. ;)
это если тебе нужно ехать :) А если шашечки, то да. Появится ваер трансфер и тема про тупых работников банка.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

svt писал(а):...Western Union's wire transfer network has caused much controversy due to the anonymity of the service.
Кончилась его анонимность. Давно уже :-(

.
ura
Житель

Сообщение ura »

Так и не удивительно. А что, сильно напрягает? Имеется в виду что не хочется светить получателя по понятным причинам? Хотя я помню сколько перевдил, получал всегда просили имя и адрес.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

ura писал(а):А что, сильно напрягает? Имеется в виду что не хочется светить получателя по понятным причинам?
В Беларуси, например, после получения перевода необходимо явиться в налоговую и сообщить (с доказательствами) кем приходится отправитель. В зависимости от этого получателю придется отдать батьке тот или иной "налог" :(
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

LeeVan писал(а):
Earl Grey писал(а):В применении к изложенной ситуации я бы не стал говорить что мне нужен wired transfer. Я бы сказал вот, мол, деньги на моем счету у вас в банке, и я бы хотел отправить эти деньги на другой счет в канадском (багамском, швейцарском) банке. Ну а потом бы из их ответов выбрал бы вариант, соответствующий МОИМ представлениям о wired transfer. ;)
это если тебе нужно ехать :) А если шашечки, то да. Появится ваер трансфер и тема про тупых работников банка.
люди тупые, проовода плохие, банки никакие, в зоопарке зверям мяса не докладывают, ау- Раннер, добавь негатива про Совок...

точно тему не закроют никогда как Что Где Когда
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

дядя Вова писал(а):люди тупые
они не тупые, их квартирный вопрос опять испортил.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

дядя Вова писал(а):
LeeVan писал(а):
люди тупые, проовода плохие, банки никакие, в зоопарке зверям мяса не докладывают, ау- Раннер, добавь негатива про Совок...
Ок. Я в совке в клиринговой палате работал, потом в банке. Все жто знаю, но ничего не скажу, а то уже в политике забанили на неделю. Чукча больше не писатель... :evil:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Earl Grey писал(а):Из моего опыта общения с разными специалистами (без кавычек) - всегда полезнее говорить ЧТО ты хочешь чтобы они сделали, а не КАК!

Вот после того как они изложат свои варианты того "КАК" они могут добиться твоей цели, вот тогда и стоит отметать неподходящие варианты.

В применении к изложенной ситуации я бы не стал говорить что мне нужен wired transfer. Я бы сказал вот, мол, деньги на моем счету у вас в банке, и я бы хотел отправить эти деньги на другой счет в канадском (багамском, швейцарском) банке. Ну а потом бы из их ответов выбрал бы вариант, соответствующий МОИМ представлениям о wired transfer. ;)
Так моя мать так и сделала перед моим звонком, откуда ей было знать названия всех этих видов переводов. Объяснила по-простому, что нужно ей ( счет у нее долл в том банке есть), и получила от них ответ, что не более 5к и стоимость 200 долл. Ваш совет не всегда работает. Потом уже, когда я матери сказал, как нужно делать, пристыдила того банковского работника, та правда извинилась.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

simon писал(а):Так моя мать так и сделала перед моим звонком, откуда ей было знать названия всех этих видов переводов. Объяснила по-простому, что нужно ей ( счет у нее долл в том банке есть), и получила от них ответ, что не более 5к и стоимость 200 долл. Ваш совет не всегда работает. Потом уже, когда я матери сказал, как нужно делать, пристыдила того банковского работника, та правда извинилась.
Я бы не сказал что это был признак их "тупости". IMHO это была элементарная попытка втюхать товар подороже.
ura
Житель

Сообщение ura »

Earl Grey писал(а):
ura писал(а):А что, сильно напрягает? Имеется в виду что не хочется светить получателя по понятным причинам?
В Беларуси, например, после получения перевода необходимо явиться в налоговую и сообщить (с доказательствами) кем приходится отправитель. В зависимости от этого получателю придется отдать батьке тот или иной "налог" :(
Convenience Fee? :)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

runner писал(а):
дядя Вова писал(а):
LeeVan писал(а):
Ок. Я в совке в клиринговой палате работал, потом в банке. Все жто знаю, но ничего не скажу, а то уже в политике забанили на неделю. Чукча больше не писатель... :evil:
ну понимать же надо - тебя не за правильные отклики забанили, а за то что ты их в неправильных темах постил

ну непривычен тебе православный календарь та что ж ты в тему про объединение церквей то лезешь?

пиши про календарь в теме про Политковскую, подведи основу там какую...никогда не забанят 8)
Ответить