Обычно банковский перевод идет 2-3 дня и стоит примерно 1-3% от суммы перевода, но не меньше 25-30 б.(у каждого банка свои расценки, но они отличаются не сильно)
ГОспода, я понял свою ошибку в переводе на русский WIRE TRASFER. Нужно было перевести ПРОВОЛОЧНЫЙ ПЕРЕВОД, а звонить нужно было на склад ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИaleks97 писал(а):wire transfer - это американизм, как мне кажется (кстати, если дословно перевести, то "перевод по проводам" = телеграфный переводereksa писал(а):yes in a post sssr area it is called bank transfer, in western countries it is called wire transfer.
but it is all about the same: to transfer some money from one account in A bank to the account in B bank.
banks do this via correspondent accounts in other banks(these banks usually called intermediary banks), а не термин употребляющйся в западных странах. Вот банковкий перевод - самое то.
это если тебе нужно ехатьEarl Grey писал(а):В применении к изложенной ситуации я бы не стал говорить что мне нужен wired transfer. Я бы сказал вот, мол, деньги на моем счету у вас в банке, и я бы хотел отправить эти деньги на другой счет в канадском (багамском, швейцарском) банке. Ну а потом бы из их ответов выбрал бы вариант, соответствующий МОИМ представлениям о wired transfer.
В Беларуси, например, после получения перевода необходимо явиться в налоговую и сообщить (с доказательствами) кем приходится отправитель. В зависимости от этого получателю придется отдать батьке тот или иной "налог"ura писал(а):А что, сильно напрягает? Имеется в виду что не хочется светить получателя по понятным причинам?
люди тупые, проовода плохие, банки никакие, в зоопарке зверям мяса не докладывают, ау- Раннер, добавь негатива про Совок...LeeVan писал(а):это если тебе нужно ехатьEarl Grey писал(а):В применении к изложенной ситуации я бы не стал говорить что мне нужен wired transfer. Я бы сказал вот, мол, деньги на моем счету у вас в банке, и я бы хотел отправить эти деньги на другой счет в канадском (багамском, швейцарском) банке. Ну а потом бы из их ответов выбрал бы вариант, соответствующий МОИМ представлениям о wired transfer.А если шашечки, то да. Появится ваер трансфер и тема про тупых работников банка.
Ок. Я в совке в клиринговой палате работал, потом в банке. Все жто знаю, но ничего не скажу, а то уже в политике забанили на неделю. Чукча больше не писатель...дядя Вова писал(а):люди тупые, проовода плохие, банки никакие, в зоопарке зверям мяса не докладывают, ау- Раннер, добавь негатива про Совок...LeeVan писал(а):это если тебе нужно ехатьEarl Grey писал(а):В применении к изложенной ситуации я бы не стал говорить что мне нужен wired transfer. Я бы сказал вот, мол, деньги на моем счету у вас в банке, и я бы хотел отправить эти деньги на другой счет в канадском (багамском, швейцарском) банке. Ну а потом бы из их ответов выбрал бы вариант, соответствующий МОИМ представлениям о wired transfer.А если шашечки, то да. Появится ваер трансфер и тема про тупых работников банка.
точно тему не закроют никогда как Что Где Когда
Так моя мать так и сделала перед моим звонком, откуда ей было знать названия всех этих видов переводов. Объяснила по-простому, что нужно ей ( счет у нее долл в том банке есть), и получила от них ответ, что не более 5к и стоимость 200 долл. Ваш совет не всегда работает. Потом уже, когда я матери сказал, как нужно делать, пристыдила того банковского работника, та правда извинилась.Earl Grey писал(а):Из моего опыта общения с разными специалистами (без кавычек) - всегда полезнее говорить ЧТО ты хочешь чтобы они сделали, а не КАК!
Вот после того как они изложат свои варианты того "КАК" они могут добиться твоей цели, вот тогда и стоит отметать неподходящие варианты.
В применении к изложенной ситуации я бы не стал говорить что мне нужен wired transfer. Я бы сказал вот, мол, деньги на моем счету у вас в банке, и я бы хотел отправить эти деньги на другой счет в канадском (багамском, швейцарском) банке. Ну а потом бы из их ответов выбрал бы вариант, соответствующий МОИМ представлениям о wired transfer.
Я бы не сказал что это был признак их "тупости". IMHO это была элементарная попытка втюхать товар подороже.simon писал(а):Так моя мать так и сделала перед моим звонком, откуда ей было знать названия всех этих видов переводов. Объяснила по-простому, что нужно ей ( счет у нее долл в том банке есть), и получила от них ответ, что не более 5к и стоимость 200 долл. Ваш совет не всегда работает. Потом уже, когда я матери сказал, как нужно делать, пристыдила того банковского работника, та правда извинилась.
Convenience Fee?Earl Grey писал(а):В Беларуси, например, после получения перевода необходимо явиться в налоговую и сообщить (с доказательствами) кем приходится отправитель. В зависимости от этого получателю придется отдать батьке тот или иной "налог"ura писал(а):А что, сильно напрягает? Имеется в виду что не хочется светить получателя по понятным причинам?
ну понимать же надо - тебя не за правильные отклики забанили, а за то что ты их в неправильных темах постилrunner писал(а):Ок. Я в совке в клиринговой палате работал, потом в банке. Все жто знаю, но ничего не скажу, а то уже в политике забанили на неделю. Чукча больше не писатель...дядя Вова писал(а):люди тупые, проовода плохие, банки никакие, в зоопарке зверям мяса не докладывают, ау- Раннер, добавь негатива про Совок...LeeVan писал(а):это если тебе нужно ехатьEarl Grey писал(а):В применении к изложенной ситуации я бы не стал говорить что мне нужен wired transfer. Я бы сказал вот, мол, деньги на моем счету у вас в банке, и я бы хотел отправить эти деньги на другой счет в канадском (багамском, швейцарском) банке. Ну а потом бы из их ответов выбрал бы вариант, соответствующий МОИМ представлениям о wired transfer.А если шашечки, то да. Появится ваер трансфер и тема про тупых работников банка.
точно тему не закроют никогда как Что Где Когда