Вы считаете что "личный кабинет" это успешная локализация?Victoria писал(а):для этого и действует локализация давно и довольно успешноMarmot писал(а):На самом деле, многие английские около-компьютерные термины тоже выглядят очень криво, с точки зрения людей до-компьютерной эпохи...akela писал(а):может быть в Магадане все вели себя очень взаимновежливо. Как в Техасе примерно.Waterbyte писал(а):никто? да он и 15-20, и 30, и 40 лет назад ещё как разговаривал! во всю ивановскую.Vims писал(а): и 15-20 лет назад матом никто публично не разговаривал
пыс. для слова "аккаунт" есть хороший русский аналог: "личный кабинет". так и представляешь себе полумрак, дубовый стол, кресло, стеллажи с книгами, зелёную лампу...
"аккаунт" иногда переводится на древнерусский как "учётная запись", не знаю, как-то немного уныло звучит.
Как же я скучаю по русскому языку!..
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Как же я скучаю по русскому языку!..
- levak
- Графоман
windows 98 mystery theme..так и представляешь себе полумрак, дубовый стол, кресло, стеллажи с книгами, зелёную лампу..

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Публично?Waterbyte писал(а):никто? да он и 15-20, и 30, и 40 лет назад ещё как разговаривал! во всю ивановскую.Vims писал(а):и 15-20 лет назад матом никто публично не разговаривалakela писал(а):аккаунт, фуд-корт, имплементировать.
15-20 лет назад таких слов в русском языке не припомню, а сейчас пожалте.
-
Victoria
- Очарованный странник
вам ли не знать о стандартизацииMarmot писал(а):Вы считаете что "личный кабинет" это успешная локализация?Victoria писал(а):для этого и действует локализация давно и довольно успешноMarmot писал(а):На самом деле, многие английские около-компьютерные термины тоже выглядят очень криво, с точки зрения людей до-компьютерной эпохи...akela писал(а):может быть в Магадане все вели себя очень взаимновежливо. Как в Техасе примерно.Waterbyte писал(а):никто? да он и 15-20, и 30, и 40 лет назад ещё как разговаривал! во всю ивановскую.
пыс. для слова "аккаунт" есть хороший русский аналог: "личный кабинет". так и представляешь себе полумрак, дубовый стол, кресло, стеллажи с книгами, зелёную лампу...
"аккаунт" иногда переводится на древнерусский как "учётная запись", не знаю, как-то немного уныло звучит.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
мня знакомая картинка. Моя любимая была заставка на 17" монитореlevak писал(а):windows 98 mystery theme..так и представляешь себе полумрак, дубовый стол, кресло, стеллажи с книгами, зелёную лампу..
- Waterbyte
- Графоман
а как ещё? они по-другому не умели разговаривать, это их нормальная речь была. я, конечно, не в курсе тогдашнего магаданского диалекта, но с подмосковным зато знаком очень хорошо.Vims писал(а):Публично? :wink: :wink:Waterbyte писал(а):никто? да он и 15-20, и 30, и 40 лет назад ещё как разговаривал! во всю ивановскую.Vims писал(а):и 15-20 лет назад матом никто публично не разговаривал :wink:akela писал(а):аккаунт, фуд-корт, имплементировать.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Идиотские локализации не перестают быть идиотскими от того, что стали стандартными...Victoria писал(а):вам ли не знать о стандартизацииMarmot писал(а): Вы считаете что "личный кабинет" это успешная локализация?
-
Victoria
- Очарованный странник
вы прекрасно знаете как можно поступить с личным мнением :)Marmot писал(а):Идиотские локализации не перестают быть идиотскими от того, что стали стандартными...Victoria писал(а):вам ли не знать о стандартизацииMarmot писал(а): Вы считаете что "личный кабинет" это успешная локализация?
- paw
- Графоман
что я кого-то кривляю.akela писал(а):а что друзья подумают, если вы скажете "чо" вместо "шо"?paw писал(а):Вот поэтому в Украине в основном говорят "скучать за...", на что и указала turtle-у. Если я среди своих друзей скажу "скучаю по", это будет то же самое если я скажу "что" вместо "шо", подумают, шо я не в себе.
- paw
- Графоман
сама удивилась, когда начала каморку читать.Hedgehog писал(а):paw писал(а):Сомневаюсь, что москали знают русский язык.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Почему?
-
Snejana1111
- Маньяк
Жидкий какой-то кайф, я на четырёх. Но это немешает мне тосковать за московским говором.Vims писал(а):свободно общаться на двух языках. Это кайф.Snejana1111 писал(а):Это такое огромное счастье- включаешь тв- а там все на русском, русский юмор, эстрада... Слушать в машине НАСТОЯЩУЮ русскую музыку по радио! Общаться с людьми в автобусе, в учерждениях...
Люди живут в России и не ценят что имеют.
- paw
- Графоман
фу, где Вы набрались этих терминов? правильно: анальные пробки.Marmot писал(а):
батт плагами...
- pin
- Графоман
а разве тут одни москали? Я вот только двух припоминаю: вотер, да левак. Каморка - это мультикультурность на базе русского языка в действии.paw писал(а):сама удивилась, когда начала каморку читать.Hedgehog писал(а):paw писал(а):Сомневаюсь, что москали знают русский язык.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Почему?
Вернее: мультибескультурность. Ну надо же где-то чувакам и чувихам пар выпускать=)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я вот прочитал и весь трясусь от смеха до сих пор, как представлю себе российские анальные пробки...paw писал(а):фу, где Вы набрались этих терминов? правильно: анальные пробки.Marmot писал(а):
батт плагами...

- Gadi
- Графоман
я мысленно вхожу в ваш (личный) кабинет (с)Waterbyte писал(а):никто? да он и 15-20, и 30, и 40 лет назад ещё как разговаривал! во всю ивановскую.Vims писал(а):и 15-20 лет назад матом никто публично не разговаривалakela писал(а):аккаунт, фуд-корт, имплементировать.