Кстати, одного совета. Сердечникам и не только. Имейте всегда под рукой нитроглицерин. Здесь он по-моему не продается вообще, а "там" он без рецепта и стоит копейки. Нитроглицерин моментально расширяет сосуды, т.е. можно даже сбить инфаркт. Я так наверное помог одному китайцу на работе, он вообще лег и почти не дышал, сердце прихватило. Ему вызвали 911, но пока они ехали, я ему дал таблетку, потом вторую, потом третью. Когда скорая приехала, то он уже мог сам ходить. Благодарил меня потом очень сильно, говорил что я ему жизнь спас, он уж думал что коньки отбрасывает.
У меня в 2005 "с собою было", я принял может таблеток 6-7, пока решился позвонить 911. Думаю, что все могло быть гораздо хуже. Потом мне поставили стент, и с тех пор все ОК, ну кроме того что я сказал. Какая-то фигня просто непонятная

Нащет нитроглицерина. Никаких лимитов нету, можно принимать сколько угодно, пока не пройдет боль. Но, нельзя принимать как "профилактику", т.е. часто, тем более ежедневно. Вызывает привыкание. Читайте гугел, я тоже могу чета не то сказать. Говорю то, что вычитал тогда, в 2005, когда думал что с собой делать