Шампанское

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30963
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а):кто писец боле и кого он не блюдет? ... а замахиваем как надо ...
откуда..откуда дровишки..колись... :)
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Мы вот это купили:
http://www.bcliquorstores.com/en/products/41889
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Сообщение Kiseta »

Для любителей сладкого шампанского - MARTINI & ROSSI - ASTI просто супер - :chum: самое сладкое что есть, слаще не бывает - и еще бутылка там правильная - полтора литра, чего уже там мелочиться...
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Сообщение LeeVan »

kiseta писал(а):Для любителей сладкого шампанского - MARTINI & ROSSI - ASTI просто супер - :chum: самое сладкое что есть, слаще не бывает - и еще бутылка там правильная - полтора литра, чего уже там мелочиться...
Sweetness: 7
да, пожалуй слаще можно получить, если сахару насыпать.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45573
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Сообщение Stanislav »

Помри - очень хорошее шампанское, я его пробовал, мы им торговали :-)
Аватара пользователя
Mr. Trump
Графоман
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 08:28
Откуда: Cowtown

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а):Помри - очень хорошее шампанское, я его пробовал, мы им торговали :-)
Спасибо - будем пробовать.
http://www.bcliquorstores.com/en/products/346106
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):
Mr. Trump писал(а):
Gatchinskiy писал(а):Moet пил в том году за отсутствием "советского", так сиропчик шипучий ... в этом году не обделен нормальным ... :)
Нормальным, если не секрет, это каким?
Изображение
А что совковое шипучее еще пацаны пьют? :wink: Ну старперы, типа меня - это понятно. :lol: Чем старая Клюка не нравится?
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

во, идия появилась! надо взять Асти и смешать с любым французским брютом примерно хаф-хаф.....должно получится советское шампанское.
Аватара пользователя
Mr. Trump
Графоман
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 08:28
Откуда: Cowtown

Сообщение Mr. Trump »

oblom писал(а):во, идия появилась! надо взять Асти и смешать с любым французским брютом примерно хаф-хаф.....должно получится советское шампанское.
Оказывается, для производства Советского шампанского нужен акратофор системы Фролова-Багреева емкостью 5000 литров. Т.е. традиционный метод в бутылках не мог обеспечить пролетариат дешевым и доступным напитком к празднику.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

oblom писал(а):... надо взять Асти и смешать с любым французским брютом...
... перевод продукта... и того и другого...
ivanovna
Житель
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 07:30
Откуда: Москва - Ванкувер

Сообщение ivanovna »

Bollinger люблю, его и буду
а чиво нынче пьют нормальные пацаны из Москвы? мож что упустила :D
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

Mr. Trump писал(а):
oblom писал(а):во, идия появилась! надо взять Асти и смешать с любым французским брютом примерно хаф-хаф.....должно получится советское шампанское.
Оказывается, для производства Советского шампанского нужен акратофор системы Фролова-Багреева емкостью 5000 литров. Т.е. традиционный метод в бутылках не мог обеспечить пролетариат дешевым и доступным напитком к празднику.
При таком методе весь процесс происходит приблизительно в течение месяца. Конечно, советские шампанисты отдавали себе отчет в том, что резервуарная технология, в отличие от бутылочной, исключает длительный контакт шампанизированного вина с дрожжевым осадком, что накладывает определенный отпечаток на качество продукции, лишая вино части его индивидуальности. С другой стороны, шампанское из вина для избранных превратилось в вино доступное и демократичное (вплоть до того, что в магазинах его стали продавать в розлив).
http://www.imperiavkusa.ru/iv/iv.php?in ... 6_12/art_3
Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45573
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Сообщение Stanislav »

runner писал(а):Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.
Ну вы, блин, даете! (с) Особенности национальной охоты
А что всю жизнь думали, что за 6-40 покупали то же самое, что сейчас за 50-100 долларов???
Советское шампанское - это сливки (от слова сливать) различного плохого белого винца, нагазированного углекислотой как в сифоне, все огрехи букета которого щедро забивались сахаром :-)))
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

Stanislav писал(а):
runner писал(а):Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.
Ну вы, блин, даете! (с) Особенности национальной охоты
А что всю жизнь думали, что за 6-40 покупали то же самое, что сейчас за 50-100 долларов???
Советское шампанское - это сливки (от слова сливать) различного плохого белого винца, нагазированного углекислотой как в сифоне, все огрехи букета которого щедро забивались сахаром :-)))
Ты зачем Гатчинского перед НГ расстраиваешь?
Подождать не мог? :)

С другой стороны, скажем, итальянское spumante недалеко ушло. :)
Аватара пользователя
ingvar
Маньяк
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 11:19
Откуда: Vancouver

Сообщение ingvar »

Earl Grey писал(а):
Stanislav писал(а):
runner писал(а):Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.
Ну вы, блин, даете! (с) Особенности национальной охоты
А что всю жизнь думали, что за 6-40 покупали то же самое, что сейчас за 50-100 долларов???
Советское шампанское - это сливки (от слова сливать) различного плохого белого винца, нагазированного углекислотой как в сифоне, все огрехи букета которого щедро забивались сахаром :-)))
Ты зачем Гатчинского перед НГ расстраиваешь?
Подождать не мог? :)


С другой стороны, скажем, итальянское spumante недалеко ушло. :)
Зато теперь он с ним в гости пойдет. :D
Ответить