Stanislav писал(а):Хм... ну Станислав и не думал выкручиваться, он просто прямо пишет то, что есть
Но, в вашем искривленном мире, возможно, это выглядит как тройной тулуп
То что мы видим мир по разному - это факт, но у кого мир более искривленный - это вопрос.
Stanislav писал(а):Не знаю - у меня нет такой статистики. Но нисколько не сомневаюсь, что пишут и так
Ну, дык, раз так пишут, то наверное есть причина? Кроме того, ведь не пишут же «подаюсь в Канаду потому что хочу жить в авторитарной стране практикующей ограничения прав человека»? Ведь это же абсурд не требующий подтверждения статистикой.
Т.е. какая-то часть людей включая хоккеиста Кулемина хотят иммигрировать в Канаду потому что хотят жить в свободной и демократической стране. Какая это часть не известно, но видимо она достаточно большая чтобы про нее говорили иммиграционные консультанты. Но раз часть людей (включая хоккеиста) хотят жить в свободной и демократической стране, то вероятно страну исхода они не считают свободной и демократической?
Это кстати, также к вопросу о том почему иммиграционные потоки направлены в основном из авторитарных стран в демократические, а не наоборот.
Stanislav писал(а):А потому, что мы никогда не будем в той Америке (и Канаде), которая была у нас в голове во время Перестройки. Настоящая Америка (и Канада) - другая.
Вот здесь и начинаются искривления миров... А какая она «та» Америка и Канада? Какая была «та» Канада у «нас»/«вас» во время Перестройки?
Моя Канада здесь и сейчас именно такая про которую я читал и к которой я готовился во время Перестройки... Разумеецо, что я постоянно открываю для себя что-то новое в канадской жизни, культуре и т.д. но ничего шокируще «другого» я не открыл. Моя Канада такая как я ее себе представлял «тогда». Хотя я понимаю, что многие представляли Канаду по другому, ибо доводилось учавствовать в разговорах когда народ говорил, что думали что будет «подругому». И все как один считают что причиной того что не «подругому» является именно Канада...
Расскажите уж какие они (Америка и Канада) другие и настоящие... а то мож и мне (не) надо...
Stanislav писал(а):Именно поэтому консультант и объясняет - ребята, ваша жажда свободы и демократии тут нах никому не нужна.
Вы не внимательны к деталям... Помните (хотя откуда вам помнить если вам консультант заполнял формы...

), что канацкое посольство рекомендовало указывать причины иммиграции которые убедят иммиграционного офицера в том что вы сможете быстро ассимилироваться в Канаде. И, как мне кажется, жажда свободы и демократии в данном случае не определяющий фактор, хотя и не маловажный. А вот наличие подходящей профессии – определяющий. Поэтому консультанты рекомендуеют указывать то что иммиграционный офицер ожидает увидеть в заявлении, а именно - профессиональные причины. Но... это не означает что жажда свободы и демократии «тут нах никому не нужна». Не следует забывать что большинство канадцев воспринимает себя как свободное, независимое и разделяющее либеральные (в широком смыле этого слова) ценности общество, поэтому тем у кого «жажда к свободе и демократии» будет легче ассимилироваться в канадском обществе.
Stanislav писал(а):Ко всему прочему, свобода и демократия, как ее понимают в России - это совсем не то, как ее понимают в Америке и Канаде.
Это да, тут трудно не согласиться, ибо свобода в России – это когда ты можеш делать всё что хочеш и тебе за это ничего не будет. А вот в Америке и Канаде свобода – это в первую очередь ответственность за действия и решения.
ПыСы: сорри за бисер...
