русского инетрвьюировал по-англ. сказал только пару слов по русски. завалил егоAnonymous писал(а):Интересно
Скажи, а если ты интерв русского ,то ты его на русском спрашиваешь или нет.Может ,покажешь два-три вопросика на способность думать из твоих
Нашет груп я с тобои немного не согласен, вед; читая/разбирая посты других ты и сам многому учишься.
Куда ехать в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: дба
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Блин, Папа, я знал что ты такой, но чтоб настолько...папа Карло писал(а):... вопросы про думать головой? ну например..... можно сказать что огонь от дерева холодный?
Ты ж вроде не физик, и ответа на этот вопрос сам не знаешь...
- папа Карло
- Шарманщик
а ты ответь и скажи почему так думаешь.... я провакатор редкостныйMarmot писал(а):Блин, Папа, я знал что ты такой, но чтоб настолько...папа Карло писал(а):... вопросы про думать головой? ну например..... можно сказать что огонь от дерева холодный?![]()
Ты ж вроде не физик, и ответа на этот вопрос сам не знаешь...
-
Yuri Dimant
- Пользователь
database
Да уж, тут на русском будешь думать,абстрактная философия я бы сказал
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Бяка ты пакостная, а не провокаторпапа Карло писал(а):
я провакатор редкостный
Для начала мне будут нужны чёткие определения следующих слов и выраженийпапа Карло писал(а):
а ты ответь и скажи почему так думаешь....
1. можно сказать
2. огонь
3. огонь от дерева
4. холодный
PS
... вот ты мне их дашь(определения ), я тебя ещё спрошу (пока забесплатно
А потом мы с тобой недельки за 2 напишем спек страниц на 20, мой rate тебе, я думаю известен.
А уже со спеком можно будет начать думать
А потом я тебе предложу интегрировать этот вопрос с legacy interview system
И пошло, поехало, работы тут не меньше чем на пол года будет.
Короче, готовь бабки, Папа
- папа Карло
- Шарманщик
Re: database
в том то и фишка.... что надо понять кто перед тобой сидит.... аналитик, дизайнер, кодер, девелопер, датабазник иили объектник.... ибо потом с человеком работать, а если он(а) будет "творчеством" заниматься когда не надо, то это не гуд... так что вот так вотYuri Dimant писал(а):Да уж, тут на русском будешь думать,абстрактная философия я бы сказал
- папа Карло
- Шарманщик
вот оно консалтерское нутро..... я даже удивлен как ты про спек сказал!Marmot писал(а):Бяка ты пакостная, а не провокаторпапа Карло писал(а):
я провакатор редкостный
Для начала мне будут нужны чёткие определения следующих слов и выраженийпапа Карло писал(а):
а ты ответь и скажи почему так думаешь....:
1. можно сказать
2. огонь
3. огонь от дерева
4. холодный
PS
... вот ты мне их дашь(определения ), я тебя ещё спрошу (пока забесплатно)
А потом мы с тобой недельки за 2 напишем спек страниц на 20, мой rate тебе, я думаю известен.
А уже со спеком можно будет начать думать
А потом я тебе предложу интегрировать этот вопрос с legacy interview system
И пошло, поехало, работы тут не меньше чем на пол года будет.
Короче, готовь бабки, Папа
- ajkj3em
- Маньяк
ответ - можно.папа Карло писал(а): можно сказать что огонь от дерева холодный?
но в конце такого интервью, когда интервьюирующий спрашивает - а есть ли у вас к нам вопросы ? - есть шанс получить аналогичную херню взад. что-нибудь типа про замкнутый ограниченный компакт, или про pdp-endianness, или про threaded 2-3 trees .. ну ты понял
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот она - детская наивность фултаймерапапа Карло писал(а):вот оно консалтерское нутро..... я даже удивлен как ты про спек сказал!ведь консалтерам обычно на первом месте рейт... и чем меньше специфицирована хрень тем им же лучше. стареешь ты, Мармот! прицел сбивается
Спек (вернее процесс его написания) нужен что бы клиент понял, как глубоко он заблуждался, думая что тут работы на 2 дня
Ведь вопрос то был на первый взгляд простой: "можно сказать что огонь от дерева холодный?"
А работы оказалось, как минимиу, на полгода
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А куда я попадаю, если всё после "PS" проигнорировать?папа Карло писал(а):надо понять кто перед тобой сидит.... аналитик, дизайнер, кодер, девелопер, датабазник иили объектник....
- dima
- Житель
у нас проводили интервью на русском, но никакой разници нет. Езжай в Торонто. BC конечно хорощо, и природа и климат и вообше, но в Торонто тоже классно (мне во всяком случае) и IT-активность здесь повыше и в случае чего в Оттаву можго переехать.Anonymous писал(а):Интересно
Скажи, а если ты интерв русского ,то ты его на русском спрашиваешь или нет.Может ,покажешь два-три вопросика на способность думать из твоих
Нашет груп я с тобои немного не согласен, вед; читая/разбирая посты других ты и сам многому учишься.
.. и хоккей/бейсбол на Востоке посильнее
-
ir
- Житель
Мне кажется, это все субъективные оценки - и не более. У нас контора большая была - народу много нанимали - так все равно по прошествии некоторого непродолжительного времени все усваивали "корпоративный стандарт". Никого не волнует каким путем ты добиваешься результата. Он (результат) должен быть правильным и вовремя. И все. Так что всяким черезмерно "творческим" работникам рога быстро обламывали - не уложился в срок - уволен.папа Карло писал(а):в том то и фишка.... что надо понять кто перед тобой сидит.... аналитик, дизайнер, кодер, девелопер, датабазник иили объектник.... ибо потом с человеком работать, а если он(а) будет "творчеством" заниматься когда не надо, то это не гуд... так что вот так вот
И еще я имею мнение, что корреляция между умением "показать знания" и умением "эффективно работать" очень слабая. Часто видишь людей с пачками сертификатов, которые реально, на практике, ничего не могут. А вот если человек может продемонстрировать реальные результаты своего труда - так и говорить не о чем.
А ваши, папа, вопросы мне напомнили один смешной случай: я еще в России когда работу искала, мне прислали из одной конторы: "типа, да, вы крутой программист, но у нас правило: надо написать небольшой модуль, чтобы мы могли оценить ваш стиль программирования." Так вот по условиям написания модуля стало ясно, что они хотят получить программу управления расписанием самолетов+продажа и бронирование авиабилетов. Целиком! Нормальный ход? Я их, естественно, послала.
Меня почему-то настораживает, когда на интервью задают вопросы, как бы не имеющие отношения к вопросу обсуждения.
Я, вообще-то, каждую операционку вижу в цвете. Так вот если я на интервью задам вопрос: а какого цвета Solaris? И кандидат не угадает - так значит, все - не прошел интервью?
- george
- Графоман
Да, аккординг ту Папа тю-тюir писал(а):Так вот если я на интервью задам вопрос: а какого цвета Solaris? И кандидат не угадает - так значит, все - не прошел интервью?
-
Katzenelenbogen
- Частый Гость
Re: Куда ехать в Канаде
Никуда. В Израиле лучше платят. А тут канадский экспириенс нужон. Без него не возьмут.Yuri Dimant писал(а):Привет,всем
Собираемся ехать в Канаду и стоим на распутье куда ехать Ванкувер,Оттава,Торонто
Я SQL Serve DBA (MCDBA)+.NET Programer опыт 5 лет (Израиль)
Где лучше с работои
- папа Карло
- Шарманщик
а без вопросов. ты же тоже выбираешь да?drain bamage писал(а):ответ - можно.папа Карло писал(а): можно сказать что огонь от дерева холодный?
но в конце такого интервью, когда интервьюирующий спрашивает - а есть ли у вас к нам вопросы ? - есть шанс получить аналогичную херню взад. что-нибудь типа про замкнутый ограниченный компакт, или про pdp-endianness, или про threaded 2-3 trees .. ну ты понял