Проф. Преображенский писал(а):Не тупите, господа экспаты! Никто драться с Россией не собирается. Просто налицо акт агрессии. Никто территориальных прав России не признает (на Крым и Керченский пролив). До сих пор в теории, а теперь и на практике.
Просто сейчас Россия дала повод для нового витка санкций. Только не надо вопить, что санкции на пользу. От этих санкций, если так дальше пойдет, Россия и загнется. Эти дырки в борту катера дорого обойдутся.
Вполне возможно, что это хулиганство - повод позвать дядю полицейского. Дядя придет и ВМФ забьется в щель.
Вопрос с санкциями очень интересный. Вроде американцы закрыли весь российский оборонный сектор, но Индия, Китай, Турция (не думаю что надо напоминать что это страна из блока) покупают те же с400, а патриот или thaad не знаю что там у них передовое пролетел мимо. Чего-то санкций против этих стран не видно. Или та же Германия - ну подпаивают под дудку, а трубу то тянут, ибо знают что с танкера много не накачаеш, и тоже вроде санкций против Германии не видно, уж не знаю если газпром в списке или нет, должен быть ибо многомиллиардная контора. Как-то последовательности в действиях не наблюдается.