Насчет обреченному это вы зря, людЯм он нравится, потому что он их не затрагивает... Сильно сомнительно, что либералы захотят потерять много голосов по такому вопросу. Они могут его занулить для всех резидентов, но врядли смогут отменить совсем...pin писал(а): Да, не в курсе декабрьских новостей по совершенно дурацкому, обреченному на отмену в обозримом будущем vacancy home tax. Интерес тут вызывает только статистика по его правоприменению. По количеству домов.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- pin
- Графоман
Знаю. ЛюдЯм вообще нравится социализм. Я уже тут упоминал, что у одних китайцев засели белые канадцы и не платят, и не выезжают из арендованного в Вест Ванкувере дома. Так выкурить их низзя если в качестве причины (кот. для суда может быть только единственной) говорить о неплатежах... Бедных социалистическое правительство ВС и социалистические суды защищают. В качестве причины принимается физический приезд семьи в Ванкувер и необходимость жить В СВОЕМ доме.Marmot писал(а):Насчет обреченному это вы зря, людЯм он нравится, потому что он их не затрагивает... Сильно сомнительно, что либералы захотят потерять много голосов по такому вопросу. Они могут его занулить для всех резидентов, но врядли смогут отменить совсем...pin писал(а): Да, не в курсе декабрьских новостей по совершенно дурацкому, обреченному на отмену в обозримом будущем vacancy home tax. Интерес тут вызывает только статистика по его правоприменению. По количеству домов.
Я всё же оптимист в том смысле, что маразм может захватить умы населения и правительства, но ненадолго. Речь о нормальной стране, разумеется.
- Meadie
- Графоман
Те которые ждут и не продают - на устанавливаемые цены абсолютно никак не влияют (это из азбуки рыночной экономики).pin писал(а):У соседки обстоятельства непреодолимой силы. Ждать не могла. Такие всегда есть. Но ещё больше тех, кто ждать может.simon писал(а):19 ноября с.гНедели три назад продала все-таки, пока не знаю за сколько.simon писал(а):Соседка выставила два месяца назад свой дом на продажу на 50 тыс меньше оценки, через месяц снизила еще на 20тыс, все равно не продается.
ПС: я кажется уже писал о том, что в некоторых городах в штатах, где было самое большое снижение цен на недвижимость 10 лет назад, свободных продаж почти не было - продавались практически одни foreclosures.
- Waterbyte
- Графоман
вы азбуку ту неправильно читали. видимо, между строк. поэтому и про кривые спроса и предложения не в курсе. воинствующая безграмотность, как и было сказано. в юности мы называли это ламерством, и высмеивали на бибиэсках. теперь бибиэсок нет, зато ламеров расплодилось немеряно. теперь уже потомки ламеров гордо несут своё невежество в социальных сетях безо всякого стеснения - высмеивать же некому, все диплодоки повымерли...Meadie писал(а):Те которые ждут и не продают - на устанавливаемые цены абсолютно никак не влияют (это из азбуки рыночной экономики).
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да вы даже Каморку не читаете - я уже писал про 30-точечный план "Жилье - народу"pin писал(а):Да, не в курсе декабрьских новостей по совершенно дурацкому, обреченному на отмену в обозримом будущем vacancy home tax. Интерес тут вызывает только статистика по его правоприменению. По количеству домов.Marmot писал(а):pin, вы, похоже совсем не в теме наше местной политики: https://vancouversun.com/news/politics/ ... lation-taxpin писал(а): Как я понял, налог на пустые дома введен только в CoV? В Вест Ване тоже?
Anyways, в большинстве живут жены и дети.
https://www2.gov.bc.ca/gov/content/taxe ... acancy-tax
Два процент в год это таки дохрена, даже для китайцев...The speculation and vacancy tax rate varies depending on the owner’s tax residency and whether the owner is a Canadian citizen or permanent resident, or a member of a satellite family.
For 2018, the tax will be levied at:
0.5% of the property’s assessed value for all properties subject to the tax
For 2019 and subsequent years, the tax will be levied at:
2% for foreign owners and satellite families
0.5% for British Columbians and other Canadian* citizens or permanent residents who are not members of a satellite family
А в Ванкувере это будет уже 3% в год!
https://www.bcbudget.gov.bc.ca/2018/hom ... for_bc.pdf
MDA уже накалякал аппликухи - мы их вводим в эксплуатацию - с 1 января вводится дополнительная отчетность по спекуляции и нерезидентам - будет отлавливать и сообщать CRA.

- simon
- Графоман
Во-первых, ассемент, как известно, прошлогодний (июльский, если быть точным)pin писал(а):У соседки обстоятельства непреодолимой силы. Ждать не могла. Такие всегда есть. Но ещё больше тех, кто ждать может.simon писал(а):19 ноября с.гНедели три назад продала все-таки, пока не знаю за сколько.simon писал(а):Соседка выставила два месяца назад свой дом на продажу на 50 тыс меньше оценки, через месяц снизила еще на 20тыс, все равно не продается.
Во-вторых, не знаю ни одного дома в округе, который бы по этой цене был бы продан даже в прошлом году
В-третьих, никакой непреодолимой силы нет (покупает дом бОльшего размера для себя и дочери, съезжаются)
- mikei
- Графоман
В поддержку.simon писал(а):Во-первых, ассемент, как известно, прошлогодний (июльский, если быть точным)pin писал(а):У соседки обстоятельства непреодолимой силы. Ждать не могла. Такие всегда есть. Но ещё больше тех, кто ждать может.simon писал(а):19 ноября с.гНедели три назад продала все-таки, пока не знаю за сколько.simon писал(а):Соседка выставила два месяца назад свой дом на продажу на 50 тыс меньше оценки, через месяц снизила еще на 20тыс, все равно не продается.
Во-вторых, не знаю ни одного дома в округе, который бы по этой цене был бы продан даже в прошлом году
В-третьих, никакой непреодолимой силы нет (покупает дом бОльшего размера для себя и дочери, съезжаются)
Дом большего размера вероятно покупается по тоже пропорционально уменьшенной цене. Никто ничего не потерял, т.е. не сдулся. Разница в ценах однотипного жилья изменилась незначительно. Вот если из дома в кондо, то другое дело. 2 года назад за дом можно было много кондов получить, а теперь много минус 15% в грубейшем приближении.
- pin
- Графоман
Всё очень зависит от локейшнс домов и кондо. Если все в одной эрии, то тоже (пропорция сколько можно получить кондов за дом) зависит от локейшн. А так СОВЕРШЕННО ВЕРНО, никто ничего не потерял если перемещается из одной принсипл резиденс в другую принсипл резиденс.mikei писал(а):В поддержку.simon писал(а):Во-первых, ассемент, как известно, прошлогодний (июльский, если быть точным)pin писал(а):У соседки обстоятельства непреодолимой силы. Ждать не могла. Такие всегда есть. Но ещё больше тех, кто ждать может.simon писал(а):19 ноября с.гНедели три назад продала все-таки, пока не знаю за сколько.simon писал(а):Соседка выставила два месяца назад свой дом на продажу на 50 тыс меньше оценки, через месяц снизила еще на 20тыс, все равно не продается.
Дом большего размера вероятно покупается по тоже пропорционально уменьшенной цене. Никто ничего не потерял, т.е. не сдулся. Разница в ценах однотипного жилья изменилась незначительно. Вот если из дома в кондо, то другое дело. 2 года назад за дом можно было много кондов получить, а теперь много минус 15% в грубейшем приближении.
- mikei
- Графоман
Ну это я для Мидия написал. В своем анализе статистики, он не видит, что основной рынок жилья - вторичка, где пузырь может и пугать темный народ, но прямого разрушительного действия не оказывает. Миди всегда на первичном рынке (людей). Там или инвесторы или опоздавшие. Там надо брать сейчас, пока рынок присдувается. Когда сдуется до низшей точки, то опять будет поздно. Очевидный паттерн.pin писал(а):Всё очень зависит от локейшнс домов и кондо. Если все в одной эрии, то тоже (пропорция сколько можно получить кондов за дом) зависит от локейшн. А так СОВЕРШЕННО ВЕРНО, никто ничего не потерял если перемещается из одной принсипл резиденс в другую принсипл резиденс.mikei писал(а):В поддержку.simon писал(а):Во-первых, ассемент, как известно, прошлогодний (июльский, если быть точным)pin писал(а):У соседки обстоятельства непреодолимой силы. Ждать не могла. Такие всегда есть. Но ещё больше тех, кто ждать может.simon писал(а):19 ноября с.г
Недели три назад продала все-таки, пока не знаю за сколько.
Ну а так, я с ним согласен, что рентовка лучше. Когда ты в рентовке, то уровень внутренней демократии гораздо выше.
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
Помню-помню офигительный уровень внутренней демократии пока дом, который мы снимали, показывался покупателям 2-3 раза в неделю. А вишенкой на торте стало положенное по закону уведомление о выселении по причине продажи за 2 месяца, с датой выезда 31 декабряmikei писал(а):Когда ты в рентовке, то уровень внутренней демократии гораздо выше.

- pin
- Графоман
Вы - сенситив, а Миди нет. Ему пох, показывают или нет, выселяют, или нет. Выселили из одного места, заселился в другое. Он стратег-теоретик каморки. Работа такая.K.B. писал(а):Помню-помню офигительный уровень внутренней демократии пока дом, который мы снимали, показывался покупателям 2-3 раза в неделю. А вишенкой на торте стало положенное по закону уведомление о выселении по причине продажи за 2 месяца, с датой выезда 31 декабряmikei писал(а):Когда ты в рентовке, то уровень внутренней демократии гораздо выше.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ага, точно... Я задолбался через неделю. И написал лэндлордам, чтобы больше никого не было пока я не съеду, а после они могут торговать сколько им угодноK.B. писал(а):Помню-помню офигительный уровень внутренней демократии пока дом, который мы снимали, показывался покупателям 2-3 раза в неделю. А вишенкой на торте стало положенное по закону уведомление о выселении по причине продажи за 2 месяца, с датой выезда 31 декабряmikei писал(а):Когда ты в рентовке, то уровень внутренней демократии гораздо выше.

- pin
- Графоман
Stanislav писал(а):Ага, точно... Я задолбался через неделю. И написал лэндлордам, чтобы больше никого не было пока я не съеду, а после они могут торговать сколько им угодноK.B. писал(а):Помню-помню офигительный уровень внутренней демократии пока дом, который мы снимали, показывался покупателям 2-3 раза в неделю. А вишенкой на торте стало положенное по закону уведомление о выселении по причине продажи за 2 месяца, с датой выезда 31 декабряmikei писал(а):Когда ты в рентовке, то уровень внутренней демократии гораздо выше.А если они считают, что я не заслуживаю спокойно съехать после 10-летней безупречной уплаты рента, то тогда я просто никого не буду пускать - да, они могут на меня пожаловаться как на нон-кооператив тенанта, но я эту жалобу, безусловно, оспорю и вообще займусь волокитой, тогда они не смогут приступить к продаже намного больше времени, ежели я спокойно съеду.
Знаете, те филейные места лендлорда укус за которые особенно чувствителенНехороший ты человек, косой

- Meadie
- Графоман
Вы забываете, что если человек продает-покупает типовое жилье в В.Ванкувере, то даже если цена проданного жилья точно ровно точно такая же как и купленного жилья, то у него по любому будут достаточно крупные расходы. Замечу, что в подобной схеме человек выступает и в качестве продавца (старого жилья) и покупателя (нового для него жилья), и если в одной сделке он какие то из этих расходов не несет (как покупатель), то значит несет их с другой (как продавец).mikei писал(а):...Дом большего размера вероятно покупается по тоже пропорционально уменьшенной цене. Никто ничего не потерял, т.е. не сдулся. Разница в ценах однотипного жилья изменилась незначительно...
На сегодняшний день среднее жилье в Б.Ванкувере стоит 1.042М - округлим до миллиона.
- комиссионные риэлтора - 30К (например, https://www.mikestewart.ca/commission-c ... r-sellers/)
- Property Transfer Tax - 18К (https://www.rebgv.org/sites/default/fil ... -sheet.pdf)
- расходы связанные с моргиджем: здесь я деталей не знаю, судя по всему, зависит от начальных условий, особенно если нужно платить штраф за досрочное расторжение моргиджа; в некоторых случая может потребоваться bridge loan. Средняя цифра наугад - 5К (поправьте, пожалуйста, если обладаете более точной информацией)
- Land survey fees, Home inspection fees, пр - 2K
В сумме получается 55К. Аналогичная сумма за квартиру/дом ценой 500К будет порядка 40К. Кстати говоря, 55К и 40К - это, грубо говоря, рент за полтора-два года за такое жилье. Предполагается, что новый дом не новый и GST платить не надо, дополнительные расходы по подготовке дома к продаже/ремонту тоже не учитываются. Помимо этого будут и другие расходы, включая расходы на сам переезд - но практически точно такими же они будут и для рентеров. Для рентера подобный переезд обойдется максимум в 3-4К (и то, если в течение месяца снимать одновременно два дома - для неспешного переезда и обустройства на новом месте).
ПС: Я нигде и никогда не говорил, что я принципиально против владения жилья как такового. Если цены на владение будут заметно выгоднее рента, то я разумеется, рассмотрю и такой вариант - особенно если он будет соответствовать планам моей семьи на ближайшие 5-8 лет.
- levak
- Графоман
Какие интересные у людей хобби, и времяпровождение..Где то в конце августа был в Зап Ване, сходил ради интереса на пару опен хаузов. престижные районы, школы все дела.