падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
pin
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение pin »

levak писал(а):
Спасибо, Лёва: очень познавательно. Много вас. Даже в Китае.
Стараемся днем и ночью! :lol: Скоро вас перегоним и китайцев! :alco:
Изображение
Последний раз редактировалось pin 20 дек 2018, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Robots писал(а):
pin писал(а):Русскоговорячих билдеров я сам забраковал. Пробовали, спасибо, больше не нада.
нарвались на Ивана? :-)
Не, Ивана не было.
Был Вадим, Татьяна, Влад, Сергей, еще раз Сергей, Лёня был по прозвищу "сегодня у нас проблема" и тд и тп. Фсех в топку.
Пробуем канадцев.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

K.B. писал(а):
Meadie писал(а):
K.B. писал(а):...я так понимаю, что Миди, кроме всего прочего, не в курсе, что бывают семьи бОльшего размера, чем у него, и что выбор опций рента быстро снижается с ростом необходимого количества спален. Ну а сложность переездов, естественно, возрастает :s2:
Если повышаются требования к жилью (в т.ч. минимальное количество спален/ванн) - то выбор опций для покупки, очевидно, тоже снижается.
я всего лишь хочу сказать, что:
- выбор достаточно крупного жилья для покупки обычно много больше чем жилья такого же размера для рента
- покупка - достаточно надёжный способ застраховаться от неожиданных переездов, когда вдруг левая пятка лендлорда зачешется
- при покупке почему-то никто не интересуется рекомендациями и наличием животных
Про уровень комфорта я промолчу, вам этого просто не понять :roll:
pin писал(а):...Но, Миди, возможно, прав, что рентуй что угодно: что таунхаус, что хаус. Посмотрите, сколько их на крэглисте. Другое дело, если вы захотите арендовать что-то достойное, то месячный рент будет сопоставим с миллионными моргтиджами. Правда, всё это пойдёт в карманы лендлорда, а не в погашение вашего долга. При этом вы будете в полной зависимости от неизвестных вам планов лендлорда несмотря на эти все, защищающие тенантов, параграфы из RTA. Комфортной такую жизнь назвать никак нельзя: не лучше ли самому определять свою жизнь(?), нежели когда кто-то, вам неизвестный, это сделает за вас...
Не очень понятно, о каком типе жилья идет речь. Если это дом в хорошем районе, например в С.Ванкувере, то мы не так давно анализировали отношение цен на такие дома и стоимость их рента (“For tenants with a budget of $4,000 a month, previously on the North Shore they could get a pretty beaten-down house for that – now they can get a really nice house worth at least $3 million. ..."):
Простейший расчет показывает, что чтобы купить подобный дом, скажем, за 3.5М, нужно выложить 700К даунпеймента (20%) и платить каждый месяц типовой моргидж порядка 14К + проперти такс около 10К в год. За 5 лет будет выплачено 840К за моргидж (440К интереса и 400К принципала). Если через 5 лет вы продадите этот дом, допустим, по той же цене 3.5М как купили, то ваши чистые расходы на его владение составят: 440К интереса по моргиджу + 50К проперти такс + 200К налог при продаже и комиссия риэлтора = около 700К (прочими расходами мы пренебрегаем, либо они такие же как и при ренте).
Либо платить рент 4К в месяц. За 5 лет вы выплатите 240К - грубо говоря в три раза меньше чем при покупке. Плюс можно еще и 700К куда нибудь вложить.

Отдельный вопрос - о доступности такого жилья. Если вы возьмете любой калькулятор аффордабилити моргиджей, то увидите, что дом с моргиджем под 3М может купить разве что семья где и муж и жена ведущие хирурги (плюс им нужно иметь 700К кэша и не иметь никаких долгов/серьезных дополнительных расходов). Фентанильщиков, парковщиков и т.п. в этом примере мы не рассматриваем.

В то же время, платить 4К за рент относительно большого дома (5+ спален) в хорошем районе - вполне по силам даже семье в которой муж и жена получают существенно меньший доход. Например, если они оба получают по 100К в год, т.е. семейный чистый доход 14К в месяц (3+ детей) - почему бы им не тратить 4К на рент?
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

akela писал(а):OMG, опять этот плач concerned homeowners о (на 90% выдуманных) ужасах рента.
Ну, не ужасы, но рент всегда менее комфортен. На своей территории человек больше контролирует, поэтому чувствует себя комфортнее. Если бы было не так, то большинство людей всегда бы стремилось рентовать, а не покупать, от унаследованных домов бы сразу избавлялись и переселялись бы в рент. Однако, даже там где недвижимость не растет сильно в цене люди стремяться иметь СВОЙ дом, свою территорию, свой угол. Вероятно это обьяснимо физиологически, так же как например зонтики над столиками в кафе прибавляют желания посидеть за столиком даже если нет дождя :-)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

johndoe писал(а):
K.B. писал(а):Про уровень комфорта я промолчу, вам этого просто не понять :roll:
вот вот, чтобы не объяснять подросшим детям почему их родители не удосужились завести себе нормальное жилье куда можно вернуться если что не боясь каких то пресловутых лендлордов, да и в наследство оставить..
мне вообще эта тема на 600+ страниц не особо понятна.. рент имеет смысл только в очень ограниченном по времени отрезке жизни, например временная работа
в долгосрочной (5 лет+) перспективе если есть выбор рент или покупка такой вопрос вообще стоять не должен имхо
То, о чем вы говорите - это достаточно широко распространенное заблуждение. В силу разных причин, после Второй мировой войны владение недвижимостью стало идеей фикс для многих представителей среднего класса в Северной Америке, и особенно канадцев (американцы немного протрезвели после 2008г). Для сравнения, например, в Западной Европе, многие люди (средний и верхний средний класс) всю жизнь живут в сьемном жилье и никакой такой ущербности при этом не чувствуют.

При этом очевидно, что нынешнем соотношении цен на недвижимость и рент в Канаде, покупка жилья имеет смысл только в завершающей стадии финансового цикла (пузыря), когда значительная часть домовладельцев отправляется к клинерам, а цены на недвижимость снижаются в разы.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie писал(а):Для сравнения, например, в Западной Европе, многие люди (средний и верхний средний класс) всю жизнь живут в сьемном жилье и никакой такой ущербности при этом не чувствуют.
Позвольте заметить: если МНОГИЕ всю жизнь живут в съемном жилье, значит другие МНОГИЕ этим жильем владеют=)
Meadie писал(а): При этом очевидно, что нынешнем соотношении цен на недвижимость и рент в Канаде, покупка жилья имеет смысл только в завершающей стадии финансового цикла (пузыря), когда значительная часть домовладельцев отправляется к клинерам, а цены на недвижимость снижаются в разы.

Миди, вы про НОВУЮ ВЕЛИКУЮ ДЕПРЕССИЮ в отдельно взятом Ванкувере? Назовите, наконец, явление своими словами(!)
levak
Графоман

Сообщение levak »

То, о чем вы говорите - это достаточно широко распространенное заблуждение.
Кароче Миди ваш план жить на пенсии в социальном жилье? (Ну может в коопе?) Или на улице вязов? :lol:
Потому-што 2 штуки платить за квартиру на пенсии вам будет не по карману..
(А это кругом бегом около 2.5 штук на семью, или около 1.5 штуки на одного, то ваще придется жить на улице.. :roll: )
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Meadie писал(а):если они оба получают по 100К в год, т.е. семейный чистый доход 14К в месяц
16% налога на 100т ? это очень мало, даже если греть пересыщенным паром
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
То, о чем вы говорите - это достаточно широко распространенное заблуждение.
Кароче Миди ваш план жить на пенсии в социальном жилье? (Ну может в коопе?) Или на улице вязов? :lol:
Потому-што 2 штуки платить за квартиру на пенсии вам будет не по карману..
(А это кругом бегом около 2.5 штук на семью, или около 1.5 штуки на одного, то ваще придется жить на улице.. :roll: )
Наивный. Он вместо тупо в недвижимость, как мы с тобой, вкладывает в дикоросы.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pin писал(а):А вот меня давно мучает вопрос: а есть ли китайцы-евреи? Даже у китайцев спрашивал. Но внятного ответа не получил.
на мой непросвещённый взгляд, китайцы гораздо большие расисты, чем негры. для них евреи точно такие же чужаки, как для евреев - гои. то есть связь с ними если и возможна, то наверняка-таки некошерна. но, судя по тому, что и китайцы, и евреи достаточно пропорционально представлены по всему земному шару, можно сказать, что даже некошерная связь вполне себе жизнеспособна.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):А вот меня давно мучает вопрос: а есть ли китайцы-евреи? Даже у китайцев спрашивал. Но внятного ответа не получил.
Не удивительно, что китайцы были конфьюзд. Грамматику то всё-таки надо подучивать, оно не велосипед.
Надо говорить
Есть ли в Китае евреи?
Или
Есть ли китайцы - иудеи?
)
Что я знаю точно, так это что многие евреи - мусульмане и даже христиане))
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Не удивительно, что китайцы были конфьюзд. Грамматику то всё-таки надо подучивать, оно не велосипед.
Надо говорить
Есть ли в Китае евреи?
Или
Есть ли китайцы - иудеи?
)
А давайте лучше про недвижимость ?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Надо говорить
Есть ли в Китае евреи?
Или
Есть ли китайцы - иудеи?
)
Ты чего, круглые сутки бдишь??? :s3:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Надо говорить
Есть ли в Китае евреи?
Или
Есть ли китайцы - иудеи?
)
Ты чего, круглые сутки бдишь??? :s3:
Я же там). +15 зона. Там где реальный коллапс, где Мидий должен брать прямо сейчас. А то на рынке уже признаки жизни проклевываются.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

anotherv писал(а):
Meadie писал(а):если они оба получают по 100К в год, т.е. семейный чистый доход 14К в месяц
16% налога на 100т ? это очень мало, даже если греть пересыщенным паром
Может я, действительно, что-то неправильно навскидку посчитал и/или округлил, но потенциально в обсуждаемой ситуации могут быть различные варианты для оптимизации налогов (увеличения чистого дохода):
- необходимость покупки/рента большого дома аргументировалась необычно большим для Б.Ванкувера количеством детей в семье (4+?). Не все дети могут быть полностью здоровыми (как, впрочем, и взрослые). Такс кредиты/пособия могут быть достаточно большими в такой ситуации
- муж или жена могут списывать с налогов расходы, которые семья и так несла бы (рент, интернет, и т.д.)
- часть доходов членов семьи - от инвестиций: если семья с относительно высоким для Б.Ванкувера местным доходом не покупала недвижимость, то у нее с большой степенью вероятности есть значительные сбережения/инвестиции. и т.д.
Закрыто