Гусар в отставке писал(а):Пенсию с обычного счёта на карточный можно перечислять автоматически. Для этого в отделении Сбербанка надо оставить соответствующее распоряжение. Неудобство этого метода состоит в том, что размер пенсии постепенно увеличивается, а размер перевода фиксированный, И (вроде бы) распоряжение ограничено временем -- три года. Поэтому я перевожу пенсию со своего пенсионного счёта на карточный в онлайне вручную.
если у вас есть онлайн бенкинг, судя по всему есть, то ставите апп и переводите за пять секунд без напряга и тут же можно снимать и положить на канадский счет. ( во всяком случае у меня так) не удобство в том что надо идти в банкомат. Ну или я где то недоработал
Гусар в отставке писал(а): У меня есть аккаунт от Билайна.
+1 плюс посекундный тариф. Стоит 30 рублей = 1 SMS в три месяца. (если вы конечно не пользуете его больше)
Гусар в отставке писал(а):Для работы со Сбербанком желательно иметь внутренний российский паспорт с пропиской. Сейчас, как ни странно, миграционные органы при выезде на ПМЖ не требуют выписываться. При отсутствии внутреннего паспорта можно обойтись заграничным, но могут возникнут трудности, так как в некоторых формах требуется указывать адрес прописки.
При оформлении надо сразу оформлять как не резидент. (Тогда прописа не требуется. писал тут. )
Гусар в отставке писал(а):Быть может, мне имеет смысл оставить всё как есть и к консулу на приём не ходить вообще. Поэтому сейчас я чешу репу и размышляю, как поступить.
если вам платят то пусть платят. IMHO. Как перестанут платить вы это заметите и тогда выясните что им надо. Do not trouble trouble, until trouble troubles you. IMHO