Иван Зильбер писал(а):Жадность - желание неутолимое.
Психолог-философ, ты наш, доморощенный.
Посмотри на досуге на пирамидку и увидишь, где твоя жадность кончается и как много еще всего есть... Maslow's hierarchy of needs
Eugene_ писал(а):Попытайтесь абстрагироваться от принадлежности людей к той или иной национальности и подумайте о том какого склада люди приезжали в Северную Америку строить свое будущее. В большинстве своем это были талантливые, предприимчивые трудоголики которые за 200 с лишним лет построили первую и десятую экономики в мире при населении всего в 325 и 36 миллионов, соотвесно.
Ваапщето изначально все было совсем наоборот - что и символизирует монумент в Гастауне держателю салуна с бухлом и бл...ми
Хорошо, были в Канаде и держатели салуна со шлюхами... и что? Вы хотите сказать что именно они за 200 лет построили ту Канаду в которую вы захотели приехать?
Я хочу сказать, что люди приезжали самого разного склада (особенно на начальном этапе!), и что за 200 лет многа чего было (в т.ч. геноцид, рабство, расизм) - это все невозможно уложить в короткий стейтмент про талантливых и предприимчивых трудоголиков, взятом вами, ИМХО, из школьной программы для 3-4-5 грейда, в котором учатся ваши дети (или внуки)
БТВ, вы несправедливы к держателям салунов и шлюхам - они тоже сделали свой вклад в строительство Канады.
Eugene_ писал(а):Попытайтесь абстрагироваться от принадлежности людей к той или иной национальности и подумайте о том какого склада люди приезжали в Северную Америку строить свое будущее. В большинстве своем это были талантливые, предприимчивые трудоголики которые за 200 с лишним лет построили первую и десятую экономики в мире при населении всего в 325 и 36 миллионов, соотвесно.
Ваапщето изначально все было совсем наоборот - что и символизирует монумент в Гастауне держателю салуна с бухлом и бл...ми
Хорошо, были в Канаде и держатели салуна со шлюхами... и что? Вы хотите сказать что именно они за 200 лет построили ту Канаду в которую вы захотели приехать?
Я хочу сказать, что люди приезжали самого разного склада (особенно на начальном этапе!), и что за 200 лет многа чего было (в т.ч. геноцид, рабство, расизм) - это все невозможно уложить в короткий стейтмент про талантливых и предприимчивых трудоголиков
Дык, даже при наличии геноцида, рабства и расизма, результат получился вполне, причем с публичным признанием всех этих проблем... в отличие от одной страны, в которой кровавого диктатора, практически уничтожившего цвет нации, а заодно и кучу других людей, многие прямо-таки боготворят
Посмотри на досуге на пирамидку и увидишь, где твоя жадность кончается и как много еще всего есть... Maslow's hierarchy of needs
Пирамидка красивая, спору нет, но...
из той же ссылки на Вики писал(а):Теория иерархии потребностей, несмотря на свою популярность, не подтверждается и имеет низкую валидность (Hall and Nougaim, 1968; lawler and Suttle, 1972)
Пирамидка красивая, спору нет, но...
из той же ссылки на Вики писал(а):Теория иерархии потребностей, несмотря на свою популярность, не подтверждается и имеет низкую валидность (Hall and Nougaim, 1968; lawler and Suttle, 1972)
Забавно, что в англоязычной версии статью это фрагмента нет
Стас, ты чоли, по-англицки хреново читаешь?
Я так догадываюсь, что она не подтверждается потому, что не всякий добегает до морковки, и, тем более, в состоянии ее обогнать.
А пока морковка впереди, а не в руках и не позади, то и искренне кажется, что
Marmot писал(а):
Но есть немало индивидов, которые убегают дальше морковки, оставаясь в рамках законов, кстати...
забыв в чём смысл пробежки
Просто, когда добегаешь до морковки, то начинаешь понимать, что есть есть еще куча интересных вещей дальше, по дороге
Ну... таки да, но раз уж добежал до морковки, имеет смысл ее захавать, а потом бежать дальше
Там, вверху, Slav ну очень правильный линк дал... там про это тоже есть...
Не фсе так просто... в моей группе был персонаж, который дошел до морковки (т.е. до диплома) и бросил институт во время диплома, потому что понял, что там дальше есть куча интересных для него вещей...
Просто, когда добегаешь до морковки, то начинаешь понимать, что есть есть еще куча интересных вещей дальше, по дороге
Ну... таки да, но раз уж добежал до морковки, имеет смысл ее захавать, а потом бежать дальше
Там, вверху, Slav ну очень правильный линк дал... там про это тоже есть...
Не фсе так просто... в моей группе был персонаж, который дошел до морковки (т.е. до диплома) и бросил институт во время диплома, потому что понял, что там дальше есть куча интересных для него вещей...