Ты не поверишь, но в моем городишке, который на порядок захудалее твоего, я жил в доме из белого силикатного кирпича (у нас там все такие были)Marmot писал(а):Не надо гнать, из кирпича строили дома в крупных городах для номенклатуры.mikei писал(а): В 53-м строили сталинки из кирпича. До сих пор ничего так домики.
А тем временем в России - 10
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: А тем временем в России - 10
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это филисофия строителя - вполне понимабельная... Как и филисофия китайского производителя одноразовых товаровpin писал(а): Кстати, я понимаю местную философию фрейма. Его легко сносить. И заменять новым фреймом, который лет через 30-50 тоже легко сносить. Ведь неоднократно доказано, что через 50 лет ваш дом вам уже будет не нужен. И вашим детям тоже. И морально (для всех остальных) он тоже безвариантно устаревает.
Строителю нужны строительные заказы - если строить дома на века, многие строители останутся без работы
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Гонишь, не все, я специально посмотрел, полно там деревянных развалюхStanislav писал(а):Ты не поверишь, но в моем городишке, который на порядок захудалее твоего, я жил в доме из белого силикатного кирпича (у нас там все такие были)Marmot писал(а):Не надо гнать, из кирпича строили дома в крупных городах для номенклатуры.mikei писал(а): В 53-м строили сталинки из кирпича. До сих пор ничего так домики.Стены были кривоваты, ибо строили местные рукодельцы
но простоит века
Ну и для кого строили этот дом?
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
номенклатура на векаStanislav писал(а):Ты не поверишь, но в моем городишке, который на порядок захудалее твоего, я жил в доме из белого силикатного кирпича (у нас там все такие были)Marmot писал(а):Не надо гнать, из кирпича строили дома в крупных городах для номенклатуры.mikei писал(а): В 53-м строили сталинки из кирпича. До сих пор ничего так домики.Стены были кривоваты, ибо строили местные рукодельцы
но простоит века
-
Slav
- Маньяк
Да нифига не простоит. Ты можешь расхваливать свой кирпичный дом сколько угодно, но то, что кирпич как таковой со временем крошится и рассыпается - знает/видел каждый.Stanislav писал(а):... но простоит века
Тем более, что сам сказал, что стены кривые. Почему стены кривые, а кирпич на кирпичном заводе замесили правильно (не растащили/разворовали компоненты) и "не криво обожгли"? Эти кирпичи, с позволения сказать, делали такие же вечно бухие "умельцы", какие клали стены в твоем доме.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я не говорил, что там ТОЛЬКО кирпичные дома - изначально это была деревня - коровы по улицам ходили, помаленьку застраивали - разумеется, бабушки и дедушки доживают в своих домах. Конкретно мой дом #5 по ул. Гагарина - для рабочих фабрики и сотрудников института.Marmot писал(а):Гонишь, не все, я специально посмотрел, полно там деревянных развалюхStanislav писал(а):Ты не поверишь, но в моем городишке, который на порядок захудалее твоего, я жил в доме из белого силикатного кирпича (у нас там все такие были)Marmot писал(а):Не надо гнать, из кирпича строили дома в крупных городах для номенклатуры.mikei писал(а): В 53-м строили сталинки из кирпича. До сих пор ничего так домики.Стены были кривоваты, ибо строили местные рукодельцы
но простоит века
БТВ, дизрегард окружение - это уже сейчас понастроили новые дома и поликлиннику на колхозном поле - в моем детстве этого не было.
БТВ, ты согласен, что город НЕ крупный и столько номенклатуры сколько кирпичных домов просто быть не может?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... я видел кирпичные арки водопроводов в Риме, сработанные еще рабами - до сих пор стоят, хотя да, кирпич кое-где покрошился...Slav писал(а):Да нифига не простоит. Ты можешь расхваливать свой кирпичный дом сколько угодно, но то, что кирпич как таковой со временем крошится и рассыпается - знает/видел каждый.Stanislav писал(а):... но простоит века
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну лана, убедил, согласен, дома совсем не номенклатурные, во всех смыслах... простоят-то они может и простоят, только кому они будут нужны...Stanislav писал(а):Я не говорил, что там ТОЛЬКО кирпичные дома - изначально это была деревня - коровы по улицам ходили, помаленьку застраивали - разумеется, бабушки и дедушки доживают в своих домах. Конкретно мой дом #5 по ул. Гагарина - для рабочих фабрики и сотрудников института.Marmot писал(а):Гонишь, не все, я специально посмотрел, полно там деревянных развалюхStanislav писал(а):Ты не поверишь, но в моем городишке, который на порядок захудалее твоего, я жил в доме из белого силикатного кирпича (у нас там все такие были)Marmot писал(а):Не надо гнать, из кирпича строили дома в крупных городах для номенклатуры.mikei писал(а): В 53-м строили сталинки из кирпича. До сих пор ничего так домики.Стены были кривоваты, ибо строили местные рукодельцы
но простоит века
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
сколько лет ваша мама в очереди стояла?Stanislav писал(а): Конкретно мой дом #5 по ул. Гагарина - для рабочих фабрики и сотрудников института.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вообще-то папа был в очереди. Первую квартиру родителям дали (однокомнатную), когда я родился.LeoV писал(а):сколько лет ваша мама в очереди стояла?Stanislav писал(а):Конкретно мой дом #5 по ул. Гагарина - для рабочих фабрики и сотрудников института.
А в этот дом мы переехали, когда мне исполнилось 5 лет.
Да-да, задрипаные городишки иногда имеют серьезные преимущества перед мегаполисами
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
мда, глухая провинция....Stanislav писал(а):Вообще-то папа был в очереди. Первую квартиру родителям дали (однокомнатную), когда я родился.LeoV писал(а):сколько лет ваша мама в очереди стояла?Stanislav писал(а):Конкретно мой дом #5 по ул. Гагарина - для рабочих фабрики и сотрудников института.
А в этот дом мы переехали, когда мне исполнилось 5 лет.
...
- pin
- Графоман
А вот в этом самая пролетарская суть!Marmot писал(а):Ну лана, убедил, согласен, дома совсем не номенклатурные, во всех смыслах... простоят-то они может и простоят, только кому они будут нужны...Stanislav писал(а):Я не говорил, что там ТОЛЬКО кирпичные дома - изначально это была деревня - коровы по улицам ходили, помаленьку застраивали - разумеется, бабушки и дедушки доживают в своих домах. Конкретно мой дом #5 по ул. Гагарина - для рабочих фабрики и сотрудников института.Marmot писал(а):Гонишь, не все, я специально посмотрел, полно там деревянных развалюхStanislav писал(а):Ты не поверишь, но в моем городишке, который на порядок захудалее твоего, я жил в доме из белого силикатного кирпича (у нас там все такие были)Marmot писал(а): Не надо гнать, из кирпича строили дома в крупных городах для номенклатуры.Стены были кривоваты, ибо строили местные рукодельцы
но простоит века
На века... кухни, площадью 5 кв.м, проходные комнаты, гнилые трубы и...обосцаные подъезды. Хотя вполне допускаю, что кирпичная пятиэтажная хрущевка Станислава была построена из силикатного кирпича, что со временем приобретает грязно-серый, мышиный цвет.
Последний раз редактировалось pin 07 янв 2019, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ща Станислав напишет, что там кухня целых 9 кв. м.pin писал(а):А вот в этом самая пролетарская суть!Marmot писал(а):Ну лана, убедил, согласен, дома совсем не номенклатурные, во всех смыслах... простоят-то они может и простоят, только кому они будут нужны...Stanislav писал(а):Я не говорил, что там ТОЛЬКО кирпичные дома - изначально это была деревня - коровы по улицам ходили, помаленьку застраивали - разумеется, бабушки и дедушки доживают в своих домах. Конкретно мой дом #5 по ул. Гагарина - для рабочих фабрики и сотрудников института.Marmot писал(а):Гонишь, не все, я специально посмотрел, полно там деревянных развалюхStanislav писал(а): Ты не поверишь, но в моем городишке, который на порядок захудалее твоего, я жил в доме из белого силикатного кирпича (у нас там все такие были)Стены были кривоваты, ибо строили местные рукодельцы
но простоит века
На века... кухни, площадью 5 кв.м, проходные комнаты, гнилые трубы и...обосцаные подъезды. Хотя вполне допускаю, что кирпичная хрущевка Станислава была построена из силикатного кирпича, что со временем приобретает грязно-серый, мышиный цвет.
- Иван Зильбер
- Маньяк
Спуститесь на землю. В Канаде у многих кухня практически отсутствует вовсе.Marmot писал(а):Ща Станислав напишет, что там кухня целых 9 кв. м.
- elena S.
- Blah-ндинко
Силикатный кирпич- это тихий ужас. Мы жили в новых домах из него в 70 х.