Биркин писал(а):Вы conveniently упустили из моих ссылок что разбирательство по остальным атлетам приостановлено, что медали у них не отобраны (это подразумевает что они пока считаются законно выигранными - значит атлеты чистые и за что их банить?) и что разговоры "о государственной системе допинга" не ведутся. Проще говоря, по остальным атлетам все непонятно и подвешено, и выводов о "правомочности бана" я бы делать не стал
Короче. Для меня главный вывод - что Родченков с Маклареном идут нафиг с пляжа, то что суд посчитал их "доказательства" недостаточными означает что этих "доказательств" для суда не существует. Разговоры о том что "доказательства предоставлены" это разговоры в пользу бедных, для суда их нет ))
Да ничего я не упустил, я не могу понять про каких остальных вы говорите.
Еще раз, в январе 2018 МОК наложил санкции на 43 спортсменов - дисквалифицировал, лишил их медалей и наложил запрет на участие в играх. В дальнейшем, CAS отменил санкции для 28 из 43, но подтвердил санкции для 11 из 43. С этого момента следует рассматривать две группы спортсменов – группа из 28 человек по которым санкции отменили и группа из 11 человек по которым санкции не отменили. МОК решил подать апелляцию на решение CAS в Федеральный Трибунал по делу Легкова, чтобы попытаться отменить решение CAS для группы из 28 спортсменов. Но группа из 11 человек так и остаются под санкциями.
Вот вам еще одна ссылка с
сегодняшнего пресс-релиза МОК подтверждающая этот расклад.
On 1 February 2018, the CAS upheld 28 appeals by Russian athletes and confirmed only 11 of the IOC decisions taken against Russian athletes who had participated in the Olympic Winter Games Sochi 2014.
Таким образом, если вы говорите про остальных имея в виду группу из 28 спортсменов, то да по ним МОК приостановил разбирательство, медали вернут и бан им отменят.
Но если под остальными вы подразумеваете группу 11 спортсменов, то нет, для них санкции не отменят, их дисквалифицировали и запрет на участие в дальнейших играх им не снимут. Про медали не знаю, если у них не было медалей, то и забирать у них нечего.