Tesla Model S

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Tesla Model S

Сообщение Биркин »

alpax писал(а):
Waterbyte писал(а):не вижу ничего дурного в том, что скидку за несожжённый бензин в цену электричек включают. странно, правдо, что его там теперь видят те, которые в своё время меня с говном съели, когда я в своих расчётах пц-пойнты в кешбек по пц-карточке включил.
Ну понятно - обидно, когда тыкают носом в твои ошибки, но с тех пор пора бы уже смириться и успокоиться. :)
Тут-то включают только бензин, а ты требуешь включить и несожжённый бензин, и неиспользованное масло, и нестёртые тормозные колодки, и неистраченное время для поездок на заправки. :lol: Никто не спорит, что всё это можно и нужно учитывать, но это несколько другое сравнение.
ну если считать "по гамбургскому счету" то надо учесть и ремонтопригодность/необходимость иметь план Б если Тесла на неск месяцев встанет на прикол из-за отсутствия пустячной запчасти/квалифицированных механиков/места в сертифицированной мастерской. Когда есть большой драйвей с кучей всяких транспортных средств которые подстрахуют если что - это одно (и это стоит денег :) ), а когда у человека одна машина с одним парковочным местом в апартменте (как вариант, две машины на семью нужные обоим взрослым каждый день) - это другой компот
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):ну если считать "по гамбургскому счету"
а лучше всего по банковскому.
Там все отлично просматривается.
А тут можно жонглировать цифрами до потери пульса. Тем более, что за актуальными враками гр Маска следить не успеваешь.
35K US?
Ну так ставь ценник 35K MRSP и нехрен попой вилять.
Но легким движением руки брюки превращаются, превращаются брюки, в 42.
А когда к конкретному расчету подходит, так вылетает и из 42.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):
alpax писал(а):Нет, у тебя конкретно проблемы с восприятием информации. Откуда 58.6K, когда прямо сказано не Тесла?
вас индейцев хер поймешь.
То теслу сравнивай то хундай, то инвалидную коляску.
Кто ж виноват, если вы тут всё время съезжаете с темы Теслы. :)
Ты просто читай, прежде чем писать.
LeeVan писал(а):Это, кстати, цена твоего "народного автомобиля", который все типа покупать кинутся.
Ну тот, который за 35К обещали.
Ну так от обещаний никто и не отказывался. Когда снизится спрос на дорогие версии, тогда и выпустят более дешёвую. А сейчас-то зачем - когда очередь всё ещё стоит даже при нынешней цене. Вначале Европу и Китай окучат, вот ещё лиз откроют, новая волна желающих появится. Ну а там и 35-тысячную будет иметь смысл выпускать.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):А тут можно жонглировать цифрами до потери пульса. Тем более, что за актуальными враками гр Маска следить не успеваешь.
35K US?
Ну так ставь ценник 35K MRSP и нехрен попой вилять.
Только чтобы тебе нос утереть? Оно ему надо? Ты даже точкой на радаре компании не просматриваешься. :)
Будет такая цена, будет - расслабься уже.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):Только чтобы тебе нос утереть? Оно ему надо?
оно ему именно надо.
Потому как ждут эту модель, за 35K
Потому и вихляется как маркитантская лодка, пытаясь нужную цифру синтезировать.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):надо учесть и ремонтопригодность/необходимость иметь план Б если Тесла на неск месяцев встанет на прикол из-за отсутствия пустячной запчасти/квалифицированных механиков/места в сертифицированной мастерской.
Можно увидеть конкретную статистику - по количеству вставших на прикол Тесл из-за отсутствия пустячной запчасти?
Такое впечатление, что ты машины выбираешь исключительно для того, чтобы их чинить. :)

Кстати, насчёт вставания на прикол. Вообще она ездит даже в хлам разбитая. :D
https://www.youtube.com/watch?v=36p65qOivRs&t=314
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):
alpax писал(а):Только чтобы тебе нос утереть? Оно ему надо?
оно ему именно надо.
Потому как ждут эту модель, за 35K
Потому и вихляется как маркитантская лодка, пытаясь нужную цифру синтезировать.
К сожалению паникёров типа тебя очень много, плюс ещё "аналитики", которые нифига реально не знают, но с умным видом описывают свои "модели", вводя в качестве исходных данных кофейную гущу, соскобленную с потолка, и уже в течение 10 лет прогнозирующие банкротство Теслы. Так что давление действительно есть. Но точно так же есть давление от инвесторов, которые хотят видеть прибыль. Плюс достаточный спрос, превышающий производство и без базовой версии. В итоге они просто спокойно движутся по своему плану.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

alpax писал(а):
Биркин писал(а):надо учесть и ремонтопригодность/необходимость иметь план Б если Тесла на неск месяцев встанет на прикол из-за отсутствия пустячной запчасти/квалифицированных механиков/места в сертифицированной мастерской.
Можно увидеть конкретную статистику - по количеству вставших на прикол Тесл из-за отсутствия пустячной запчасти?
такую статистику может дать только сама Тесла - количество обращений в сертифицированные мастерские, поставки/оборот запчастей, время прошедшее от открытия "саппорт тикета" до его закрытия итд итп. Но примеры того что простои могут доходить до 9 месяцев и более я приводил
Такое впечатление, что ты машины выбираешь исключительно для того, чтобы их чинить. :)

Кстати, насчёт вставания на прикол. Вообще она ездит даже в хлам разбитая. :D
https://www.youtube.com/watch?v=36p65qOivRs&t=314
"едет в хлам убитая" это не аргумент, максимум что полиция позволит это до мастерской доехать и то если сильно попросишь. Меня когда-то тормознули за то что ездил с чуть битой (но исправно горевшей) задней фарой, и дала письменное предписание пофиксить в течение месяца, иначе начнут штрафовать. На тойотке это вообще не вопрос - заказал онлайн, пришло, поставил и сьездил по указанному в предписании адресу продемонстрировать что мол сделал что надо, и все. Всех делов на час-два

а Теслу в такой ситуации надо ставить на прикол и ждать запчастей, ждать места в сертифицированной мастерской итд итп. Иначе рискуешь в любой момент нарваться на штрафы бо сейфти ферст. Банальный наружный кейсинг работающего стоп-огонька.... Сорри но если я рискую на месяцы остаться без машины только из-за того что какой-то олень на парковке мне чуть в бампер вьедет - нафиг такой геморрой за свои же деньги, да еще с дежурными песнями что сам Илон мне сочувствует и работает над проблемой :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):К сожалению паникёров типа тебя очень много,
мне вообще пополам его хлопоты.
Проблема не в паникерах, а в том, что его модель сбыта заточена под другую цену.
Которую он никак не может выдавить из производства.
Хоть обещает уже давно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):такую статистику может дать только сама Тесла - количество обращений в сертифицированные мастерские, поставки/оборот запчастей, время прошедшее от открытия "саппорт тикета" до его закрытия итд итп. Но примеры того что простои могут доходить до 9 месяцев и более я приводил
А ещё когда просто идёшь по улице, на тебя сверху может упасть пианино. Статистики, к сожалению нет, но ведь такое возможно - были случаи - значит на улицу выходить нельзя! :)

Зато есть такая статистика: Tesla owners are more satisfied than any other auto brand's, according to Consumer Reports:
Tesla customers are more satisfied than those of any other auto brand for the third consecutive year, according to Consumer Reports, which placed Tesla first on its 2019 list of auto brands ranked by owner satisfaction.

Tesla received 89 out of 100 possible points for its owner satisfaction rating, which represents an average of all of an auto brand's models. Vehicle satisfaction scores are based on driving experience, value, comfort, styling, audio, and climate systems.
Это при том, что по надёжности Тесла - одна из худших по данным того же CR:
Tesla's vehicles have received a wide range of feedback from Consumer Reports and its subscribers. The automaker was rated 27th of 29 brands in the publication's 2018 ranking of the most reliable auto brands. Consumer Reports said the Model 3 was reported to have average reliability and placed Tesla's Model X SUV among its 10 least reliable vehicles.
Так наверно всё-таки есть в Тесле что-то, из-за чего "мыши продолжают есть кактус", и ты просто этого не видишь?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

alpax писал(а):А ещё когда просто идёшь по улице, на тебя сверху может упасть пианино. Статистики, к сожалению нет, но ведь такое возможно - были случаи - значит на улицу выходить нельзя!
не подменяй понятия. я привел банальную ситуацию которой неск раз был свидетелем - повредили фару на парковке, полиция дает предписание пофиксить по-быстрому. Что Тесла в этой банальной и распространенной ситуации может стать на прикол на месяцы я считаю огромным минусом тк автопарка "на подхвате" я не держу
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

alpax писал(а):Так наверно всё-таки есть в Тесле что-то, из-за чего "мыши продолжают есть кактус", и ты просто этого не видишь?
так я разве против? пускай едят кактус или что хотят. интересно людям, хотят попробовать новое, готовы на это тратить деньги. Как по мне, так вообще не вопрос ))
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):Проблема не в паникерах, а в том, что его модель сбыта заточена под другую цену.
А что не так с моделью сбыта? Пока всё получается.
LeeVan писал(а):Которую он никак не может выдавить из производства.
С чего ты вдруг решил? Всё они могут - себестоимость уже достаточно низкая для выпуска базовой версии. Когда объёмы производства превысят спрос на дорогие версии, тогда и начнут более дешёвую продавать.
LeeVan писал(а):Хоть обещает уже давно.
И от обещаний не отказывается. Сразу говорилось, что потребуется время.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):не подменяй понятия. я привел банальную ситуацию которой неск раз был свидетелем - повредили фару на парковке, полиция дает предписание пофиксить по-быстрому. Что Тесла в этой банальной и распространенной ситуации может стать на прикол на месяцы я считаю огромным минусом тк автопарка "на подхвате" я не держу
Я ездил три недели с треснутым стеклом, пока ждал, когда придёт замена. И что?
В "стекольной мастерской" так и сказали - если полиция прикопается, скажи, что ждёшь, когда доставят, и дай им нашу визитку.

Не придумывай проблемы на пустом месте. Я лично за 19 лет в Канаде ни разу не сталкивался ни с одной проблемой с машинами, которая бы поставила Теслу на прикол на месяцы (тьфу-тьфу-тьфу :)). Возникнет вдруг такая ситуация - тогда и будем разбираться, но вероятность её мне видится примерно такой же как с падением пианино на голову. А ты продолжай ходить в каске - на всякий случай. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):
alpax писал(а):Так наверно всё-таки есть в Тесле что-то, из-за чего "мыши продолжают есть кактус", и ты просто этого не видишь?
так я разве против? пускай едят кактус или что хотят. интересно людям, хотят попробовать новое, готовы на это тратить деньги. Как по мне, так вообще не вопрос ))
Ты упустил один важный момент. Они не просто хотят попробовать. Они уже распробовали, и поняли, что есть ради чего "колоться".
Закрыто