А сколько у вас стоит бензин???
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alex-v1985
- Частый Гость
- Контактная информация:
А сколько у вас стоит бензин???
Я читаю и не могу понять ,все ездят на машинах,неужели это дешевле чем в общественном транспорте???
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: А сколько у вас стоит бензин???
На машине удобнее. А сколько стоит бензин и где дешевле? А какая разница? Экономия на машине не принесет существенного пополнения бюджетуalex-v1985 писал(а):Я читаю и не могу понять ,все ездят на машинах,неужели это дешевле чем в общественном транспорте???

- Проф. Преображенский
- Графоман
У меня до работы 30 км - 3 зоны. В прошлом году ездил на автобусе - 100-120 долл (проездной на одну зону + утром добавка). Теперь - на машине: 80 долл/мес страховка + бензин 6 долл/день. Итого - долл на 100 дороже. Зато комфорт и свобода.alex-v1985 писал(а):Я читаю и не могу понять ,все ездят на машинах,неужели это дешевле чем в общественном транспорте???
- nemiga
- Маньяк
Например, в нашем районе общественного транспорта практически нет (один автобус раз в пол-часа по будним дням).alex-v1985 писал(а):Я читаю и не могу понять ,все ездят на машинах,неужели это дешевле чем в общественном транспорте???
Пару километров дальше за нами автобусы не ходят вообще в принципе. Т.е., если живешь в таком районе, то 2-3 машины на семью, это не роскошь, а жизненная необходимость.
Точно также, и во многие места работы автобусы не ходят (или ходят два-три раза в день). Нередко business parks располагаются за городом -- там земля дешевле...
По магазинам -- аналогично. Например, гипермарт Costco расположен от ближайшей автобусной остановки километрах в полутора. Кроме того, вы просто не унесете в руках столько покупок.
(Впрочем, есть и такие торговые центры, где автобусы действительно подходят к дверям, но это обычно ближе к центру и более розничные, соответственно, более дорогие)
С другой стороны, и машины и бензин в Канаде дешевы (машины б/у на ходу -- от $500, бензин ~$0.85 за литр)
Самый большой расход на содержание машины (в Онтарио) -- страховка. Особенно для вновьприбывших, которым могут не зачесть водительский стаж.
.
- nemiga
- Маньяк
Как сказать. Когда я платил за своего корча по $800 в месяц, это отражалось на бюджете довольно заметноStanislav писал(а):Экономия на машине не принесет существенного пополнения бюджету

Если бы я тогда взял что-нибудь б/у или остался бы с Х-ем, то сэкономил бы тысяч 10 а то и 20 за три года.
.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
runner, а что паркинг отменили в ялтауне? ... он основную массу денег всегда сьедал ...runner писал(а):У меня до работы 30 км - 3 зоны. В прошлом году ездил на автобусе - 100-120 долл (проездной на одну зону + утром добавка). Теперь - на машине: 80 долл/мес страховка + бензин 6 долл/день. Итого - долл на 100 дороже. Зато комфорт и свобода.alex-v1985 писал(а):Я читаю и не могу понять ,все ездят на машинах,неужели это дешевле чем в общественном транспорте???
- Gatchinskiy
- Комбинатор
не знаю как у вас, у нас таких цен уже давно не помню ...nemiga писал(а):.... бензин ~$0.85 за литр .
-
- Очарованный странник
Это ещё зависит, какие машины покупать. 140-160 CAD - это высокая страховка в месяц?nemiga писал(а):Самый большой расход на содержание машины (в Онтарио) -- страховка. Особенно для вновьприбывших, которым могут не зачесть водительский стаж.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
1. не все ездят на машинах...alex-v1985 писал(а):Я читаю и не могу понять ,все ездят на машинах,неужели это дешевле чем в общественном транспорте???
2. не все упирается в цену, как правильно немига сказал, тут и удобство, и необходимость играют роль...
сегодня заправлялся по $1.05
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
если односторонняя, то оченьVictoria писал(а):Это ещё зависит, какие машины покупать. 140-160 CAD - это высокая страховка в месяц?nemiga писал(а):Самый большой расход на содержание машины (в Онтарио) -- страховка. Особенно для вновьприбывших, которым могут не зачесть водительский стаж.
-
- Очарованный странник
за последние 24 часаGatchinskiy писал(а):не знаю как у вас, у нас таких цен уже давно не помню ...nemiga писал(а):.... бензин ~$0.85 за литр .
- Gatchinskiy
- Комбинатор
мда, гуманные цены ...Victoria писал(а):за последние 24 часаGatchinskiy писал(а):не знаю как у вас, у нас таких цен уже давно не помню ...nemiga писал(а):.... бензин ~$0.85 за литр .
- elena S.
- Blah-ндинко
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- elena S.
- Blah-ндинко