Про дома из фанеры...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Про дома из фанеры...

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а):
Marmot писал(а):
LeeVan писал(а):
Marmot писал(а):И да, стены прятать за 10см гранита :)
смотря где точка росы окажется.
А то будешь из фрейма ведрами черпать, да на улицу выносить :)
http://www.builderclub.com/statia/tochk ... utepleniya
Блиин, как все сложно...
поэтому в хрущевках по стенам вода и текла зимой.
Такшта с камнем действительно не все просто.
Ну мы далеко не первые, кто так делает, вроде у остальных как-то не течет...
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Иван Зильбер писал(а):
Marmot писал(а): Блиин, как все сложно...
Зато, как почётно жить в гранитном мавзолее!
Пардон, в фанерно-гранитном. :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
pin писал(а): Я, как врач, что сам на себе сделал операцию. Не удалось мне найти стороннего дядю для своего инновационного проекта, поэтому пришлось испробовать от и до на собственные деньги и на собственной шкуре. Я же не фанеру строил.
Что реально не так с фанерой?
Это длинный разговор. С фанерой всё ок. Но я не хочу пускаться в детальные обсуждения лобстеров с теми, кто не знает их вкуса и не хочу получать плевки в спину от политических троллей. Тут, вроде, Роботс говорит дельные вещи. Могу добавить, что свою 3:12 крышу я сделал металлической. С лайфтайм ворранти. Она, конечно, и красивей, и практичней чем шинглс. И мох на ней не растет...

Это всё с моей стороны по обсуждаемой теме, которая мне как никому тут близка. Сергей, если хотите обсудить эту тему - звоните. Вы мой телефон знаете.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Иван Зильбер писал(а):
Иван Зильбер писал(а):
Marmot писал(а): Блиин, как все сложно...
Зато, как почётно жить в гранитном мавзолее!
Пардон, в фанерно-гранитном. :roll:
В пластиково-фанерно-гранитном на самом деле
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а):
Marmot писал(а):
pin писал(а): Я, как врач, что сам на себе сделал операцию. Не удалось мне найти стороннего дядю для своего инновационного проекта, поэтому пришлось испробовать от и до на собственные деньги и на собственной шкуре. Я же не фанеру строил.
Что реально не так с фанерой?
Это длинный разговор. С фанерой всё ок. Но я не хочу пускаться в детальные обсуждения лобстеров с теми, кто не знает их вкуса и не хочу получать плевки в спину от политических троллей. Тут, вроде, Роботс говорит дельные вещи. Могу добавить, что свою 3:12 крышу я сделал металлической. С лайфтайм ворранти. Она, конечно, и красивей, и практичней чем шинглс. И мох на ней не растет...

Это всё с моей стороны по обсуждаемой теме, которая мне как никому тут близка. Сергей, если хотите обсудить эту тему - звоните. Вы мой телефон знаете.
Да я только побалаболить, я со своими билдерами уже все обсудил и принял решение... кроме елок :(
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

у знакомого металлическая крыша правда до него установлена была. Комплейничал, что когда идет сильный дождь/град то как будто группа барабанщиков репетирует на чердаке, шум телика перебивает. А летом, так нагревается что драйвольный потолок в спальне начинает нехилый теплообмен, сказал never again. Хотя не исключаю вероятность, что это крыша старого образца или не по технологии установлена. Плоский лот это так скучно... :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Gatchinskiy писал(а):у знакомого металлическая крыша правда до него установлена была. Комплейничал, что когда идет сильный дождь/град то как будто группа барабанщиков репетирует на чердаке, шум телика перебивает. А летом, так нагревается что драйвольный потолок в спальне начинает нехилый теплообмен, сказал never again. Хотя не исключаю вероятность, что это крыша старого образца или не по технологии установлена. Плоский лот это так скучно... :)
Слушайте, тов. Гатчинский, дьявол - он в деталях. Вы озвучили широко распространенный миф. Под мет кровлей T&G фанера, а под фанерой - butt insulation или spray foam insulation, потом пароизоляция и драйвол. Вот они все и гасят звук. Над нашей спальней - мет кровля. Совершенно ок, никакой группы барабанщиков и ноль перегрева. Хьюмидифаер работает громче=)

Плоский лот - практично. У самого плоский лот. Но на участках с плоскими лотами не бывает брестэйкинг вьюс: только немного вью со второго этажа.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):Да я только побалаболить, я со своими билдерами уже все обсудил и принял решение... кроме елок :(
А вот, по поводу ёлок, вот только что DWV засадил мне хорошую занозу в жопу :s3:
Дело в том, что хвойное дерево, что на булеварде, дистрикт ну никак не хочет убирать. А мы не проходим регулейшн по драйвей слопс. Оказывается, что из шести соседей двое были против. Оба соседа живут в нок-даун домах. Мне пришлось побегать с опросничком. У заказчика английского не хватило бы, да и китайцу стучаться в чужие двери как-то не феншуйно :D
Так вот, одни (бело-канадская семья) сказали, что дерево защищает их покосившийся дом от осенних штормов :D Другой дедушка тоже бело-канадский дооолго думал, вынул из меня сайтплан и тп. И через месяц сказал "нет" И фсё. После чего дистрикт устроил нам Ад. Но, ничего, техническое решение вместе с сивил инженером мы всё-равно нашли :!:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):Ну мы далеко не первые, кто так делает, вроде у остальных как-то не течет...
да просто случаи разные бывают.
Что архитекторы рисуют скорее всего будет работать нормально.
Не первый проект, и по большому счету они типовые.
Просто иногда заказчик ченить как влындит, а потом бегает с вытаращенными глазами.

Вот не так давно дом сгорел. Разбор полетов показал, что заказчик завыделывался и не разрешил на крышу выводить трубу от камина. Тупой контрактор сделал терминэйшн в аттик. :mrgreen:
Ну и звиздец домику приключился.....
Я вообще не понимаю, как такое в принципе было возможно, но факт как говорится налицо.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

кстати про кирпичную облицовку, бюджетно

Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а):
Marmot писал(а):Ну мы далеко не первые, кто так делает, вроде у остальных как-то не течет...
Просто иногда заказчик ченить как влындит, а потом бегает с вытаращенными глазами.

Вот не так давно дом сгорел. Разбор полетов показал, что заказчик завыделывался и не разрешил на крышу выводить трубу от камина. Тупой контрактор сделал терминэйшн в аттик. :mrgreen:
Я вообще не понимаю, как такое в принципе было возможно, но факт как говорится налицо.
А как же всякие инспекции?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а):Но, ничего, техническое решение вместе с сивил инженером мы всё-равно нашли :!:
Блин, ну кто же заканчивает пост на самом интересном месте? :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
LeeVan писал(а):

А как же всякие инспекции?
наверно, рено безо всяких инспекций. К новым газовым каминам инспекторы очень пики.
Роботсу: чтобы дом не жарить существуют "холодные" камины с power vent & double glass, например
у нас такой. Стоит подороже (15К), но это весчь. Love it!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): К новым газовым каминам инспекторы очень пики.
Роботсу: чтобы дом не жарить существуют "холодные" камины с power vent & double glass, например
у нас такой. Стоит подороже (15К), но это весчь. Love it!
Блин жесткий модерн, дануехона... только классика, только дрова...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
pin писал(а):Но, ничего, техническое решение вместе с сивил инженером мы всё-равно нашли :!:
Блин, ну кто же заканчивает пост на самом интересном месте? :)
этож скушная техническая работа. Ну а если вкратце, то в Вест Ване существует оч специфическая система расчета avearge grade. Специфичность в том, что пока не сделаешь расчет, то не узнаешь свой FSR. Не то, что у вас, в Canyon Heights, где вы знаете свою максимум билдабл эрию в момент покупки участка. Вот в этом расчете и нашли резерв.
Ответить