Про дома из фанеры...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Wind
Графоман

Re: Про дома из фанеры...

Сообщение Wind »

Да . Я я. Собираюсь
Вот покритикуйте варианты

Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Wind писал(а):Да . Я я. Собираюсь
Вот покритикуйте варианты

Изображение
Центральный домик не сейсмоустойчивый, от слова совсем... :)
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Marmot писал(а):
LeeVan писал(а):
Marmot писал(а):И да, стены прятать за 10см гранита :)
смотря где точка росы окажется.
А то будешь из фрейма ведрами черпать, да на улицу выносить :)
http://www.builderclub.com/statia/tochk ... utepleniya
Блиин, как все сложно...
во первых камень это облицовка, а между облицовкой и фанерой еще идет screen, поэтому даже если бы и текло то не затечет, это еще при ликин кондо кризисе внесли в код. Короче, ничего не сложно, по билдин коду все будут делать, а там изоляция между камнем(гранитом бетоном и тп) должна идти по правилам и проложат, ничего не будет течь, у меня одна комната ниже фундамента линии и я видел как и что там делали, все четко как в сказке.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Marmot писал(а):
pin писал(а):
Marmot писал(а):
pin писал(а):
LeeVan писал(а): да Винчи сакс
голословное утверждение. У нас 2.5 года работает. Включаем в любое время, в тч летом. Kids friendly, pets friendly. Телевизор висит прямо над ним без всяких противожарных полочек, ниш. Нам нра.
В чем пойнт такого камина? Я в упор не понимаю, если честно...
Ни треска дров, ни запаха, даже компрометирующие документ сжечь нельзя...
OK. Объясняю. У него двойное стекло. Специальное. Никогда не бывает горячим. Т.е. детки и животные не обожгутся. А то у моего друга обычный камин: как только перегрвается, так сразу отключается. Ну, поиграл он в эти игры и перестал. Вообще не включает его. Далее, тв вешаете на любую высоту, те ниже, что лучше для восприятия. Ну, и дом у нас маленький для того, чтобы диваны остояли от камина на ... рекомендуемом расстоянии. Треска и запахов нет. Верно. Документы сжигайте в BBQшнице :D
У дровяных каминов стекла нет, он никогда не отключается, дети и животные чувствуют живой огонь и туда не суются.
Телевизор над камином, это извините за прямолинейность, дурной вкус...
is it permitted in NV/WV ? i mean firewood fireplace.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

borei писал(а): is it permitted in NV/WV ? i mean firewood fireplace.
Скорее всего нет, я просто под-тролливаю, they are legal on Bowen Island though :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

borei писал(а):is it permitted in NV/WV ? i mean firewood fireplace.
не везде, но да
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Сразу видно не билдер
Вы че не видите антисейсмические швы и демпфирование
И тросы стальные по периметру конструкции
И вообще все сделано по 236 area code
)
Последний раз редактировалось Wind 27 фев 2019, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а):
не везде, но да
oппа, а подробнее можно?
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

pin писал(а):
Gatchinskiy писал(а):у знакомого металлическая крыша правда до него установлена была. Комплейничал, что когда идет сильный дождь/град то как будто группа барабанщиков репетирует на чердаке, шум телика перебивает. А летом, так нагревается что драйвольный потолок в спальне начинает нехилый теплообмен, сказал never again. Хотя не исключаю вероятность, что это крыша старого образца или не по технологии установлена. Плоский лот это так скучно... :)
Слушайте, тов. Гатчинский, дьявол - он в деталях. Вы озвучили широко распространенный миф. Под мет кровлей T&G фанера, а под фанерой - butt insulation или spray foam insulation, потом пароизоляция и драйвол. Вот они все и гасят звук. Над нашей спальней - мет кровля. Совершенно ок, никакой группы барабанщиков и ноль перегрева. Хьюмидифаер работает громче=)
да, про мет крышу - сказки венского леса. В атике по коду такая изоляция прокладывается, что не то что град, а убивать можно кого нибудь на крыше и не услышат. У меня спальня на последнем этаже - нормально все, но конечно когда с елок упала ветка с руку толщиной, то я услышал, а вот если она 3.14зданулась бы на асфальтную крышу или шингловую, то могла бы ее пробить нахрен, а метал чуть вмяло и все(про пластиковые я не в курсе, что это и как).
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

pin писал(а):
Marmot писал(а):Да я только побалаболить, я со своими билдерами уже все обсудил и принял решение... кроме елок :(
А вот, по поводу ёлок, вот только что DWV засадил мне хорошую занозу в жопу :s3:
Дело в том, что хвойное дерево, что на булеварде, дистрикт ну никак не хочет убирать. А мы не проходим регулейшн по драйвей слопс. Оказывается, что из шести соседей двое были против. Оба соседа живут в нок-даун домах. Мне пришлось побегать с опросничком. У заказчика английского не хватило бы, да и китайцу стучаться в чужие двери как-то не феншуйно :D
Так вот, одни (бело-канадская семья) сказали, что дерево защищает их покосившийся дом от осенних штормов :D Другой дедушка тоже бело-канадский дооолго думал, вынул из меня сайтплан и тп. И через месяц сказал "нет" И фсё. После чего дистрикт устроил нам Ад. Но, ничего, техническое решение вместе с сивил инженером мы всё-равно нашли :!:
У меня иной подход, я срубил бы, если кто то и возник бы то они бы нажаловались(но и это врядли), пришел из дистрикта бы лютый инспектор, я бы ему "по канадски" сказал что не знал про правила, а индус из сюрея, который пилил мне, тоже ничего не сказал, по итогу заставят посадить пару лишних деревьев(которые я через год-два выдеру), может штрафик и все. Никаких дурацких опросов и качелей.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Marmot писал(а):
LeeVan писал(а):
не везде, но да
oппа, а подробнее можно?
новые wood burning fireplaces встраивать нельзя, а существующие которые были оригинально построены в домах можно использовать, грозяться новыми регулайшенсами насчет этого (Tri-cities), но пока нет, так что иногда топим дровами... запах, waw! :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Robots писал(а): У меня иной подход, я срубил бы, если кто то и возник бы то они бы нажаловались(но и это врядли), пришел из дистрикта бы лютый инспектор, я бы ему "по канадски" сказал что не знал про правила, а индус из сюрея, который пилил мне, тоже ничего не сказал, по итогу заставят посадить пару лишних деревьев(которые я через год-два выдеру), может штрафик и все. Никаких дурацких опросов и качелей.

штрафик будет очень неслабый, 1000+, знаком с очевидцами... незнание законов как говориться, не освобождает, подход мягко сказать не смарт
pin
Графоман

Сообщение pin »

Robots писал(а):
pin писал(а):
Marmot писал(а):Да я только побалаболить, я со своими билдерами уже все обсудил и принял решение... кроме елок :(
А вот, по поводу ёлок, вот только что DWV засадил мне хорошую занозу в жопу :s3:
Дело в том, что хвойное дерево, что на булеварде, дистрикт ну никак не хочет убирать. А мы не проходим регулейшн по драйвей слопс. Оказывается, что из шести соседей двое были против. Оба соседа живут в нок-даун домах. Мне пришлось побегать с опросничком. У заказчика английского не хватило бы, да и китайцу стучаться в чужие двери как-то не феншуйно :D
Так вот, одни (бело-канадская семья) сказали, что дерево защищает их покосившийся дом от осенних штормов :D Другой дедушка тоже бело-канадский дооолго думал, вынул из меня сайтплан и тп. И через месяц сказал "нет" И фсё. После чего дистрикт устроил нам Ад. Но, ничего, техническое решение вместе с сивил инженером мы всё-равно нашли :!:
У меня иной подход, я срубил бы, если кто то и возник бы то они бы нажаловались(но и это врядли), пришел из дистрикта бы лютый инспектор, я бы ему "по канадски" сказал что не знал про правила, а индус из сюрея, который пилил мне, тоже ничего не сказал, по итогу заставят посадить пару лишних деревьев(которые я через год-два выдеру), может штрафик и все. Никаких дурацких опросов и качелей.
Увы, не прокатывает. Есть сервей, есть драйввей. Дерево на пути. Билдинг департменту пох. Лэнд Девелопмент докопался. Заставил сделать опрос среди соседей. Четыре не возражали, два против. И все. Дерево оставить. Приговор окончательный. Я до Лэнд Девелопмент менеджера дошел, но не помогло. Байло и все дела. А у себя елку, что на нашей территории была, я снес во время экскавэйшн и никому не сказал.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Gatchinskiy писал(а):
Robots писал(а): У меня иной подход, я срубил бы, если кто то и возник бы то они бы нажаловались(но и это врядли), пришел из дистрикта бы лютый инспектор, я бы ему "по канадски" сказал что не знал про правила, а индус из сюрея, который пилил мне, тоже ничего не сказал, по итогу заставят посадить пару лишних деревьев(которые я через год-два выдеру), может штрафик и все. Никаких дурацких опросов и качелей.
штрафик будет очень неслабый, 1000+, знаком с очевидцами... незнание законов как говориться, не освобождает, подход мягко сказать не смарт
оунеру эти 1000+ все равно что слону дробина. Китайцы тут говорят: в Ванкувере дешевые кинг-крабы всего 500 долл, а у нас в Пекине такие стоят 5000 долл. Он бы и больше заплатил штраф, но пойнт в том, что нас притормозили на этапе бумажной работы
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

правильно что приостановили, пили на своем участке, а не на сити проперти. Если все так будут пилить для собственного удовлетворения им не приндлежащее. то хорошим это не закончиться.
Ответить