Про рабство глупое и рабство умное

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Robots
Маньяк

Re: Про рабство глупое и рабство умное

Сообщение Robots »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Robots писал(а):
Marmot писал(а):
Robots писал(а): Я бы определил раба как человека управляемого извне
Управляемого кем, или чем? Или чем угодно?
Кем/чем угодно, кроме собственной воли.
Чувство голода и инстинкт размножения относятся к воле? Или еще куда?
А ломка? :roll:
Некоторые солдаты отступающей наполеоновской армии, от голода, грызли свои отмороженные руки, а про поедание трупов товарищей я уж и не говорю. Но также были и такие кто не грыз и трупы не ел, а просто умирал. А вы говорите голод, ломка...
Тот кто это читает - раб каморки, слабая безвольная личность :-).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Robots писал(а):
Marmot писал(а): Чувство голода и инстинкт размножения относятся к воле? Или еще куда?
Некоторые солдаты отступающей наполеоновской армии, от голода, грызли свои отмороженные руки, а про поедание трупов товарищей я уж и не говорю. Но также были и такие кто не грыз и трупы не ел, а просто умирал. А вы говорите голод, ломка...
Ну, внятного ответа я так и не увидел... осталось только предположить, что больше всего рабами не являются монахи-отшельники...
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Robots писал(а):
Иван Зильбер писал(а):Не забывайте. Он робот.
мы роботы
Это по-царски. :)
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Marmot писал(а):
Robots писал(а):
Marmot писал(а): Чувство голода и инстинкт размножения относятся к воле? Или еще куда?
Ну, внятного ответа я так и не увидел... осталось только предположить, что больше всего рабами не являются монахи-отшельники...
Я считаю что все над кем нет чьей то воли - рабами не являются, а жрать труп это слабость скорее чем рабство (ваше внутреннее чувство голода исходит из вас, а не извне).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Robots писал(а): Я считаю что все над кем нет чьей то воли - рабами не являются
Что такое воля на кем-то? Есть ли у жены воля над мужем и наоборот, или у детей, например?
ИМХО, мы тут медленно вязнем в словесном болоте, потому что оперируем плохо определенными понятиями.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

У меня тёплые ноги. (С) :)
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Marmot писал(а):
Robots писал(а): Я считаю что все над кем нет чьей то воли - рабами не являются
Что такое воля на кем-то? Есть ли у жены воля над мужем и наоборот, или у детей, например?
Да, нужно сказать власть, а не воля. Все над кем нет чьей то власти - не являются рабами. Раб может быть волевым или безвольным, но все равно власть над ним останется. "На все воля божья", говорят безвольные люди, готовые к внешнему управлению, хотя над ними нет власти бога.
Marmot писал(а):Есть ли у жены воля над мужем и наоборот, или у детей, например?
Нет у них власти над вами, потому, что в современном обществе, у вас есть опция встать и уйти. Это ваш ежедневный выбор, оставаться. Если не верите, спросите у лоера.
Последний раз редактировалось Robots 01 мар 2019, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Vlada писал(а):У меня тёплые ноги. (С) :)
встаньте... вытяните руки... закатите глаза... сейчас я начну считать....

:D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):
pin писал(а):Те кто считает себя свободным от рабства, поднимите руки!
Robots писал(а):P.S. я себя не рабом чувствую, а опутанным какой то ненужной херней, но все таки свободным человеком. Выбор то всегда есть. На родине вроде бы было наоборот, а может я был просто моложе :D
Первая поднятая рука есть. Есть еще?
Есть. Я давно об этом говорю, но меня не воспринимает LeoV и его друзья. Очень хорошо, что это прозвучало от вас. Нож в спину :)
Очень согласен с Роботами фундаментально. Разногласен в пренебрежительным мелочах. Три раза я решал бежать из рабства и записывался в дауншифтеры. Не тут то было.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Robots писал(а):

Мои все равно теплее и суше.:)
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Vlada писал(а):
Robots писал(а):

Мои все равно теплее и суше.:)
Медпункт: Я экствасенс. Я всё делаю на васстоянии. Мне достаточно пвойтись по вашей фотогвафии.
Капитан: Это я пъёйдусь по вашей фотогъяфии. Я отшибу у вас то, чем вы лечите.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Заметка, что была приведена в начале топика про фараонов и рабов говорила о рабстве старом и рабстве новом. Но, тема, в процессе обсуждения, оказалась шире. Несвобода - это шире чем рабство. "Не чувствую рабом, а чувствую опутанным всякой херней". Херня - это обязательства, от которых не уйдешь. Что бы не сказал лоер. А нужна ли свобода без обязательств? И станет ли от этого лучше жизнь? Но это уже тема другой дискуссии.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):Заметка, что была приведена в начале топика про фараонов и рабов говорила о рабстве старом и рабстве новом. Но, тема, в процессе обсуждения, оказалась шире. Несвобода - это шире чем рабство. "Не чувствую рабом, а чувствую опутанным всякой херней". Херня - это обязательства, от которых не уйдешь. Что бы не сказал лоер. А нужна ли свобода без обязательств? Но это уже тема другой дискуссии.
Естественно за последние 100 лет технология и качество рабства в Северной Америке улучшилась, и главное поменялась терминология. Это за 100 как-то нами осязаемых лет. Египет же мы знаем по книжкам, Египет и Фараоны не релевантны. Более того, советую посетить Египет и Музей Египта в Кайре. Поломает шаблоны.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Robots писал(а):
Marmot писал(а):Есть ли у жены воля над мужем и наоборот, или у детей, например?
Нет у них власти над вами, потому, что в современном обществе, у вас есть опция встать и уйти. Это ваш ежедневный выбор, оставаться. Если не верите, спросите у лоера.
Я немного не том, а про то, что если ты живешь с людьми... и не только с людьми, если у вас есть кошка, или собака, например, то вы сразу становитесь ограничены в своей призрачной свободе (не-рабстве)...

Короче, ИМХО, все это разговоры о смысле жизни и сущности бытия, каждый сам решает, раб он, или не раб, свободен он, или нет, главное что бы люди чувствовали себя счастливыми...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Раб системы. «И никуда, никуда мне деться от этого.... «
д’артаньян.
Самые свободные люди - психи.
Ответить