Tesla news
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Tesla news
да могли и по 20К поставить.
Вопрос не в цене.
Я же говорю, в кино главное - касса.
Ты почитай, какой ценой этого добились.
Вопрос не в цене.
Я же говорю, в кино главное - касса.
Ты почитай, какой ценой этого добились.
- Alexlis
- Житель
А как же тест драйв и "пощупать"?Fedor P. писал(а):Tesla announces $35,000 Model 3 and switch to online-only sales
Говорят Тесла закрывает магазины и будет продавать только по телефону и интернету. И можно будет вернуть в течении недели с полным возвратом денег.
-
- Графоман
да так же, как и на амазоне.Alexlis писал(а):А как же тест драйв и "пощупать"?Fedor P. писал(а):Tesla announces $35,000 Model 3 and switch to online-only sales
Говорят Тесла закрывает магазины и будет продавать только по телефону и интернету. И можно будет вернуть в течении недели с полным возвратом денег.
Кастомер сервис у теслы был и так не обременительный.
Не стало никакого..
Структуру покоцали под корень, и за счет оверхед расходов выползли на цифру.
Тоже решение. Хотя не уверен, что хорошее.
- alpax
- Графоман
Перечитай:LeeVan писал(а):Кастомер сервис у теслы был и так не обременительный.
Не стало никакого..
Структуру покоцали под корень, и за счет оверхед расходов выползли на цифру.
Тоже решение. Хотя не уверен, что хорошее.
...will be closing many of its stores while increasing investment in its delivery and service system.
-
- Графоман
шо, опять прибыль куда-то делась, или это новый хитрый план такой? Под шумок выпуска давно обещанной базовой модели вышел х.вый гайданс...
https://www.businessinsider.com/tesla-s ... ble-2019-2
https://www.businessinsider.com/tesla-s ... ble-2019-2
ну и да, предлагать заказывать в онлайн без возможности поводить-пощупать это моветон, нельзя так с кастомерами обращаться"We do not expect to be profitable in Q1 but profitability in Q2 is likely," Musk said on a conference call Thursday.
- alpax
- Графоман
В этом квартале расходов больше - начало продаж в Европе и Китае, расширение сети распространения, доставка через океан, и прочее.Биркин писал(а):шо, опять прибыль куда-то делась, или это новый хитрый план такой? Под шумок выпуска давно обещанной базовой модели вышел х.вый гайданс...
Кастомеры, которые купили - счастливы: Tesla's Model 3 was named the most satisfying car by Consumer Reports.Биркин писал(а):ну и да, предлагать заказывать в онлайн без возможности поводить-пощупать это моветон, нельзя так с кастомерами обращаться
Не понравится - можно вернуть как с покупками на Амазоне.
-
- Графоман
Так Тесла наоборот сеть режет - сейлов, маркетинг и еще кого-то недавно. Так что где расширяет а где и режет. Вообще участники рынка справедливо отмечают что затягивание поясов и уход в минус на данном этапе (только только вышли на сколько то приличные обьемы производства, только чуть прибыль показали) выглядит некузявоalpax писал(а):В этом квартале расходов больше - начало продаж в Европе и Китае, расширение сети распространения, доставка через океан, и прочее.
https://www.bloomberg.com/news/articles ... fter-debut
Musk Pledges Belt-Tightening as Tesla Cuts Prices, Warns of Loss
Мля. Ну как бы обьяснить что фигня это как ни лакируй, сразу многих потенциальных кастомеров отпугнет это предложение кота в мешке. Человек может на ссуду машину покупает, зачем ему морочить себе все места с этими рибейтами не пойми когда (а ссуду надо выплачивать пока у затурканного клерка дойдут руки до твоего рибейта), читать-разбираться в мелком шрифте с условиями (тк денежки надо отдать сейчас) итд итп. Все это в прессе сейчас, тесла хейтеры резвятся ))alpax писал(а):Не понравится - можно вернуть как с покупками на Амазоне.
- alpax
- Графоман
Они же выходят на новый рынок, где этой модели и таких объёмов продаж и распространения ещё не было. Очевидно, что это серьёзные начальные расходы. Кстати, то, что срезали недавно - тоже влечёт за собой дополнительные расходы, поскольку действия по закрытию и ликвидации - тоже финансирования требуют, и сокращённым работникам надо severance заплатить.Биркин писал(а):Так Тесла наоборот сеть режет - сейлов, маркетинг и еще кого-то недавно. Так что где расширяет а где и режет.alpax писал(а):В этом квартале расходов больше - начало продаж в Европе и Китае, расширение сети распространения, доставка через океан, и прочее.
В этом квартале вероятность прибыли и так была очень низкая, так что даже небольшие дополнительные расходы уже означали бы убыток. Поэтому, раз пошла такая пьянка, наверно решили один раз отмучиться, и все крупные расходы собрали в этот квартал. Конечно будут убытки, и недовольство инвесторов, но через это всё равно надо было пройти. Зато легче будет выйти на прибыль в следующем квартале.Биркин писал(а):Вообще участники рынка справедливо отмечают что затягивание поясов и уход в минус на данном этапе (только только вышли на сколько то приличные обьемы производства, только чуть прибыль показали) выглядит некузяво
Естественно - с точки зрения привлечения клиентов это явный минус, с этим я и не спорю. Но в принципе, как способ сократить расходы - вполне сработает. На данном этапе им дополнительная реклама пока и не нужна - и так все про Теслу знают, большинство из тех сотен тысяч, стоящих в очереди, ждали именно базовую версию, и отсутствие возможности тест-драйва остановит от покупки лишь малую долю. В общем, в этом году скорее всего проблем с продажами не будет. Ещё и лиз скоро откроют - новые клиенты появятся. Ну а дальше, когда жирок слегка нарастят, могут снова вернуть свои салоны, если будет необходимость.Биркин писал(а):Мля. Ну как бы обьяснить что фигня это как ни лакируй, сразу многих потенциальных кастомеров отпугнет это предложение кота в мешке.alpax писал(а):Не понравится - можно вернуть как с покупками на Амазоне.
-
- Графоман
Ха, даже за краску надо платить - 35 тыс это только если черная, любая другая будет дороже
https://www.autoblog.com/2019/02/28/tesla-model-3-standard-range-features/
https://forums.tesla.com/forum/forums/paint-quality-black-vs-others
https://forums.tesla.com/forum/forums/information-standard-black-paint-owner#comment-1648011
https://www.autoblog.com/2019/02/28/tesla-model-3-standard-range-features/
Народ пишет что там заморочки с качеством и количеством слоев, что оно заточено на калифорнийские правила (а у нас соль на дорогах, в отличие от), короче какая-то ерунда в которую даже вникать неохота. Общее мнение - лучше не жаться и покупать подороже но с лучшей краской. За базовые 35к получаешь какую-то лажу, непременное сочувствие попавшим кастомерам прилагается - sorry about your experience итд итпNote that black is the only color if you want it to cost $35,000. As in every Model 3, any exterior paint besides black will set you back an extra $1,500 (silver or blue metallic), $2,000 (pearl white) or $2,500 (red multi-coat).
https://forums.tesla.com/forum/forums/paint-quality-black-vs-others
https://forums.tesla.com/forum/forums/information-standard-black-paint-owner#comment-1648011
-
- Графоман
Пыс. Алпакс, сорри но это все мне продолжает напоминать позднесоветское качество, сервис и вообще отношение к покупателю. Почитай вторую ссылку - у человека начались серьезные проблемы с краской сразу же, но он все равно "absolutely loves the car". Вот это и есть цена всем этим сферическим коням в ваккуме (зачеркнуто) ака "большинству довольных кастомеров" из твоих консюмер репортов. Если б у меня на новой машине за 60-70 штук такое возникло - никаким хеппи кастомером я бы не был даже близко
- alpax
- Графоман
Значит это не для тебя, если краска важнее других характеристик. Тут же всё дело в расстановке приоритетов.Биркин писал(а):Пыс. Алпакс, сорри но это все мне продолжает напоминать позднесоветское качество, сервис и вообще отношение к покупателю. Почитай вторую ссылку - у человека начались серьезные проблемы с краской сразу же, но он все равно "absolutely loves the car". Вот это и есть цена всем этим сферическим коням в ваккуме (зачеркнуто) ака "большинству довольных кастомеров" из твоих консюмер репортов. Если б у меня на новой машине за 60-70 штук такое возникло - никаким хеппи кастомером я бы не был даже близко
Простой вопрос, который я постоянно задаю, но на который почему-то никто конкретно так и не ответил: какие ты можешь предложить альтернативы Model 3 и Тесле вообще?
-
- Графоман
Биркин, тесла это не автопроизводитель. Это культ.Биркин писал(а):Пыс. Алпакс, сорри но это все мне продолжает напоминать позднесоветское качество, сервис и вообще отношение к покупателю. Почитай вторую ссылку - у человека начались серьезные проблемы с краской сразу же, но он все равно "absolutely loves the car". Вот это и есть цена всем этим сферическим коням в ваккуме (зачеркнуто) ака "большинству довольных кастомеров" из твоих консюмер репортов. Если б у меня на новой машине за 60-70 штук такое возникло - никаким хеппи кастомером я бы не был даже близко
Потому доводы, убедительные для тебя, не производят никакого впечатления на адептов
- alpax
- Графоман
К тебе тот же простой вопрос: какие можешь предложить альтернативы Тесле, которые лучше по всем параметрам?LeeVan писал(а):Потому доводы, убедительные для тебя, не производят никакого впечатления на адептов
-
- Графоман
Вот налицо один из признаков культа.alpax писал(а):К тебе тот же простой вопрос: какие можешь предложить альтернативы Тесле, которые лучше по всем параметрам?LeeVan писал(а):Потому доводы, убедительные для тебя, не производят никакого впечатления на адептов
Предмет культа ставится посередине.
Вариант в котором он не присутствует вообще даже в рассмотрение не идет

-
- Графоман
Что оно пока не для меня это понятно. Но меня удивляет о какой "народной" машине (т.е. с подходящей ценой и потребительскими качествами) можно говорить когда вот она реальность. Другими словами, товар только для тех кто готов мириться со всеми минусами (duh) но я таких людей практически не знаю. При том что мой круг общения - обычный средний класс с зарплатаии и потреблением считающимися совсем неплохими для наших мест. Соотв перспективы Теслы с точки зрения широкого рынка мне представляются мрачными, узкие рынки (ерли адоптеры и проч) не вопросalpax писал(а):Значит это не для тебя, если краска важнее других характеристик. Тут же всё дело в расстановке приоритетов.Биркин писал(а):Пыс. Алпакс, сорри но это все мне продолжает напоминать позднесоветское качество, сервис и вообще отношение к покупателю. Почитай вторую ссылку - у человека начались серьезные проблемы с краской сразу же, но он все равно "absolutely loves the car". Вот это и есть цена всем этим сферическим коням в ваккуме (зачеркнуто) ака "большинству довольных кастомеров" из твоих консюмер репортов. Если б у меня на новой машине за 60-70 штук такое возникло - никаким хеппи кастомером я бы не был даже близко
Простой вопрос, который я постоянно задаю, но на который почему-то никто конкретно так и не ответил: какие ты можешь предложить альтернативы Model 3 и Тесле вообще?